Что такое фасадная штукатурка?

6 сентября 2018 г.
Что такое фасадная штукатурка?
фасадная штукатурка

Владельцам частных домов приходится продумывать детально не только внутреннее убранство комнат, но и оформление фасада. Он является визитной карточкой любого дома. Фасад может многое рассказать о вкусах владельцев, их статусе, благополучии. Чтобы выделить дом на фоне остальных строений, придать ему неповторимый и оригинальный вид, многие собственники недвижимости останавливаются на декоративной фасадной штукатурке. Она представлена большим выбором цветовых и дизайнерских решений, поэтому оформить наружные стены можно в любом стиле.

Популярность, которой пользуется фасадная штукатурка, обусловлена и тем, что это она защищает стены от негативного воздействия внешних факторов: температурных перепадов, повышенной влажности. Грамотно подобранная штукатурка также решит ряд других важных задач:

  • выравнивание поверхности;
  • маскировка мелких дефектов: швы, сколы, зазоры;
  • обеспечение дополнительной теплоизоляции, что позволяет сократить расходы на оплату коммунальных услуг.

 

Штукатурка представляет собой многокомпонентную смесь. В её состав входят:

  • цемент;
  • песок;
  • акрил;
  • гипс и прочие наполнители.

 

Смеси различных торговых марок могут отличаться по составу. Этим и объясняется широкий ценовой диапазон. Проверенные и надежные производители используют только экологичные и безопасные компоненты. Они не причиняют вреда здоровью человека и окружающей среде.

Основные достоинства фасадной штукатурки

Широкая область использования представленного покрытия обусловлена его многочисленными достоинствами:

  • высокие показатели паропроницаемости. Во избежание парникового эффекта материал пропускает воздух;
  • сравнительно простой и быстрый монтаж. Но и он требует использования специальных инструментов и соблюдения требований технологии. Проводить отделочные работы должны квалифицированные и опытные мастера;
  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • ремонтопригодность. Поврежденные участки можно восстановить, не прибегая к полной замене покрытия. Это значительно экономит время и деньги;
  • устойчивость к воздействию внешних факторов: повышенной влажности, температурных перепадов, ультрафиолета;
  • длительный эксплуатационный период. На протяжении долгого времени покрытие не утрачивает своего товарного вида и первоначальных характеристик;
  • большой выбор цветов и текстур.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Что такое ребрендинг торговой марки? Что такое ребрендинг торговой марки?
    Бренд - это не только красивое название компании, под понятием формируется внутренняя политика, а также ее основные цели. В случае, если спустя время они устаревают, то требуется проведение ребрендинга. Экономить на проведении этого процесса не следует, поскольку от эффективности его реализации во многом зависит процветание компании и успех ее развития на рынке.
  • Что такое наружная реклама? Что такое наружная реклама?
    Наружная реклама, или «аутдор» - это довольно старый, но эффективный метод рекламы. Подразумевает он под собой размещение какого-либо текста, изображения или любой другой информации визуального характера.
  • Что такое арбитраж трафика? Что такое арбитраж трафика?
    Арбитраж трафика, узнать про который можно по этой ссылке, представляет собой сравнительно новый, однако, уже достаточно неплохо изученный многочисленными специалистами метод заработка. Для того чтобы начать получать денежные средства на арбитраже, нет надобности иметь почти никакие специальные познания, навыки и умения, а также не требуются документы о получении образования.
  • Что такое ротационные печи? Что такое ротационные печи?
    Цеха по производству кондитерских и хлебобулочных изделий оснащаются ротационными печами. Это универсальное оборудование. Оно предназначено для простой, быстрой и равномерной выпечки широкого ассортимента хлебобулочной и кондитерской продукции. Ротационные печи подходят для малых и средних предприятий.
  • Что такое водородная вода? Что такое водородная вода?
    Водородная вода представляет собой обыкновенную питьевую воду, которая не обладает вкусом и запахом. Жидкость насыщена не связанным с другими компонентами на молекулярном уровне водородом. То есть такая вода содержит в себе чистый Н2.
  • Что такое "маркизы": преимущества использования. Что такое "маркизы": преимущества использования.
    К уникальным конструкциям, которые помогут позаботиться о комфорте, защитить от солнечного света, относятся жалюзи типа маркиза. Решая купить рулонные шторы многие покупатели также обращают внимание на другие конфигурации. В итоге возникают сомнения, приходится выбирать. Помочь решить проблему и подобрать нужный вариант всегда смогут сотрудники компании "РоллСПБ". Поэтому, если вы решили заказать жалюзи, обязательно посетите сайт компании.
  • Что такое игровые автоматы и как они работают? Что такое игровые автоматы и как они работают?
    Игровой автомат — это азартная игра с вращающимися барабанами. На этих катушках есть символы, которые распределяются случайным образом после того, как вы сделаете ставку и запускаете игру.
  • Пультовая охрана: что это такое, сколько стоит и как выбрать? Пультовая охрана: что это такое, сколько стоит и как выбрать?
    Пультовая охрана считается одним из наиболее эффективных способов защиты помещений различного назначения от неправомерных действий. В это понятие входит целый комплекс мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и защиту квартир, домов и других помещений.
  • Что такое водоподготовка и для чего она нужна? Что такое водоподготовка и для чего она нужна?
    На сегодняшний день мало кто рискнёт пить воду прямо из-под крана, беспокоясь за своё здоровье. Но что мы знаем о воде в городской среде, вообще?
  • Штукатурка silk plaster: пару слов об особенностях Штукатурка silk plaster: пару слов об особенностях
    Тот, кому по душе фантазировать и проводить эксперименты с дизайном, выбирает именно жидкую штукатурку. Как показывает практика, они считаются тем материалом, который предоставляет возможность экспериментировать.