Эффективность проведения BTL акций

15 февраля
Эффективность  проведения  BTL акций
   В последнее время все больше торговых предприятий   применяют  ATL- и BTL- технологии с целью повышения узнаваемости  своей  продукции или информирования  о новинках, переключения внимания потребителя с конкурирующего бренда на свой, а также поддержания имиджа компании.
   Затраты на ATL- рекламу  содержат в себе все расходы, связанные с размещением  рекламы в средствах массовой  информации. Выделяют пять составляющих ATL . Это – печатные СМИ, радио, телевидение, кино, наружная реклама, в том числе и реклама на транспорте, а также и іndoor реклама. Изготовление элементов наружной рекламы, таких как печать баннеров в Минске, предлагает рекламное агентство Tri-Media. Богатый опыт, профессионализм сотрудников, использование только высококачественных материалов - главные критерии эффективности рекламной кампании в целом.
    К BTL, согласно классификации американских маркетологов, относятся различные формы стимулирования сбыта, паблик рилейшнз, прямой маркетинг, выставки, и оплачивается данный вид расходов исходя из процентов от общего бюджета, который выделяется на  воплощение маркетинговых коммуникаций.
    Коммуникационное  агентство  «Эквилон»  проводит акции BTL рекламы в Уфе профессионально! Проведение промо акций и маркетинговых  кампаний  подразумевает комплексный подход, включающий в себя и творческие  навыки, и креативность решений. Если хотите  провести качественную и эффективную рекламную кампанию и не потратить бюджет впустую, сразу обращайтесь к профессионалам.
   Следует помнить, что у ATL- и BTL- технологий  абсолютно разные коммуникационные задания. Как правило, ATL- реклама не призвана увеличивать продажи, ее задание информировать, уведомлять, формировать узнаваемость бренда и т.д. Если компания  ставит перед системой маркетинговых коммуникаций задачу по стимулированию сбыта, тогда более целесообразно использовать систему BTL- технологий .  BTL акции привлекают покупателя своей активной  коммуникативной деятельностью, которая содержит элементы игры, шоу, закрепляя при этом позитивный образ бренда  в его сознании.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Viber появилась новая функция проведения опросов в групповых чатах и сообществах В Viber появилась новая функция проведения опросов в групповых чатах и сообществах
    В Viber, одном из ведущих приложений для свободного и безопасного общения, появилась функция проведения опросов в групповых чатах и сообществах. Новая опция предоставляет дополнительную возможность для получения обратной связи и взаимодействия в группах, тем самым оптимизируя коммуникацию пользователей и позволяя им быстрым и удобным способом выражать свое мнение по конкретной теме.
  • Агентство REMAR Group провело серию BTL-акций для марки ОРРО Агентство REMAR Group провело серию BTL-акций для марки ОРРО
    Весной – летом 2018 года рекламная группа REMAR Group осуществила продвижение смартфонов ОРРО в Северной столице
  • Технологии проведения мероприятий на основе btl Технологии проведения мероприятий на основе btl
    Развитие btl технологий побуждает рекламный рынок значительно меняться. Крупные региональные центры активно пользуются в продвижении своего бренда или товара данными технологиями, которые способны за короткие сроки существенно увеличить узнаваемость бренда среди потребителей.
  • Особенности проведения рекламной кампании Особенности проведения рекламной кампании
    Проведение рекламной кампании подразумевает использование комплекса мероприятий, направленных на продвижение бизнеса. Чтобы громко заявить о себе потенциальным клиентам, придется вложить немало средств.
  • Тонкости проведения имплантации зубов Тонкости проведения имплантации зубов
    Красивая и здоровая улыбка – залог уверенности в себе. Но что делать, если матушка-природа обделила крепкими и здоровыми зубами?
  • Выставки и ярмарки - суть, цели, виды, порядок проведения (часть 2) Выставки и ярмарки - суть, цели, виды, порядок проведения (часть 2)
    В приглашении указываются: 1) место и время проведения ярмарки; 2) вид и товарная направленность ярмарки; 3) сумма средств за участие в ярмарке;
  • Эффективность промо акций – от чего зависит? Эффективность промо акций – от чего зависит?

    Те, кто желают увеличить объемы продаж и стремться завоевать доверие потребителей, вынуждены регулярно проводить промо-акции, в ходе которых появляется возможность ознакомить с новым товаром или услугами, а также привлечь внимание к торговой марке и бренду.

  • Секреты проведения успешных промо акций Секреты проведения успешных промо акций

    Промо акции сегодня стали действенным инструментом маркетинга, который применяется во всех городах нашего государства. Но, к сожалению, бывает и так, что промо акции не обеспечивают достижения тех целей, которые были задуманы. Что делать в таком случае?

  • Почему эффективность стимулирующих акций не так высока, как этого хотелось бы? Почему эффективность стимулирующих акций не так высока, как этого хотелось бы?
    Автор предлагает свой ответ на вопрос: что нужно сделать для того, чтобы покупатели сметали товары с полок?
  • Новая эффективность BTL Новая эффективность BTL

    Отдавая агентству деньги за проведение BTL-акции, за что в действительности вы платите? Данные о продажах "до и после" никогда не скажут вам об истинной эффективности, ведь с их помощью вы не узнаете о самом главном – как изменилось поведение покупателей. Станет ли новая методика оценки эффективности BTL-акций решением проблемы?