Мониторинг персонала: все за и против

16 августа 2018 г.
    Мониторинг персонала: все за и против
Одной главных задач менеджмента является оптимизация деятельности персонала предприятия. Если каждый сотрудник компании будет добросовестно и ответственно выполнять свои функции, то бизнес будет процветать и компания сможет достигать поставленных целей.
    У каждого руководителя бизнеса свой взгляд на проблему контроля персонала. Большинство управленцев осознают тот факт, что контролировать сотрудников и бизнес-процессы необходимо, но подходы к мониторингу сильно разнятся. Одни убеждены, что необходимо спрашивать только результат, другие предпочитают отслеживать все этапы выполнения заданий, а третьи и вовсе воспринимают контроль как шпионаж за сотрудниками и ловлю нарушителей дисциплины.
В связи с тем, что большую часть рабочего времени сотрудники офисов сейчас проводят за компьютером, именно программный мониторинг их активности на рабочем месте показывает себя как оптимально эффективный, недорогой и простой во внедрении и эксплуатации вариант.
Но как получить все необходимые данные, которые смогли бы подтвердить, что сотрудники действительно работают и выполняют возложенные на их плечи функции? Для этой цели и нужен мониторинг персонала с помощью специальной системы.
Благодаря специальным функциям ПО для мониторинга персонала, позволяющим реагировать на ключевые фразы из документов (содержащих конфиденциальные данные компании) и мгновенно отправлять предупреждения руководству, ущерб от подобных инцидентов можно не только свести к минимуму, но и вовсе предотвратить. Программа для мониторинга компьютера  «Стахановец»позволяет отслеживать действия сотрудников, работающих за компьютерами.
Следует отметить момент, который очень важно понимать: основная цель мониторинга своих сотрудников - это не поиск неугодных и нелояльных. Эта цель — оптимизировать рабочий процесс и способствовать результативной работе компании.
Контролировать работников скрытно полезно только в том случае, если вы хотите наладить процессы и благостно повлиять на мотивацию отстающих сотрудников. В любом другом случае такой вид контроля, особенно, если в какой-то момент вы себя выдадите, малоэффективен.
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как сделать мониторинг СМИ быстро и дешево? Как сделать мониторинг СМИ быстро и дешево?
    12 июля в 17:00 состоится открытый вебинар на тему «Как сделать мониторинг СМИ быстро и дешево?». Как известно, мониторинг СМИ – базовая и зачастую крайне необходимая процедура в работе с информацией, управлением рисками, отслеживанием трендов и деятельности конкурентов.
  • TNS Россия запустила мониторинг видео-рекламы в интернете TNS Россия запустила мониторинг видео-рекламы в интернете
    Рекламодатели смогут следить не только за своим размещением видео-рекламы, но и конкурентов
  • ТВ-реклама в регионах: эффективность и мониторинг ТВ-реклама в регионах: эффективность и мониторинг

    Согласно исследованию компании Comexp и аналитического сервиса TV-Monitoring.Pro, рекламодатели считают рекламу в регионах достаточно результативной, однако испытывают сложности с данными для планирования, непрозрачными цепочками продаж рекламы и измерением ее эффективности.

  • Мониторинг обменных пунктов – для кого и зачем? Мониторинг обменных пунктов – для кого и зачем?

    Каждый, кто, так или иначе, связан по работе с электронными деньгами или работает в интернете, периодически имеет дело с электронными платежами и системами.

  • Как проводить мониторинг конкурентов в социальных сетях? Как проводить мониторинг конкурентов в социальных сетях?

    По данным SocialBakers, социальные сети позволяют маркетологам увеличить число лояльных подписчиков бренда (65%), узнать больше о рынке (69%), дают больше экспозиции (89%) и увеличивают трафик (75%). Вместе с тем, социальные сети совсем не предоставляют информацию о конкурентах, чтобы маркетологи могли сравнивать и знать, к чему стремиться.

  • Мониторинг цен предложения квартир в Минске Мониторинг цен предложения квартир в Минске

    За неделю, с 14 по 21 июля 2014 года, информационно-аналитическим центром были отмечены следующие изменения на первичном и вторичном рынках недвижимости города Минска:

  • Общественная палата проведет мониторинг продаваемых арбузов Общественная палата проведет мониторинг продаваемых арбузов

    Осенью законодателям предложат ограничить места продажи бахчевых культур.

  • Мониторинг социальных медиа — возможности и реальность Мониторинг социальных медиа — возможности и реальность
    Развитие технологий поиска и мониторинга не стоит на месте. Поиск упоминаний, релевантных запросу, остается сложной задачей, и часто возникают вопросы: какую выдачу считать оптимальной? Почему у разных сервисов мониторинга так отличаются результаты выдачи по одним и тем же поисковым запросам?
  • Проблемы с подбором персонала? Лизинг персонала – новая услуга на рынке труда. Проблемы с подбором персонала? Лизинг персонала – новая услуга на рынке труда.
    Современный бизнес развивается с каждым годом, а проблема с квалифицированными кадрами как была много лет назад, так и остается и сегодня. Как известно, спрос порождает предложение, именно поэтому в последнее время становится все актуальней услуга лизинг персонала. Давайте разберемся что такое лизинг персонала и кому это необходимо?
  • Дон Папа и все-все-все Дон Папа и все-все-все
    Англо-американское агентство Stranger & Stranger должен знать каждый дизайнер, особенно упаковщик, особенно алкогольщик! Именно эти ребята оформляли водку «Мамонт», виски «Оптимизм» и пиво «Фуникулер»!
Remadeys