Пожалуйста, ждите: сколько времени проходит от выкладки текстов до улучшения позиций сайта. Исследование

24 апреля 2019 г.
Пожалуйста, ждите: сколько времени проходит от выкладки текстов до улучшения позиций сайта. Исследование Пожалуйста, ждите: сколько времени проходит от выкладки текстов до улучшения позиций сайта. Исследование
  • Пожалуйста, ждите: сколько времени проходит от выкладки текстов до улучшения позиций сайта. Исследование
  • Пожалуйста, ждите: сколько времени проходит от выкладки текстов до улучшения позиций сайта. Исследование
Специалисты сервиса Rookee провели исследование и выяснили, сколько времени проходит от момента выкладки контента на сайт до его влияния на позиции в выдаче.
Оригинальный контент — один из основных признаков качественного сайта, который помогает в индексировании и лучшем ранжировании, не устают напоминать представители Google и Яндекс. Но практически все, кто начинает наполнять сайт качественным контентом, сталкиваются с проблемой проверки результата и ожиданием роста позиций. В итоге владельцы сайтов делают скоропостижные выводы, на ходу меняют контент-политику сайта, проводят ошибочные корректировки – тратят время, нервы и деньги.
В течение 6 недель специалисты анализировали страницы сайтов, которые поделили на 2 большие группы:
домены до года (сайты с возрастом от 6 до 12 месяцев);
домены старше 3 лет.В исследовании приняли участие страницы следующих тематик: СМИ, новостные ресурсы — 156, блоги, статьи на коммерческих сайтах — 123, онлайн- и оффлайн-продажа услуг — 83, страницы с онлайн-продажей товаров — 98, информационные — 178 страниц.
Все страницы тестируемых сайтов поделили примерно на равные части и провели контентные работы по трем направлениям:
в первой группе создавались новые страницы с оригинальным контентом;
во второй — заменили текст на уже имеющихся страницах, сохранив URL               неизменным;
в третьей части скорректировали имеющийся текст, увеличивая его и расширяя LSI-             ядро (тематическое, ассоциативное) ключевых слов, отражающих тематику и 
             структуру сайта.
Для чистоты эксперимента на момент исследования с тестируемыми страницами и доменами не проводилось никаких работ, кроме контентных (они были уже заранее оптимизированы и проиндексированы роботами поисковиков).
Позиции отслеживались ежедневно в Яндексе и Google в течение 6 недель после выкладки контента.
Подводя итоги эксперимента, аналитики сервиса Rookee сделали важное наблюдение — процесс учета текстовых изменений поисковыми системами проходит в 3 этапа:
Первое изменение позиций наблюдается через 3–7 дней после апдейта текстовой копии страниц. Но запросы может «штормить» еще некоторое время. Особенно это характерно для поисковой системы Яндекс.
Устойчивую позицию с плавной динамикой запросы показывают через 2 недели после обновления сохраненной копии.
Далее стагнация, но через 3–4 недели позиции снова меняются (порядка 57 % запросов, участвующих в эксперименте) — и этот результат остается стабильным.
Срок изменения сохраненной копии у старых и новых доменов в среднем не отличается. Но позиции сайтов с доменами старше 3 лет быстрее реагируют на изменения, показывают лучший результат и их меньше «штормит» в течение всего периода.
Эксперимент показал, что среднее время окончательного принятия решения о позиции для страницы с новым текстом у поисковых систем составляет 4–5 недель.
Позиции для страниц с готовым текстом, в которые вносились доработки, стабилизируются на 1–2 недели раньше (однако динамика по позициям у таких страниц была хуже).
Эксперты сервиса Rookee не рекомендуют делать скорых выводов об отработке текстового контента. Прежде чем что-либо предпринять, необходимо набраться терпения и дождаться стабилизации позиций в выдаче поисковых систем.
С полной версией исследования можно ознакомиться в блоге сервиса Rookee.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Сколько нужно времени на создание видеоролика? Сколько нужно времени на создание видеоролика?
    Этим вопросом задавался каждый, кто заказывал видеоролик для своей компании. Вопрос о сроках производства второй по популярности после вопроса о стоимости.
  • Топвизор – простой и удобный сервис проверки позиций сайта и подбор ключевых слов Топвизор – простой и удобный сервис проверки позиций сайта и подбор ключевых слов
    Сегодня для успешного продвижения сайта в ТОП поисковой выдачи приходится изрядно потрудиться, и это не удивительно. Поисковые системы стали умнее, и магические приёмы продвижения сайтов уступили место качественной аналитике и работе с контентом.
  • ЛЮБИТЕ СКОРОСТЬ – ЖДИТЕ ВСТРЕЧИ С НИМИ ЛЮБИТЕ СКОРОСТЬ – ЖДИТЕ ВСТРЕЧИ С НИМИ
    Гробовщик, спасатель или медсестра – кто ждет в конце тормозного пути водителя-лихача? Министерство инфраструктуры и агентство PROVID предлагают задуматься об этих не самых желанных встречах в рамках Недели безопасности дорожного движения в Украине.
  • Facebook приобрел QuickFire Networks для улучшения доступности видеоконтента Facebook приобрел QuickFire Networks для улучшения доступности видеоконтента

