Треть пользователей совершают покупку под влиянием постов лидеров мнений

22 октября 2018 г.
Треть пользователей совершают покупку под влиянием постов лидеров мнений
По данным исследования IZEA 36% пользователей социальных медиа совершили покупку под влиянием лидеров мнений, а 10% «могли совершить», но не смогли вспомнить покупку или пост. «Косметика и beaut-продукты представляют самую большую категорию всех покупок и 31,1% участников опроса совершили покупку после того, как увидели промо продукта лидером мнений. Следующими следуют одежда и модные аксессуары, 28,8% пользователей совершили покупку в этой сфере, далее последовали напитки и еда. В этой категории 27,6% пользователей совершили покупку на основании онлайн-промо продукта лидерами мнений», - отмечено в исследовании. 

Другие выводы исследования: 

74% пользвоателей социальных медиа «знают» кто такой лидер мнений, а 1 из 7 назвали себя лидером мнений 
35% миллениалов совершали покупку еды/напитков под влиянием постов от лидеров мнений
46% женщин совершали покупку beauty-продуктов из-за постов лидеров мнений 
48% респондентов отметили, что Facebook влияет на их покупки 
38% респондентов отметили влияние YouTube на свои покупки
34% назвали Instagram в качестве инструмента влияния на покупки


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Взрывной микс – брендирование Shazam, Carousel и смелые эксперименты от лидеров мнений Взрывной микс – брендирование Shazam, Carousel и смелые эксперименты от лидеров мнений
    В Украине состоялась цифровая креативная кампания для всемирно известного бренда Ultimate Ears компании Logitech под названием «Ultimate Ears – звук, который всегда с тобой». Кампания была запущена летом 2018 года с целью поддержать выход новых моделей беспроводных колонок MEGABOOM, BOOM 2 и WONDERBOOM.
  • Лидеры мнений и бренды: когда этот союз работает? Лидеры мнений и бренды: когда этот союз работает?
    Практически у каждого бренда уже несколько лет в маркетинговом/PR плане есть пункт: «работа с лидерами мнений». Каждый понимает его по-своему. Кто-то идет протоптанной дорогой, выбирая лишь одного/нескольких известных бренд-амбассадоров на период, а кто-то варьирует между публичными личностями, нишевыми блогерами и экспертами в теме.
  • Устанавливайте прочные связи с лидерами мнений: в чем их сила для вашего проекта или компании? Устанавливайте прочные связи с лидерами мнений: в чем их сила для вашего проекта или компании?

    Зачем нужны авторитеты со стороны для решения стратегических маркетинговых программ? Каждый бренд, новый или уже состоявшийся, стремится расширить свое присутствие на потребительском рынке, чтобы обеспечить рост своих продаж.

  • Facebook запустил сбор пользовательских мнений о ТВ-программах Facebook запустил сбор пользовательских мнений о ТВ-программах
    В корпоративном блоге соцсети Facebook появилась заметка о заключенном с компанией SecondSync контракте, согласно которому аналитики смогут исследовать мнения пользователей о том или ином ТВ-шоу.
  • Пользователи Windows Phone совершают 9 млн транзакций в день Пользователи Windows Phone совершают 9 млн транзакций в день
    Microsoft сообщает, что количество ежедневных транзакций, совершаемых пользователями Windows Phone, превысило 9 миллионов, включая как оплату приложений, так и платежи внутри них.
  • Лидеры мнений: социально-психологические аспекты работы в PR Лидеры мнений: социально-психологические аспекты работы в PR

    Лидерами мнений рождаются или становятся? Одни попадают в эту категорию и остаются в ней на всю жизнь, другие задерживаются лишь на незначительное время. Лидеры мнений не определяются через демографические характеристики, так как они есть во всех демографических группах, а отличаются своими психологическими чертами, интересами. Для того чтобы успешно задействовать лидеров мнений в продвижении и PR, необходимо хорошо знать их социально-психологические особенности и, планируя кампанию продвижения, учитывать их.

  • Количество банков, кредитующих покупку подержанных иномарок, выросло на треть Количество банков, кредитующих покупку подержанных иномарок, выросло на треть
    За март-апрель 2011 года количество банков из числа 50 крупнейших, кредитующих на подержанные иномарки, выросло на треть – до восьми учреждений. При этом средняя стоимость таких займов все еще значительно выше, чем по кредитам на новые авто.
  • Лидеры мнений: социально-психологические аспекты работы в PR Лидеры мнений: социально-психологические аспекты работы в PR
    Лидеры мнений не определяются через демографические характеристики, так как они есть во всех демографических группах, а отличаются своими психологическими чертами, интересами.Для того чтобы успешно задействовать лидеров мнений в продвижении и PR, необходимо хорошо знать их социально-психологические особенности и, планируя кампанию продвижения, учитывать их.
  • Управление слухами и работа с лидерами мнений как отдельная строка в маркетинговом бюджете Управление слухами и работа с лидерами мнений как отдельная строка в маркетинговом бюджете
    Агент LaEve похожа на фотомодель, агент Wenders11 – на домохозяйку, а агент TheoBev – на профессора. В повседневной реальности у них другие имена и обычная жизнь. Они ходят на работу в офисы, сидят дома с детьми, развлекаются в клубах, словно простые люди. Но все они, как тысячи других, уже завербованы конторой и стали агентами.
  • "День системного администратора" возник под влиянием рекламы "День системного администратора" возник под влиянием рекламы
    Российские системные администраторы отметили свой профессиональный праздник на "Всероссийском слете сисадминов", который пройдет в Калужской области.