Жаккард что за ткань?

18 сентября 2018 г.
Жаккард что за ткань?

Ткань жаккард - символ королевского дома, невероятно красивые узоры и неординарное переплетение нитей. В настоящее время ткань, которая пришла к нам из глубины веков, не теряет своей актуальности. Её применение позволяет создать роскошный интерьер и стиль. Дизайнеры современности активно пользуются ею с целью создать оригинальные интерьеры, каждый из которых наполнен своей индивидуальностью.

История происхождения

Родина материала – Франция. Здесь нечему удивляться, поскольку именно её принято считать основателем стильных решений и модных тенденций. Создателем считают опытного ткача Ж. Жаккара. Он начал свои попытки по сооружению самотканного станка в 1970 году.

Станок не раз пытались доработать и усовершенствовать. А финальный вариант представили только в 1808 году. Машина, которая начала создавать красивые узоры, настолько поразила известного правителя Наполеона 1, что он решил одарить Жаккара хорошей пенсией до конца его дней, признав его право на изобретение.

Так Жозеф Жаккар мог брать деньги за пользование своим изобретением. И тогда жаккард стал важным атрибутом интерьера знатных домов во Франции. В Леоне, на родине первооткрывателя возвели памятник известному ткачу ХХ столетия.

Применение

За счёт шикарного внешнего вида и прочности, она достаточно долговечная, потому она стала популярной в одежде, а также в интерьере квартиры.

Её применяют для того, чтобы обить мебель, в качестве штор и покрывал, а также для обрамления стен. Материал хорошо смотрится на фотографиях, вот почему для рекламы, мебельных и строительных магазинов используются декорации именно из него.

Надевая одежду из жаккарда, человек показывает своё чувство стиля и вкус, поскольку в него просто невозможно не влюбиться. Он подходит мужчинам, а также женщинам одинаково хорошо. В гардеробе мужчин часто встречаются жилетки, брюки и пиджаки из жаккардовой ткани. Женщинам приходятся по душе платья, поскольку материя очень плотная и хорошо держит форму. Также неплохо смотрятся юбки и пышные рукава. Необычное переплетение смотрится весьма элегантно, к тому же, оно придаёт образу некую изюминку.

За счёт необычной техники производства, материал обладает богатым цветом и отличной плотностью. Вот почему вещи из него можно носить круглый год.

Из-за хорошей устойчивости к износу, жаккард начали применять довольно часто. Такой материал используют при пошиве лент и тесьмы, галстуков, постели, скатертей, шарфов, одежды, портьеров. Он также используется для создания слингов и обивки мебели.

Положительные и отрицательные характеристики

У жаккардовых тканей есть масса положительных сторон, к примеру:

  • Прочность. Жёсткое сплетение нитей предоставляет возможность для создания прочных полотен, вот почему изделия, созданные их жаккарда, долговечны и могут служить более 20-ти лет.
  • Яркие цвета. Это можно достичь за счёт особого метода окрашивания, что говорит о том, что насыщенность красок сохраняется даже по проведению нескольких стирок.
  • Устойчивость к истиранию. Хорошая устойчивость к износу достигается за счёт оригинальной техники создания нитей основы, вот почему вещи сохраняются в первоначальном виде на протяжении нескольких лет.
  • Лёгкость в уходе. За счёт хорошей прочности, жаккард не прихотлив в уходе, поэтому владельцы вещей из такой материи могут не думать о том, чтобы покупать специальные средства по уходу.
  • Красивый вид. Вещи можно хранить на протяжении нескольких лет, поскольку оригинальные узоры не выйдут из моды. Они не теряют своей актуальности. При покупке новой вещи можете быть уверенны в том, что она гарантированно станет олицетворением безупречного вкуса и изысканности.

Что касается недостатков, то здесь стоит отметить слишком высокую стоимость. Натуральные ткани дорогие и ценные в сравнении с синтетическими аналогами. К тому же, они более приятны к телу и не вызывают раздражений на коже.

Уход

Поскольку жаккард материя прочная, она не нуждается в уходе. Но с целью сохранить изначальный вид на долгое время, важно соблюдать следующие простые правила:

  • Правильно ухаживайте за дорогой материей. Все рекомендации вы найдёте на ярлыке на изнанке.
  • Стирать изделия нужно при малых температурах, чтобы они не потеряли своей яркости. Оптимальной считается стирка при 30 градусах. Практически в каждой машинке есть такой режим.
  • Ткань может испортиться от сильного машинного отжима, поэтому следует стирать вещи на деликатном режиме.
  • Не следует сушить изделия под яркими солнечными лучами.
  • При глажке материал выворачивают на изнаночную сторону.
  • Не нужно использовать дорогие средства для стирки, что позволяет экономить.

