Молочные продукты оптом: как поднять продажи?

17 июля 2017 г.
Молочные продукты оптом: как поднять продажи?

Молочный рынок не стабилен в последние полтора года. Потребление молочных продуктов в стране то повышается, то падает. Это связано со снижением импорта, недостатком собственного сырья, вследствие чего оптовая цена на молочные продукты растет, а это негативно отражается на спросе. Меняется поведение покупателей, от него зависит объем продаж того или иного продукта. Работать по–старому молочные производители уже не могут, нужно кардинально менять стратегию, чтобы увеличить продажи, а не работать в минус или ноль. Стратегия включает в себя несколько направлений, изменения в которых помогут молочным компаниям не только удержаться на плаву, но и существенно нарастить объем продаж.

Что продавать?

Следуя последним трендам на рынке, производителям молочки приходится расширять линейку продукции, увеличивать производство того или иного продукта, на который сегодня растет спрос.

Сегодня стабилен спрос на цельномолочную продукцию, в среднем можно наблюдать прирост по 2% ежегодно. Покупатель переориентировался на традиционные продукты более доступные по цене, такие как молоко, сметана, кефир, йогурты и ряженка. Сливочное масло, сыры и творог стали менее востребованы из-за достаточно высокой цены. Ритейлеры неохотно закупают такие продукты крупным оптом. Все больше сетевые магазины делают акцент на СТМ в сегменте молочки, так как они стали лучше продаваться.

Молоко по-прежнему является самым популярным продуктом. Спрос постоянен на пастеризованное или стерилизованное молоко в твердой картонной упаковке, пластиковой бутылке или полиэтиленовом пакете. Стеклянная тара больше приветствуется в премиальном сегменте.

Главным трендом в этом году является функциональность продукта питания, появление неких суперфудов. Молодое поколение стремиться вести здоровый образ жизни, а пожилое поправить какие-то проблемы со здоровьем. Так все популярнее становятся продукты без искусственных добавок, ГМО, ароматизаторов и красителей. В них снижено содержание жиров, сахара, соли, глютена. При этом продукты должны быть функциональными - приносить пользу организму, обогащаться витаминами, минералами, лакто-бактериями и другими ценными элементами. Главное - это идеальное сочетание вкуса, качества и пользы. У нас в стране пока выбор функциональных молочных продуктов не велик и представлен продуктами улучшающими пищеварение и иммунитет. Поэтому найти свое место в этой нише с новым продуктом будет актуально. Это может быть молочная продукция для диабетиков, вегетарианцев, для диетического и спортивного питания, с поливитаминными комплексами и биоактивными добавками. Несмотря на проблемы с нехваткой сырья и ингредиентов для производства таких продуктов, решение найти можно при желании. Создавая новинки в тренде рынка, производитель получает шикарную возможность стать лидером в определенной нише.

Как продавать?

Работая с дистрибьюторами и сетевым ритейлом, производители молочной продукции стали отмечать, что продажи перестали расти. Это значит, что прежние маркетинговые инструменты не работают. Однако ни ритейлеры, ни дистрибьюторы не признаются в том, что их маркетинговая политика уже не эффективна. Потому именно производителю придется брать на себя новые обязательства, чтобы самому контролировать все каналы сбыта, а также оценивать эффективность предложенных инструментов продвижения товара.

Решение лежит в современных инструментах:

  • Во-первых, это инструменты трейд-маркетинга, которые позволят установить честные KPI, оценить эффективность каждого канала продаж, зафиксировать и контролировать соблюдение маркетинговых соглашений.
  • Во-вторых, внедрять программы аналитики. Нужно собирать данные по сетевым продажам, по остаткам на складах, что поможет эффективно спрогнозировать производство и поставки. Мало того, собирая такого рода аналитику от дистрибьюторов, расположенных в разных регионах, можно вычислить на какой продукт и в какой нише отмечает рост в конкретном месте. Если сориентироваться вовремя, то можно увеличить продажи по этому продукту в том регионе, где он востребован.
  • В-третьих, использовать ресурсы, где сегодня основная масса покупателей проводит достаточно времени. Нынешние покупатели – это активные участники соцсетей, блогов, чатов, сообществ в интернете. Нужно использовать и эти каналы, запустить информацию о своем бренде в популярных группах, сообществах и богах. А также получить различного рода аналитику можно т на интересных интернет ресурсах, типа market-fmcg.ru. Там можно отследить, какой продукт и где востребован, сравнить закупочные цены, вычленить ниши, где можно встать со своим брендом и так далее.

Вместо резюме…

Сегодня просто производить продукты и ждать продаж не достаточно. Чтобы молочные бизнес приносил прибыль, нужно быть активным участником рынка. Следовать трендам на рынке, предлагать новые бренды, анализировать покупателя и продажи, самостоятельно контролировать каналы сбыта и оценивать их эффективность, использовать современные интернет ресурсы для продвижения своего продукта и получения актуальной информации. Такая стратегия не только поможет сэкономить на лишних тратах на ненужные маркетинговые мероприятия, производство невостребованного продукта, оплату незаслуженных KPI дистрибам и ритейлерам.

Будьте в тренде, держите руку на пульсе и продавайте много! Удачи в бизнесе и всех благ!



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Instagram-сериал помог поднять продажи энергетика REVO™ больше чем на треть Instagram-сериал помог поднять продажи энергетика REVO™ больше чем на треть
    Благодаря оригинальному решению, принятому и реализованному совместно #ODDEE Agency и ГК «Новые Продукты», Revo Energy™ сумел не только поднять продажи, но и существенно омолодить бренд, получив новый приток фанов.
  • Мегаселлер может поднять цены на телерекламу на 15% Мегаселлер может поднять цены на телерекламу на 15%
    Национальный рекламный альянс уверен в отсутствии реальной альтернативы телевизору
  • Создатели анимационных брендов просят поднять штрафы за контрафакт Создатели анимационных брендов просят поднять штрафы за контрафакт

    В 2014 году авторы «Смешариков», «Маши и Медведя» и «Лунтика» подали тысячу исков к нарушителям прав на мультперсонажей.

  • Права на известные молочные бренды продаются дешевле $3000 Права на известные молочные бренды продаются дешевле $3000
    С начала этой недели любой желающий может приобрести права на популярные молочные бренды.Производители молочной продукции отказались выкупать у юридической компании «Интеллектуальная собственность - БесПроблем» права на свои бренды.
  •  Молочные госфраншизы Молочные госфраншизы
    Правительство Таиланда представило собственную торговую марку мягкого мороженого.Таиландское правительство представило новую торговую марку мягкого мороженого и молока Smile Milk, призванную сократить избыточное предложение местного молока и помочь молочным хозяйствам производить продукты с добавленной стоимостью.
  • Danone выпускает новинки – молочные коктейли и завтрак «Растишка». Danone выпускает новинки – молочные коктейли и завтрак «Растишка».
    Дизайн упаковки новых продуктов разработан брендинговым агентством Wellhead. «Растишка» - серия продуктов, разработанная Danone специально для детей дошкольного и школьного возраста. Новинки от «Растишки» изготовлены только из натуральных ингредиентов с добавлением Кальция и Витамина D, необходимых для укрепления костей ребенка.
  • Как поднять ТИЦ? Как поднять ТИЦ?

    Этим вопросом озадачены оптимизаторы всей страны, но давайте сразу разберемся нужен он Вам или нет? Может, Вы просто где-то услышали про ТИЦ и про PR и теперь не можете понять что это и зачем оно Вам надо? Итак, давайте по порядку, во-первых проясним простую истину – ТИЦ НЕ ВЛИЯЕТ НА ПОИСКОВУЮ ВЫДАЧУ! Что означает, что если Вас интересует только попадание сайта в поисковую выдачу – Вам ТИЦ сам по себе не интересен, гнаться за ним не стоит и статью дальше Вы можете не читать. Теперь пусть читают те, кто пытается нарастить ТИЦ.

  • Сбербанк и «Меркатор» рассказали на ПМЭФ, что ждет мир больших финансов и как поднять конкурентоспособность России Сбербанк и «Меркатор» рассказали на ПМЭФ, что ждет мир больших финансов и как поднять конкурентоспособность России
    Компания «Меркатор» создала инфографические ролики для мероприятий Сбербанка на Петербургском Международном экономическом форуме.
  • Молочные продукты: обзор цен Молочные продукты: обзор цен
    После заметного подорожания в конце 2010 года, цены на некоторые молочные продукты снизились. Эксперты объясняют это низким спросом и большими запасами, которые производители спешат реализовать.
  • Конкурс компьютерных рисунков. «Восход» помогает сплотить семьи и поднять продажи Конкурс компьютерных рисунков. «Восход» помогает сплотить семьи и поднять продажи
    Подведены итоги конкурса детских компьютерных рисунков, который в РА «Восход придумали провести для продвижения бренда детской обуви «Котофей». Конкурс «Как весело гулять весной!» проводился на специально разработанном промо-сайте www.kotofey-play.ru.

Твои Объявления