Родители в 2017 году продолжили экономить на детской косметике

30 января 2018 г.
Родители в 2017 году продолжили экономить на детской косметике
Согласно обзору «Российский рынок детской косметики 2017», подготовленному аналитиками РБК, продажи детской косметики занимают почти 6% от объема российского рынка детских товаров, в денежном выражении составляя 70 млрд руб.Падение доходов населения сказалось на рынке, несколько скорректировав поведение покупателей в пользу менее дорогостоящего ассортимента. Покупка акционных товаров, либо переход на более дешевые бренды вошли в привычку россиян, стремящихся сберечь семейный бюджет.

Потребительским рационализмом довольно активно пользуются бренды из сегмента масс-маркет. Компания Johnson & Johnson, известная широким ассортиментом средств по уходу за детской кожей, в кризис смогла упрочить свою позицию на рынке. Продукцию Johnson’s Baby обычно приобретают 46% покупателей детской косметики. Об успехе международного бренда говорит и его выручка: по данным СПАРК-Интерфакс оборот ООО «Джонсон & Джонсон» в 2016 году оказался на 9,7% выше показателей предыдущего года. Впрочем, здесь следует отметить широкий профиль компании, в котором детская косметика играет центральную, но отнюдь не единственную роль.

Ряд отечественных компаний в 2016 году также смогли добиться значительных успехов. ООО «Невская косметика», известная таким детскими брендами, как «Ушастый Нянь», «Тип-Топ», закончила год с ростом выручки на 6,4%. По данным РБК Исследования рынков 55% опрошенных покупателей детской косметики отдают предпочтение продукции из серии «Ушастый Нянь».

За прошедший год средние расходы россиян на большинство товаров детской косметики несколько снизились. Наиболее сильное падение расходов наблюдается в категории солнцезащитных средств, а также декоративной косметики для девочек. В первом случае, подобное поведение обусловлено аномально холодным летом, как и в целом с пока еще не восстановившимся туристическим потоком за рубеж. В случае с декоративной косметикой снижение расходов обусловлено стремлением родителей к экономии на «необязательных» для покупок категорий по уходу за детьми. В целом спрос на основную уходовую детскую косметику в 2016 – 2017 годах практически не пострадал.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Поговорим начистоту: Domestos поднял тему, о которой стеснялись говорить родители с детьми Поговорим начистоту: Domestos поднял тему, о которой стеснялись говорить родители с детьми
    Несмотря на все усилия современных медиа, тема соблюдения санитарно-гигиенических норм в школах по-прежнему остается табуированной. Детям и родителям сложно начать неудобный диалог, а образовательным учреждениям еще сложнее признаться в возможной проблеме.
  • Кремль и Белый дом продолжили пользоваться WhatsApp после отказа от Gmail Кремль и Белый дом продолжили пользоваться WhatsApp после отказа от Gmail

    Чиновники Белого дома и Кремля ограничили себя в использовании публичных почтовых сервисов, но продолжают пользоваться мессенджерами, выяснил РБК

  • Куда предпочитают водить современные родители своих детей в Санкт-Петербурге? Куда предпочитают водить современные родители своих детей в Санкт-Петербурге?
    Новогодние праздники – отличный шанс побаловать близких и себя: семейные прогулки, походы в кинотеатр и ресторан, семейные игры – все это стало возможным благодаря развитию торгово-развлекательных центров сегодня. Большинство ТРЦ предлагают своим посетителя всевозможные развлечения: шопинг, бары и рестораны, катки, роллердромы, кинотеатры, боулинг, игровые автоматы и много других развлечений.
  • В каком возрасте родители обычно "пускают" детей в интернет В каком возрасте родители обычно "пускают" детей в интернет
    Microsoft опросила родителей об их сторогости по отношению к детям, когда речь заходит об интернете.Исследование показало, что большинство родителей, а именно 82%, разрешают своим детям пользоваться хотя бы какими-то технологиями: устройствами, сервисами, игровыми приставками и т.д.
  • В Екатеринбурге родители затеяли борьбу с развратным рекламным плакатом В Екатеринбурге родители затеяли борьбу с развратным рекламным плакатом
    Рядом с местом, где гуляют дети, повесили рекламу с практически полностью обнаженной женщиной. Родители возмутились, требуют убрать непристойный билборд и готовы к решительным действиям.
  • Родители назвали новорожденную дочку Хэштег Родители назвали новорожденную дочку Хэштег
    Маленькая Хэштег Джеймсон (Hashtag Jameson) появилась на свет в субботу около 22:00. её мама сразу сообщила новость в Facebook и Twitter.Что ж, можно пожелать малышке Хэштег расти красивой, здоровой и счастливой, но вот в школе у неё точно начнутся проблемы.
  • Исследование: с какими проблемами сталкиваются родители при выборе няни? Исследование: с какими проблемами сталкиваются родители при выборе няни?
    Практически в каждой семье наступает иногда такой момент, когда необходимо, чтоб на несколько часов в день, или несколько дней кто-то мог посидеть с ребенком, в данном случае очевидно: нужна няня, но как выбрать «правильную» няню, которая будет выполнять роль не только сиделки, а и сможет еще научить чему-то Ваше чадо. Наше исследование посвящено проблемам, с которыми сталкиваются чаще всего родители при выборе няни.
  • Тренды в косметике глазами трендсеттеров Тренды в косметике глазами трендсеттеров
    15 октября 2009 г. на форуме «Косметическая индустрия Украины» в рамках Международной выставки InterCHARM-Украина трендвочеры агентства InTrends Сергей Кузьменко и Юлия Карпинская презентуют доклад на тему «Тренды в косметике глазами трендсеттеров».
  • Starget и Toshiba продолжили сотрудничество Starget и Toshiba продолжили сотрудничество
    Московское представительство Toshiba Europe GmbH, и PR-агентство Starget продлили договор на PR-обслуживание подразделения персональных компьютеров в Украине. Основой задачей агентства в 2009 году является реализация комплексных media relations, направленных на поддержание информационного поля вокруг продуктовой линейки ноутбуков Toshiba.
  • TABASCO PR и Speak Up продолжили сотрудничество на 2009 год TABASCO PR и Speak Up продолжили сотрудничество на 2009 год
    Сеть школ английского языка Speak Up и агентство TABASCO PR подписали договор на абонентское PR-обслуживание в 2009 году. В рамках сотрудничества агентство обеспечит работу пресс-центра компании, текущий консалтинг в области Public Relations, а также организацию специальных мероприятий.

Доска объявлений Ктова.ру