Мониторинг персонала: все за и против

16 августа 2018 г.
    Мониторинг персонала: все за и против
Одной главных задач менеджмента является оптимизация деятельности персонала предприятия. Если каждый сотрудник компании будет добросовестно и ответственно выполнять свои функции, то бизнес будет процветать и компания сможет достигать поставленных целей.
    У каждого руководителя бизнеса свой взгляд на проблему контроля персонала. Большинство управленцев осознают тот факт, что контролировать сотрудников и бизнес-процессы необходимо, но подходы к мониторингу сильно разнятся. Одни убеждены, что необходимо спрашивать только результат, другие предпочитают отслеживать все этапы выполнения заданий, а третьи и вовсе воспринимают контроль как шпионаж за сотрудниками и ловлю нарушителей дисциплины.
В связи с тем, что большую часть рабочего времени сотрудники офисов сейчас проводят за компьютером, именно программный мониторинг их активности на рабочем месте показывает себя как оптимально эффективный, недорогой и простой во внедрении и эксплуатации вариант.
Но как получить все необходимые данные, которые смогли бы подтвердить, что сотрудники действительно работают и выполняют возложенные на их плечи функции? Для этой цели и нужен мониторинг персонала с помощью специальной системы.
Благодаря специальным функциям ПО для мониторинга персонала, позволяющим реагировать на ключевые фразы из документов (содержащих конфиденциальные данные компании) и мгновенно отправлять предупреждения руководству, ущерб от подобных инцидентов можно не только свести к минимуму, но и вовсе предотвратить. Программа для мониторинга компьютера  «Стахановец»позволяет отслеживать действия сотрудников, работающих за компьютерами.
Следует отметить момент, который очень важно понимать: основная цель мониторинга своих сотрудников - это не поиск неугодных и нелояльных. Эта цель — оптимизировать рабочий процесс и способствовать результативной работе компании.
Контролировать работников скрытно полезно только в том случае, если вы хотите наладить процессы и благостно повлиять на мотивацию отстающих сотрудников. В любом другом случае такой вид контроля, особенно, если в какой-то момент вы себя выдадите, малоэффективен.
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи