Медиатренды 2018: печатные СМИ будут выходить как минимум до 2030 года, доверие к большим медиа сохраняется и другие

21 декабря 2017 г.
Медиатренды 2018: печатные СМИ будут выходить как минимум до 2030 года, доверие к большим медиа сохраняется и другие
Об альтернативных способах донесения информации, доверии к большим медиа, необходимости увеличения качества видеоконтента, проблемах и перспективах взаимодействия бизнеса с блогерами и многом другом горячо подискутировали участники заседания Комитета по СМИ и информационной политике Ассоциация Менеджеров.
13 декабря 2017 года в МИА «Россия сегодня» представители игроков медиарынка и других сегментов бизнеса обсудили главные медиатренды грядущего 2018 года. Модератором выступил Андрей Кирпичников, сопредседатель Комитета по СМИ и информационной политике, директор департамента общественных связей компании «Норникель».
Валерий Федоров, генеральный директор ВЦИОМ, представил результаты исследования ВЦИОМ в сфере медиа.  Так, по всем прогнозам, печатные СМИ будут выходить как минимум до 2030 года, а самые активные потребители медиа – пенсионеры.
Доверие к большим медиа сохраняется, что следует из всероссийского опроса на тему: кому вы больше доверяете – СМИ или блогерам: 56% россиян больше доверяют СМИ, 8 % - блогерам.
«Театр не исчез с появлением кино, кино не исчезло с появлением телевидения. Традиционные СМИ не исчезнут с появлением блогеров», - живописно резюмировал Федоров свое выступление. 
Роман Карманов, заместитель генерального директора ИД «Комсомольская правда», спрогнозировал второе дыхание газет в 2018 году.
Антон Назаров, директор по связям с общественностью Интер РАО, высказал мнение, что все виды контента: видео, аудио, текстовый, иллюстрационный - будут эффективными. Вопрос в том, что у каждой аудитории свои потребности.
Точку зрения блогеров представили Вита Севергина, продюсер проекта Школа Блогеров,
Александр Мурашев, писатель, журналист, блогер, Ирина Михайлова, блогер, писатель.
Спикеры уточнили, что блоги в регионах остаются достаточно новым каналом коммуникаций, и то, что проект «Школа блогеров» получил хороший резонанс в Норильске, говорит о развитии тренда в 2018 году.  
Также в аудитории были озвучены идеи о том, что профессия PR-специалиста умерла, хайп переехал в индивидуальное видео, а модель центрального телевидения осталась уже в прошлом, представляя собой одну из множества платформ.
«Все меняется и не меняется одновременно», - философски подытожил дискуссию Владимир Торин, директор департамента общественных связей и коммуникаций минерально-химической компании «Еврохим».
 
 
Ассоциация менеджеровhttp://amr.ru – одно из ведущих деловых объединений России. Деятельность Ассоциации Менеджеров нацелена на профессиональное развитие сообщества менеджеров, переход к социально ответственным стандартам ведения бизнеса, интеграцию в глобальную экономику. Ассоциация Менеджеров образована в 1999 году. За годы работы Ассоциация зарекомендовала себя как независимая экспертная площадка для выработки консолидированной позиции бизнеса по наиболее острым социальным и профессиональным вызовам, которые стоят перед руководством крупных российских предприятий, обществом и властью.
 
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Компания «Такеда» удостоена золотой награды премии Effie Awards Russia и дипломом ООН в области устойчивого развития на период до 2030 г. Компания «Такеда» удостоена золотой награды премии Effie Awards Russia и дипломом ООН в области устойчивого развития на период до 2030 г.
    Проект «Дано каждому» в поддержку людей, переживших инсульт, получил Золотую награду премии Effie Awards Russia, самого престижного международного конкурса в области маркетинга и рекламы, в номинации «Вклад в общее благо. Социальная ответственность и устойчивое развитие». Проект был реализован компанией «Такеда» и порталом Nevrohelp.info совместно с фондом по борьбе с инсультом ОРБИ, футбольным клубом «Спартак», агентством TWIGA при PR поддержке агентства AG Loyalty.
  • Facebook намерен увеличить аудиторию до 5 млрд к 2030 году Facebook намерен увеличить аудиторию до 5 млрд к 2030 году

    К 2030 году Facebook намерен подключить к соцсети 5 млрд человек из 7 млрд, проживающих в мире. Это означает, что к сервису должны присоединиться 3,5 млрд человек за указанный период, достичь подобного результата компания планирует с помощью интернет-дронов

  • ВР запретила органам госвласти учреждать печатные СМИ ВР запретила органам госвласти учреждать печатные СМИ

    Закон был принят с предложениями президента.

  • Доверие россиян к медиа выросло Доверие россиян к медиа выросло

    Однако более половины соотечественников не доверяют ни одному каналу информации

  • В Госдуме обсудят возвращение рекламы алкоголя и табака в печатные СМИ В Госдуме обсудят возвращение рекламы алкоголя и табака в печатные СМИ

    После заявления замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина издатели и распространители намерены внести в Госдуму соответствующие поправки

  • Волин предложил вернуть табак и алкоголь в печатные СМИ Волин предложил вернуть табак и алкоголь в печатные СМИ

    Минкомсвязи задумается о либерализации ситуации на рекламном рынке

  • Россия колонизирует Луну к 2030 году Россия колонизирует Луну к 2030 году
    Власти и РАН запланировано создание постоянной лунной базыРАН совместно с предприятиями Роскосмоса и МГУ подготовили проект Концепции российской лунной программы, целью которой является создание к середине века обитаемой базы на Луне и лунного полигона с возможностью добычи на спутнике Земли полезных ископаемых, пишет газета «Известия».
  • Как пользоваться большим смартфоном Sony Xperia Z Ultra Как пользоваться большим смартфоном Sony Xperia Z Ultra
    Рекламный ролик о преимуществах тонкого и большого смартфона Sony Xperia Z UltraВ конце июня Sony представила огромный 6,4-дюймовый смартфон Xperia Z Ultra.
  •  Печатные газеты перестают выходить ежедневно Печатные газеты перестают выходить ежедневно
    На рынке печатных СМИ в США и Канаде наметилась новая тенденция: издатели постепенно отказываются от выпуска газет ежедневно, некоторые закрывают их воскресные издания.Эти меры, настаивают игроки, продиктованы стремлениями сократить затраты. Однако, предупреждают эксперты, это может ускорить процесс «вымирания» бумажных газет.
  • Вячеслав Булавин: «Кризис продлится минимум два года» Вячеслав Булавин: «Кризис продлится минимум два года»
    Ситуация на рекламном и медиарынке Украины напряженная. Крупные игроки замерли в ожидании: они до сих пор решают, в какой валюте подсчитывать свои бюджеты – в долларах, как это было до сих пор, или в гривнах. О своем видении будущего украинских телеканалов и позитивных сторонах кризиса «МедиаБизнесу» рассказал генеральный директор одного из крупнейших домов по продаже рекламы в Украине – «Видео интернешнл – Приоритет», Вячеслав Булавин.

Доска объявлений Ктова.ру