Молодежь более консервативна в выборе колбасных изделий

22 мая 2007 г.
Как показало маркетинговое исследование, проведенное специалистами Компании "Прорыв" консервативное поведение при выборе марки колбасных изделий свойственно не пожилым потребителям (как можно было предполагать), а обеспеченной молодежи. Среди потребителей – "консерваторов" (выбирающих наиболее "привычную" марку колбасных изделий) почти на 10% больше (по сравнению со средневыборочными показателями) молодежи в возрасте до 25 лет и на 10% меньше представителей среднего возраста (25-40 лет).
Наличие "консервативного" паттерна поведения у молодежи, даже в большей степени, чем у представителей других возрастных групп, можно объяснить меньшей важностью для данных потребителей ситуации выбора колбасных изделий. Молодежь в гораздо большей степени увлечена другими вещами и товарами, колбаса – это то, что, молодых людей, скорее всего, волнует в последнюю очередь. Поэтому для них более характерен "консервативный" мотив. То есть, чем долго обдумывать преимущества и недостатки нового бренда, проще "по привычке" приобрести колбасу того, производителя, которого они приобретали в последний раз или покупали их родители, друзья, знакомые. Тем более, что колбасу, какого именно производителя они выберут, в конечном итоге, имеет для них, видимо, весьма небольшое значение.
Также необходимо отметить, что в группе "консерваторов" присутствует большее число обеспеченных потребителей (с доходом выше 20 тыс. и выше 25 тыс. руб. на одного члена семьи).

Yarmarka.net


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Украинцы в Viber: более 30% пользователей - молодёжь Украинцы в Viber: более 30% пользователей - молодёжь
    Viber, одно из лидирующих мировых приложений для свободного и безопасного общения, подвел итоги 2019 года и провел анализ использования приложения в Украине. Большая часть пользователей – молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет (33%) и от 18 до 24 лет (почти 16%). А самые “общительные" города – это Киев, Львов и Харьков.
  • Компания Nestlé инвестирует в молодежь, молодежь выбирает Nestlé Компания Nestlé инвестирует в молодежь, молодежь выбирает Nestlé
    Компания Nestlé возглавила рейтинг «Найкращий роботодавець 2018 – дослідження вподобань студентів (EY)». Это высокий показатель привлекательности компании, ведь рейтинг создают в соответствии с мнением студентов, а также молодых и потенциальных работников.
  • Serviceplan одел молодежь в старомодные леггинсы в кампании для средства №1 от простуды в Китае Serviceplan одел молодежь в старомодные леггинсы в кампании для средства №1 от простуды в Китае
    Кампания 999 Warm-Hearted Leggings от Serviceplan, целью которой было анонсировать новый фирменный стиль лекарства №1 от простуды и гриппа в Китае, стала настоящей интернет-сенсацией и покорила пользователей, собрав более 430 миллионов просмотров.
  • Цифровые дети. Какая реклама привлекает молодежь Цифровые дети. Какая реклама привлекает молодежь
    Для представителей нового поколения качество и цена не всегда имеют решающее значение. Им близко все новое, яркое, громкое и нередко на грани общественных норм и стандартов.
  • Исследование: молодежь ожидает появления совершенно новых типов СМИ Исследование: молодежь ожидает появления совершенно новых типов СМИ
    Результаты исследования «Взгляд поколений: будущее медиа, лидерства и коммуникаций»
  • В Британии запретили рекламу, изображающую молодежь в нижнем белье В Британии запретили рекламу, изображающую молодежь в нижнем белье
    Британский регулятор Advertising Standards Authority (ASA) признал рекламу нижнего белья Jack Wills непристойной и запретил размещать ее в распространяемых компанией каталогах.В ASA сочли, что фотографии молодых людей в нижнем белье в сочетании с текстом наводят на мысли о сексе
  • Производство колбасных изделий в России растет Производство колбасных изделий в России растет

    Согласно исследованию рынка колбасных изделий, проведенному компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) в рамках разработки бизнес-плана колбасного завода, можно отметить рост производства колбас в России.

  • В 2013 году отмечалось увеличение объемов импорта колбасных изделий В 2013 году отмечалось увеличение объемов импорта колбасных изделий
    Согласно данным маркетингового исследования российского рынка колбасных изделий, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), импорт колбас в Россию в 2012 году увеличился почти в 2 раза - общий объем импорта колбасных изделий в натуральном выражении вырос на 98%, что подтверждает статистика ФТС.
  •  Молодежь все более активно использует новейшие средства коммуникации Молодежь все более активно использует новейшие средства коммуникации
    Согласно одному из нескольких весомых выводов (читайте также: 40% украинцев одновременно смотрят телевизор и читают прессу или слушают радио, Исследование: что покупают потребители новейших медиаканалов), сделанных на основе результатов крупного исследования медиапотребления C.A.T.TM коммуникационного медиаагентства UM (Группа АДВ Украина), около 40% молодежи (от 16 до 40 лет) смотрят он-лайн ТВ, такой же процент, среди опрошенных, читает электронные версии газет и журналов, взаимодействует с сенсорными рекламными экранами.
  • Обзор рынка колбасных изделий Обзор рынка колбасных изделий
    Импорт колбасных изделий и аналогичных продуктов из мяса, мясных готовых продуктов или крови в Россию в основном осуществляется из стран дальнего зарубежья (более 75% импорта). В сравнение с 2006 г. импорт данных продуктов уменьшился в объеме с 13,5 тыс. тонн на сумму $25,7 млн до 12 тыс. тонн на сумму $28,7 млн. Из общего количества 150 импортеров ТОР-10 импортеров занимают около 56% от общего объема импорта.
Remadeys