При выборе штор, покрывал и других текстильных изделий, не забывайте о том, что классический рисунок не потеряет своей актуальности, а не слишком яркая расцветка останется такой же красивой на протяжении многих лет.

Для покупки тканей и одежды исключительно из натуральных нитей, стоит отдать предпочтение производителям из Европы и России. Приобретайте их в специальных магазинах или заказывайте их по интернету у проверенных поставщиков. То же касается и готовых изделий. Очень часто встречаются некачественные подделки из Китая, поэтому не лишним будет изучить состав материи перед тем, как осуществить покупку.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Все что нужно знать о стропильных системах MITEK Все что нужно знать о стропильных системах MITEK
    В основе кровли лежит специальная конструкция, состоящая из обрешетки, на которой непосредственно лежит кровельный материал, и стропил (стропильных ферм), передающих нагрузку собственного веса крыши, а также снега, дождя и ветра на стены и внутренние опоры.
  • Баннерная ткань Баннерная ткань
    Баннерная ткань изготавливается из армированной полиэстеровой сетки на которую с 2 сторон наносится ПВХ. Для более качественной передачи цвета при печати на ПВХ наносится слой лака. Помимо цветопередачи лакировка обеспечивает защиту ткани от ультрафиолета и других воздействий.
  • Что следует знать про оценку деловой репутации? Что следует знать про оценку деловой репутации?
    Деловая репутация представляет собой показатель бизнес-деятельности, который имеет существенное влияние на оценку предпринимательства. В настоящее время под понятием «деловая репутация» фирмы предполагается общность всевозможных благ организации, которые предоставляют фирме превосходство над конкурентными компаниями и, как результат, получения прибыли.
  • Разновидности ткани жаккард и ее особенности Разновидности ткани жаккард и ее особенности
    Ассортиментный спектр разнообразных материй сегодня крайне широк. При этом, сред такого большого многообразия особенной оригинальностью и неповторимостью выделяется такая материя, как жаккард. Жаккардовая ткань считается самой красочной и живой.
  • Что необходимо знать и на что обращать внимание при выборе кондиционера? Что необходимо знать и на что обращать внимание при выборе кондиционера?
    В современном мире кондиционеры стали неотъемлемым и важным климатическим атрибутом любого помещения (квартиры, офиса, магазина и т.д.). Однако их длительная и эффективная работа зависит не только от правильного (качественного) монтажа, но и от последующего технического обслуживания.
  • Что помогает работе мозга, а что — только вредит Что помогает работе мозга, а что — только вредит
    Фраза «сахар полезен для мозга» – это лживый рекламный трюк. Теперь пришел черед разобраться с таблетками, которые каждый из нас со студенческих времен привык считать средством для улучшения памяти.
  • Что в рекламе привлекает мужчин, а что женщин? Что в рекламе привлекает мужчин, а что женщин?

    Всем известно, что женщины и мужчины были созданы равными. Но, если речь заходит о покупках, то можно увидеть огромную разницу между этими созданиями. Они как будто с разных планет. В данной статье мы рассмотрим, какая реклама привлекает мужчин, а какая женщин.

  • Что можно сделать, чтобы он купил что-нибудь  в конце концов?! Что можно сделать, чтобы он купил что-нибудь в конце концов?!
    Привычки людей изменились поскольку изменилась техника, средства связи и обмена информацией изменились, и ежедневная деятельность людей изменилась. Мотиваторы, которые побуждали обычного покупателя приобретать что-либо, уже не работают в 2010.Верно?Неверно. Люди – точно такие же как и 1000 лет назад. Основные человеческие потребности не изменились, Изменились только способы - вместо того,чтобы использовать лестницу мы используем лифт, но приходим в то же самое место.Средства массовой информации, смартфоны, дополненная реальность – не изменили человеческую природу, привычки, потребности и желания. Таким образом мотиваторы – те же, что и были всегда, мы лишь адаптируем их к новым способам передачи информации.
  • TABASCO объяснило что возможно, а что обязательно. (ВИДЕО) TABASCO объяснило что возможно, а что обязательно. (ВИДЕО)
    Креативное агентство TABASCO и страховая компания БРОКБИЗНЕС подписали договор о сотрудничестве. Первый проект – имиджевая кампания, стартующая в марте 2010 г.
  • Маркетинг. Что есть правда, а что миф? Маркетинг. Что есть правда, а что миф?
    Действительно ли реклама - двигатель торговли? Что на самом деле помогает компаниям продавать, а потребителям покупать? Как перейти тот рубеж, за которым вам начнут доверять? Во всем этом поможет маркетинг. К сожалению не все компании понимают, в чем эффективность этого процесса и часто пренебрегают им. Давайте вместе разберем закономерности маркетинга и превратим некоторые мифы в реальность.