Пять критериев выбора тандыра

20 мая 2018 г.
Пять критериев выбора тандыра

Пять критериев выбора тандыра

Тандыр часто сравнивают с мангалом. Но по своему принципу работы он ближе к традиционной печи: блюда не жарятся на открытом огне, а запекаются, сохраняя полезные микроэлементы и сочность. Обычно используется для приготовления шашлыков, самсы, овощей, лепешек и даже пиццы.

Вид

Выделяют стационарные и мобильные модели. Первые весят от 200 до 1000 кг и обычно используются для коммерческих целей – обслуживания кафе, ресторанов и пекарен.

Мобильные печи условно делят на три вида. Малые – до 50 кг – легко помещаются в багажнике машины. Средние – до 100 кг – можно двигать в пределах участка. Большие – от 100 кг – переставляются дважды в сезон – когда устанавливаются и убираются с участка.

Топливо

Традиционные тандыры работают на древесине, которая закладывается внутрь, поджигается и нагревает стенки. После этого загружаются шампуры и сетки с шашлыками.

Электрические модели могут устанавливаться внутри помещения. Единственный минус – большое энергопотребление.

Газовые печи подключаются к газопроводу или к баллонам. Как и электрические аналоги, чаще используются в заведениях общепита.

Емкость

Для семьи из четырех человек достаточно купить тандыр малого размера. Для частых встреч с друзьями и родственниками подойдет средняя модель на 8-12 шампуров. Для коммерческих целей используются конструкции на 16-22 шампура.

Большие модели хороши тем, что в них можно приготовить целого гуся, не разрезая его на части.

Качество

Печь производится из огнеупорной глины без каких-либо химических добавок и цемента в составе. Качество изделия можно оценить по толщине стенок. Для среднего тандыра – это 3 см, для крупного – не менее 5 см.

Для надежной оковки используется железная пластина толщиной 4 мм. Специалисты отмечают, что самыми надежными будут модели с коваными оковками, поскольку они не изнашиваются под воздействием регулярно нагревания и охлаждения.

Аксессуары

Базовая комплектация включает в себя совок, кочергу, комплект шампуров и крюков для их подвешивания. В некоторых случаях производители предлагают также подставку под печь и под казан.

Вы можете купить тандыр в Минске, самостоятельно укомплектовав его подставкой под крышку, которая упрощает закладку продуктов.

Решетки в несколько ярусов помогают одновременно готовить картофель, кабачки, помидоры и прочие овощи. Крюк для подвешивания нужен для готовки крупных кусков или целой тушки.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Конструктор чат-ботов - 10 шагов и 8 критериев выбора. Конструктор чат-ботов - 10 шагов и 8 критериев выбора.
    Если вы зашли сюда, то перед вами стоит вопрос: как создать чат-бот для сайта? Уже через 10 минут - вы будете обладать знаниями, как приступить к разработке чат-бота в конструкторе и чего следует избегать.
  • Основные критерии выбора недвижимости Основные критерии выбора недвижимости
    Покупка недвижимости – это всегда хлопотный и волнительный процесс. Ведь ни для кого не является секретом, что все сделки, совершаемые с недвижимостью, в той или степени имеют свои риски, ведь предусмотреть все, порой, бывает очень сложно.
  •   Основные критерии выбора рекламного агентства Основные критерии выбора рекламного агентства
    Любой бизнес, прежде всего, направлен на получение прибыли. Маркетинг, помимо других задач, способствует этому, увеличивая продажи, и как следствие – прибыль. Потому от правильно выбранного маркетолога или рекламного агентства напрямую зависит развитие вашего бизнеса.
  • Детские люстры для мальчиков и девочек: параметры при выбора в интернет магазине Детские люстры для мальчиков и девочек: параметры при выбора в интернет магазине
    Когда оформление комнаты для своего ребенка подходит уже к концу: поклеены красивые обои, подобрана мебель, ящики с разнообразными игрушками ждут деток, остается одно – выбрать и приобрести люстры для детской комнаты.
  • Секреты успешного выбора домена Секреты успешного выбора домена
    Прежде чем создавать сайт или интернет магазин, каждый владелец бизнеса должен продумать его название, а точнее - доменное имя. Очень важно подойти к этому вопросу крайне серьезно. Доменное имя – это не просто адрес сайта в сети. Домен – это область иерархичного пространства доменных имен всемирной паутины, которая обозначается уникальным именем.
  • Пластиковые контейнеры и ящики — проблема выбора Пластиковые контейнеры и ящики — проблема выбора
    Как правильно выбирать пластиковые ящики и контейнеры с крышкой для таких целей, как организация складского хозяйства уже написана не одна книга и брошюра, правда, если рассматривать различные методики, то там обычно рассматривается не столько сам выбор и вид тары, а особенности учёта и грамотное их расположение на стеллажах.
  • Критерии выбора консервов для котов и особенности их введения в рацион Критерии выбора консервов для котов и особенности их введения в рацион
    Пушистые четвероногие питомцы будут иметь высокое качество жизни, если уход за ними грамотно спланирован. В питании должны присутствовать лучшие макронутриенты, поэтому ответственные хозяева принимают решение купить консервы для кошек в Киеве.
  • Преимущества и особенности выбора ламината Преимущества и особенности выбора ламината
    Все чаще при желании придать помещению стиль и комфорт в качестве напольного материала выбирается ламинат. Несмотря на то, что этот вид материала можно отнести к одним из инновационных материалов, он уже сумел доказать своими характеристиками, что способен прослужить не хуже иных видов напольного материала.
  • 5 критериев оценки потребительских данных 5 критериев оценки потребительских данных
    Когда дело доходит до создания и исполнения кросс-канальных маркетинговых стратегий, данные о потребителях играют важнейшую роль в цифровых маркетинговых кампаниях. Но как могут маркетологи получить 360-градусный обзор своих потребителей? И какие данные будут наиболее ценными при таргетинге и формировании персонифицированных сообщений?
  • 5 критериев для выбора event-агентства 5 критериев для выбора event-агентства
    Специальные мероприятия многими по праву считаются достаточно сложным механизмом, который состоит из множества связанных друг с другом элементов, и далеко не каждой компании по силам работать самостоятельно в рамках подобных проектов. Такое положение вещей вполне объяснимо: компаниям, существующим в других индустриях, попросту неизвестны все тонкости планирования и проведения special events. Именно поэтому эксперты рекомендуют в большинстве случаев обращаться к профессионалам.

Твои Объявления