Какой матрас выбрать в детскую кроватку

7 июня 2017 г.
Какой матрас выбрать в детскую кроватку

Малыши большую часть суток проводят в своей кроватке, поэтому первостепенная задача родителей сделать так, чтобы детям было комфортно. Качество сна во многом зависит от детского матраса - именно эта постельная принадлежность обеспечивает полноценный отдых ребенку.

Если матрасик подобран правильно, то можно не волноваться о здоровье деток - развитие их опорно-двигательного аппарата будет протекать без отклонений, ведь позвоночник фиксируется в правильном положении. Желательно, чтобы детский матрас был достаточно жесткий, но при этом не вызывал излишнего напряжения мышц, затекания рук или ног.

Педиатры настоятельно рекомендуют не использовать б/у матрас, доставшийся от старших детей либо от знакомых, потому что со временем он деформируется, теряет ортопедические свойства, накапливает пыль и может стать источником микробов.

Матрас и постельное белье - это предметы личного использования, поэтому лучше приобрести новые.

Черные, белые, красные - все такие разные - матрасы на детские кровати

Матрасы бывают с пружинами или без них. Пружинные матрасы не совсем подходят детям эргономически и менее безопасны. Чаще используются бес пружинные матрасы с различными наполнителями. Они отличаются своими функциями и характеристикам:

  • Латекс.

Обладает высокой эластичностью и ортопедическими способностями, при этом не дорогостоящий и рассчитан на длительный срок службы.

  • Кокосовый наполнитель.

Койра - материал натуральный, хорошо вентилируется, поддерживает здоровое положение позвоночника, не вызывает аллергии. Но кокосовое волокно быстро слеживается и может преть. Обычно чехол с такого матраса не снимается, так что постирать его не получится.

  • Пенополиуретан.

Искусственный наполнитель, который не выделяет токсических веществ и является безопасным для детей. Служит долго, часто используется как один из слоев в комбинированном матрасе. Отлично переносит нагрузки, подойдет для детей постарше и любителей попрыгать на кровати.

  • Поролон или вата.

Мягкие и дешевые наполнители, быстро теряют форму, могут накапливать влагу. Применяются при невеликих нагрузках, например, в качестве матрасика в коляску или переноску.

  • Многослойные матрасы с комбинированным наполнителем.

Например, двухсторонние варианты на разные сезоны.

Зная эти базовые отличия, намного легче найти качественные матрасы на детские кровати. Пусть правильно подобранный матрас станет залогом здорового развития Вашего ребенка!



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Где можно купить матрас ортопедический в интернете по лучшей цене? Где можно купить матрас ортопедический в интернете по лучшей цене?
    Не менее трети жизни каждому из нас предстоит провести во сне. Именно в это время человеческий организм получает долгожданный отдых и возможность сбросить накопленное напряжение. Сон - единственный эффективный способ восстановить силы перед очередным днем. Особую важность качество сна приобретает с годами, когда человек начинает страдать от недомогания и дискомфорта в области позвоночника.
  • Какой движок выбрать для интернет-магазина: 3 фаворита Какой движок выбрать для интернет-магазина: 3 фаворита
    Чтобы открыть интернет-магазин, сегодня уже не нужно терпеливо ждать месяцами, пока программисты напишут и доработают необходимый на сайте функционал. Готовые CMS - системы управления контентом на сайте (“движок”) позволяют за несколько часов запустить полностью готовый магазин, который останется только наполнить товарами и текстами.
  • Какой сайт выбрать начинающему любителю игровых автоматов Какой сайт выбрать начинающему любителю игровых автоматов
    Играть в игровые автоматы – это увлекательно и всегда интересно, с каждым днем желающих присоединиться к любителям азартных игр растет, и это не удивительно. Главная причина такого интереса к слотам – их доступность, сегодня практически все любимые и популярные игровые автоматы доступны для игры бесплатно, то есть совсем без рисков для своего кошелька.
  • Askona отправит матрас невыспавшемуся Трампу Askona отправит матрас невыспавшемуся Трампу
    Askona, производитель товаров для здорового сна в России, приготовила подарок для Дональда Трампа – компания отправляет в Белый Дом анатомический матрас «Любовь» из коллекции «Русские матрасы».
  • Какой материал при оформлении интерьера выбрать: натуральный или искусственный? Какой материал при оформлении интерьера выбрать: натуральный или искусственный?
    Оформление натуральным камнем используется не только для внешних работ, но и для оформления внутри дома.
  • Печать визиток, какой способ выбрать? Печать визиток, какой способ выбрать?

    Скорее всего, сегодня уже никого не удивить тем, что визитки можно напечатать за час, но в этом деле не стоит торопиться, поскольку визитка выполняет представительские функции. Исходя из этого, важно помнить несколько правил при составлении визитки. Ваша визитка – это Ваше «лицо», именно по визитке оценят Вас те, кто еще Вас не встречал лично. Соответственно, визитка должна быть качественной с современным дизайном.

  • Какой маркетинг выбрать: преимущества и недостатки трех стратегий охвата рынка Какой маркетинг выбрать: преимущества и недостатки трех стратегий охвата рынка

    Бизнес может ориентироваться на весь рынок или на его отдельные сегменты. Выбрав целевые сегменты рынка, фирма должна принять решение, какую стратегию охвата рынка избрать.

  • На что обратить внимание, выбирая матрас На что обратить внимание, выбирая матрас

    Современный выбор матрасов настолько велик, что покупателю иногда крайне сложно сделать правильный выбор, ведь здесь важно учитывать и технические характеристики, и пользовательские предпочтения и финансовые возможности.

  • Какой хостинг выбрать Какой хостинг выбрать
    Сегодня ни для кого не секрет, что залогом успешного сайта является не только качественный полезный контент и красивый дизайн. Не менее важно само место размещения сайта, то есть хостинг. Это важнейшая составляющая любого веб-ресурса, позволяющая обеспечить непрерывную его работу, а следовательно и доступ посетителей на сайт.
  • Несколько советов тем, кто ищет идеальный ортопедический матрас Несколько советов тем, кто ищет идеальный ортопедический матрас
    Каждый, кто хоть раз просыпался с болью в спине или шее, или чувствовал себя утром не выспавшимся, обязательно думал о приобретении ортопедического матраса. Итак, как выбрать правильный ортопедический матрас?