PR на агрорынке: итоги опроса

25 марта
PR на агрорынке: итоги опроса
Компанией Publicity Creating был проведен телефонный опрос представителей компаний-операторов аграрного рынка Украины. В опросе приняли участие представители более 150 компаний. Основные вопросы анкеты касались использования PR-инструментов в комплексе маркетинговых коммуникаций, объемов бюджетов, выделяемых на PR-деятельность, а также сотрудничества со специализированными агентствами.
По результатам опроса, абсолютное большинство компаний в течение последнего года использовали PR-инструменты в своей деятельности - 89% опрошенных.

 
Среди наиболее эффективных, по мнению респондентов, инструментов PR, в частности, были названы: участие в специализированных выставках и конференциях, размещение пиар-материалов (статьи, новости) в Интернете, пресс-релизы, проведение собственных пиар-мероприятий для партнеров и клиентов и т.д. Большинство опрошенных представителей компаний склоняются к мнению, что наиболее эффективным является комплекс инструментов, активностей и мероприятий, а не какие-то отдельные из них.
На вопрос анкеты «Какой PR-бюджет Вы считаете достаточным для продвижения компании, входящей в ТОП-10 Вашего рынка (на период 6-12 месяцев)?», были получены следующие ответы:
• До 150 тыс. грн. - 26%
• От 151 до 500 тыс. грн.- 55%
• Более 500 тыс. грн. - 19%

Что касается привлечения специализированных внешних структур к разработке и проведению комплексных PR-программ и отдельных PR-активностей, то более 60% респондентов из тех, кто использует PR-инструменты в своей деятельности, практикуют комбинированную схему: часть работ выполняют самостоятельно, а часть поручают внешним структурам или специалистам. При этом, внешним структурам преимущественно поручают более сложные или более масштабные задачи (разработка стратегии или коммуникационной программы на 1-2 года, организация PR-мероприятий или пресс-мероприятий, написание серии пиар-материалов и т.д.). Еще 15% работают исключительно с внешними структурами в области PR, и более 20% выполняют работы исключительно собственными силами.

«Аграрный рынок является одним из самых перспективных в Украине, поэтому интересно было узнать, насколько широко используются на данном рынке пиар-инструменты и какие объемы бюджетов операторы рынка считают достаточными для продвижения. В целом, данные опроса свидетельствуют об активном использовании пиар-инструментов в деятельности агропредприятий. Однако, чувствуется нехватка стратегического и комплексного подхода к PR-продвижению, а отсутствие устойчивого навыка работы с профессиональными структурами не дает возможности получить прогнозируемые и существенные результаты от PR-деятельности в плоскости маркетинга. Поэтому в сфере PR украинский агрорынок также очень перспективный», - отметила Руслана Плис, PR-консультант, Account Director Publicity Creating.
* Опрос проводился с ноября 2018 по февраль 2019 г. В опросе приняли участие 152 компании, работающие в разных направлениях украинского агрорынка.
22 марта 2019 г.
Справка:
Publicity Creating успешно работает на украинском рынке 21 год, специализация компании - стратегические коммуникации и PR. Компания входит в ТОП самых известных и самых профессиональных PR-агентств Украины, много лет является информационным лидером отрасли и лидером рейтинга активности в социальных сетях. За время работы на рынке, Publicity Creating было реализовано 1500 проектов для 500 клиентов, среди которых - крупные украинские и международные компании, представительства, работающих на всех основных рынках, как в секторе В2В, так и В2С.
Больше информации и контакты - на сайте www.publicity.com.ua
Мы в социальных сетях: Facebook, Twitter.
Видеоканал наYouTube, кейсы на SlideShare.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи