E-commerce в праздники: RTB House проанализировал деятельность интернет-магазинов за декабрь

26 декабря 2017 г.
E-commerce в праздники: RTB House проанализировал деятельность интернет-магазинов за декабрь
За счёт предновогоднего шоппинга и праздничных распродаж, декабрь — это уникальный месяц для онлайн-торговли. Специалисты RTB House проанализировали активность онлайн-покупателей и обнаружили, что посетители сайтов совершают покупки преимущественно по понедельникам, а реже всего — по субботам. Интересно отметить, что в середине декабря онлайн-продажи резко падают, а баланс смещается в сторону офлайн-магазинов. Интернет-пользователи чаще кликают на баннеры непосредственно после Нового года и Рождества. Исследование рассмотрело изменения поведения интернет-пользователей Украины в этом контексте.
RTB House — глобальная компания, предоставляющая лучшим рекламодателям передовые технологии ретаргетинга, основанные на глубинном обучении. Компания провела исследование поведения онлайн-пользователей в декабре — в один из самых «жарких» периодов для индустрии e-commerce. Этот анализ был проведен на основе совокупных данных из более чем 40 рынков в Европе, Латинской Америке, Азии, Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке и в Африке.
В декабре украинцы чаще посещают интернет-магазины в рабочие дни, а в выходные дни — намного реже. То же самое с онлайн-покупками. Лучший день недели для обеих мероприятий — понедельник. Например, 12 декабря интернет-магазины посетило на 12% больше людей, количество транзакций повысилось на 22%, чем в среднем за месяц.
Чем ближе канун Нового года, тем меньше людей совершают покупки в интернет-магазинах. Это приводит к существенному снижению продаж, которое продолжается до Рождества, 7 января. В канун Рождества украинские пользователи редко попадают на страницы онлайн-магазинов — на 25% меньше среднемесячных значений. Они также совершают на 40% меньше транзакций, чем в среднем за этот месяц.
Показатели возвращаются к норме после сочельника. К примеру, во вторник 10 января были отмечены первые результаты выше среднего — на 4% больше уникальных посещений интернет-магазинов и на 12% больше транзакций, чем в среднем за январь.
«Во второй половине декабря желательно настроить онлайн-маркетинг для поддержки розничных офлайн-продаж, — сообщает Олександр Марусяк из RTB House, — Анализ показал, что в первой половине декабря интернет-магазины пользуются большой популярностью. Но за неделю перед праздниками происходит внезапное падение интереса пользователей. Вероятно, это связано с предпраздничными приготовлениями. Люди также могут опасаться чрезмерной длительности доставки и задержек с отправкой. Похоже, что онлайн-покупатели в декабре обычно заказывают больше в начале месяца, но не в последний момент. Маркетологи не должны отменять или ограничивать свою рекламную активность во время такого важного периода торговли, но они должны понимать, как их действия повлияют на дальнейшие розничные продажи».
Хотя не все люди посещают интернет-магазины в Новый год и Рождество, они чаще реагируют на баннеры. В это время интернет-пользователи хотят кликать по баннерам почти на 10-11% чаще, чем в среднем за месяц. Количество кликов, посещение электронных магазинов и объёмы транзакций начинают постепенно возрастать после праздников.
«Несмотря на то, что в сезон праздников на веб-сайты электронных магазинов заходит немало людей, рост CTR — соотношения количества пользователей, нажимающих на объявления с количеством показов, — ясно показывает, что потребителям нужны конкретные предложения. Это, вероятно, связано с началом праздничного периода продаж, ещё одного декабрьского сезона массовых покупок. Поэтому стоит запланировать свои рекламные расходы в соответствии с тенденциями возможного увеличения интереса со стороны пользователей. Чем более персонализировано сообщение, тем больше вероятность привлечения потенциальных клиентов. В этом случае важен ретаргетинг, а также искусственный интеллект, основанный на глубинном обучении. Вместе они способны предоставить правильное предложение правильному человеку. Если рекламодатели хотят, чтобы кампания в полной мере извлекла пользу от предстоящих продаж, они должны помнить об использовании персонализированного ретаргетинга», — добавляет Олександр.

 

* Обобщённые данные за декабрь 2016 года.
 