    Facebook купил компанию QuickFire Networks, которая специализируется на технологиях обработки и транскодирования видео.

  • Как добиться высоких позиций сайта без существенных вложений в контент? Как добиться высоких позиций сайта без существенных вложений в контент?
    В одном из выпусков Whiteboard Friday Рэнд Фишкин, совладелец компании Moz (ранее SEOmoz), один из основателей Inbound.org, рассказывал о том, как продвинуть сайт и при этом сэкономить на работе по созданию контента.
  • Определение позиций сайта с помощью Seogadget Определение позиций сайта с помощью Seogadget
    Теперь определить позиции сайта стало легко с помощью сервиса Seogadget, в чем его преимущество? Главное – он бесплатный и каждый может в любое время получить необходимую информацию по своему сайту или по сайту конкурентов. Сервис Seogadget позволяет выяснить не только такие параметры как ТИЦ и PR, а и позиция сайта в поисковиках по тем или иным запросам и конкурентные сайты по аналогичным запросам.
  •  Эксперты выяснили, сколько времени украинцы готовы уделять телерекламе Эксперты выяснили, сколько времени украинцы готовы уделять телерекламе
    По результатам всеукраинского исследования, стало известно, сколько времени украинские потребители готовы уделять просмотру рекламы по телевидению.Как сообщили в компании Nirvana Media, украинцы за последнее время стали дольше смотреть рекламу.
  • Секреты выкладки товара в магазинах Секреты выкладки товара в магазинах

    Удобство и легкость выбора и нахождения товара – это главный критерий выбора покупателем магазина. Вполне естественно, что покупатель стремится получить всю информацию о продукте: производитель, состав, цена, емкость и т.д.

  • LG Electronics планирует сэкономить 400 миллионов долларов США за счет улучшения системы поставок LG Electronics планирует сэкономить 400 миллионов долларов США за счет улучшения системы поставок
    Киев, Украина, 3 декабря 2009 года - LG Electronics (LG) сообщила о результатах от усовершенствования системы управления цепочками поставок (SCM) – компания сэкономила 350 миллионов долларов США только за период с января по сентябрь этого года. LG планирует до конца года сэкономить в общем 400 миллионов долларов и ожидает увеличение движения денежной массы на сумму более чем 800 миллионов долларов США. 
  • Сколько времени украинцы тратят на СМИ Сколько времени украинцы тратят на СМИ
    Украинцы проводят около 2,5 часов в день, или 17 часов в неделю, у телеэкранов. На радио они тратят в среднем 7 часов 40 мин, на ежедневные газеты - 77 мин., а на интернет - 71 мин.
Remadeys