Примечания для редакторов
RTB House — это глобальная компания, которая предоставляет передовые технологии ретаргетинга лучшим мировым брендам. Благодаря собственному механизму покупки рекламы, основанному на глубинных алгоритмах обучения, RTB House помогает рекламодателям приумножать продажи для достижения своих краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных целей.
Основанная в 2012 году, RTB House на сегодняшний обслуживает более 1000 кампаний на более чем 40 рынках Европы, Ближнего Востока, Африки, Азии, Тихого океана и Латинской Америки. Команда состоит из почти 300 профессионалов и постоянно растёт.
Узнайте больше на www.rtbhouse.com
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • RTB House объявляет о запуске Creatives Lab RTB House объявляет о запуске Creatives Lab
    RTB House - международная компания, предоставляющая передовые технологии ретаргетинга для крупных мировых брендов, объявляет об открытии нового подразделения компании - Creatives Lab. Новая структура будет заниматься разработкой решений, предоставляющих клиентам широкий выбор размещаемых динамических баннеров для повышения эффективности кампаний, а также рекламы в видео.
  • Глубинное обучение совершает революцию в рекламе – тематическое исследование RTB House Глубинное обучение совершает революцию в рекламе – тематическое исследование RTB House
    Искусственный интеллект стал неотъемлемой частью нашей жизни - он повышает комфорт и качество, открывает новые горизонты и возможности. ИИ совершил настоящую эволюцию в мире маркетинга и рекламы – глубинное обучение дало возможность использовать разнообразные инструменты обработки данных, которые позволяют достичь отличных результатов в рекламных кампаниях.
  • Глубинное обучение поддерживает 100% рекламных кампаний RTB House Глубинное обучение поддерживает 100% рекламных кампаний RTB House
    RTB House, глобальная компания, предоставляющая передовые ретаргетинговые технологии рекламодателям по всему миру, недавно внедрила новые алгоритмы для сверхточной оценки CTR. Это позволяет лучше прогнозировать потенциальные клики по объявлениям, что в конечном итоге увеличивает рентабельность для клиентов.
  • RTB House улучшает рекомендационную систему на 41% RTB House улучшает рекомендационную систему на 41%
    RTB House, глобальная компания, которая обеспечивает передовыми технологиями ретаргетинга ведущих рекламодателей по всему миру, представляет новое обновление своего механизма рекомендаций, в основе которого лежит комбинация глубинного обучения (deep learning) и машинного видения (computer vision).
  • RTB House изучили потребности клиентов для повышения производительности RTB House изучили потребности клиентов для повышения производительности
    Идентификация потребностей клиента – первый пункт в списке задач перед запуском любой успешной рекламной кампании. Большинство компаний сосредоточено на приобретении новых клиентов. Однако правильным решением было бы сосредоточиться на уже существующих – они являются лучшим источником информации, анализ которого позволит вам улучшить не только своё предложение, но и общее впечатление о компании.
  • Criteo: заметна трансформация e-commerce в m-commerce Criteo: заметна трансформация e-commerce в m-commerce

    Компания Criteo рассказала об активности покупателей в России во время больших распродаж и доли покупок, совершаемых со смартфонов.

  • RTB House – европейские технологии на рынке  Programmatic в Латинской Америке RTB House – европейские технологии на рынке Programmatic в Латинской Америке

    Независимая технологическая компания RTB House начинает свое присутствие в Латинской Америке, привнося на латиноамериканский рынок успех использования европейских технологий размещения онлайн-кампаний.

  • Twitter покупает e-commerce-стартап Tap Commerce Twitter покупает e-commerce-стартап Tap Commerce
    Сервис микроблогинга Twitter покупает стартап Tap Commerce, работающий в сегменте мобильной рекламы.Вероятнее всего, стоимость сделки составит $100 млн. В ближайшее время ожидается официальная информация об этой сделке.
  •  Конгресс США проанализировал деятельность государства в соцсетях Конгресс США проанализировал деятельность государства в соцсетях
    Исследовательская служба Конгресса США (CRS) опубликовала отчет об использовании государством новых медиа в качестве средств cвязи с общественностью и рекламы.Как говорится в отчете, за последние два десятилетия федеральные агентства привлекли для связи с общественностью "новые технологии информационной коммуникации", включая электронную почту, интернет-сайты, блоги, личные сообщения и социальные медиа, такие как Facebook и Twitter.
  • Декабрь 27, 2011 Как Google изменит интернет-маркетинг в 2012 Декабрь 27, 2011 Как Google изменит интернет-маркетинг в 2012
    В течение следующего года Google готов полностью изменить маркетинг вебсайтов. Изменив выдачу поисковых результатов, Google также разработал новый метод для вебсайтов по структурированию данных, чтобы поисковый бот лучше собирал информацию. Теперь Google не нужно обладать всей информацией мира, но располагать методами доступа к этой информации и способностью рекламировать эти методы тем, кто использует такой доступ.