Работа для мам в декрете

16 марта 2017 г.
Работа для мам в декрете
Многие мамы работают после родов потому что это для них - вынужденная необходимость. Другие просто хотят отвлечься, не потерять ориентиры в профессии или заработать на карманные расходы. Проще всего работать пока ребенку не исполнилось полгода. Дальше труднее, потому что малыш растет и требует больше внимания. В надомной работе есть свои плюсы и минусы.

Плюсы работы в декрете:

- не надо подстраиваться под коллектив;
- вы сами планируете свой рабочий день и делаете перерывы тогда, когда удобно вам;
- вы не тратите время и деньги на проезд и обеды в кафе;
- у вас нет необходимости соблюдать дресс-код и, соответственно, тратить деньги на офисную одежду.

Минусы:

- у вас двойная нагрузка - уход за ребенком и работа. Ребенок, вне зависимости от возраста, естественно, будет часто вас отвлекать ;
- для тех, кто плохо умеет себя организовывать, в отсутствии внешнего контроля работа дома может быть непростой задачей;
- холодильник - наш друг и наш враг - всегда рядом;
- трудно тем, кому важно периодически отвлекаться от домашней рутины и вырываться из дома. Фриланс может превратить вашу жизнь в “день сурка”;
- больше шансов нарваться на работодателей-мошенников.

Мы спросили мам, как они зарабатывают в декрете:

- Я репетиторствую - преподаю английский язык школьникам.
- У меня образование - лингвист - переводчик. После рождения дочки стала переводить из дома и писать статьи. Чтоб выполнять больше заказов пользуюсь помощью других,  цена услуги набора текста довольно низкая и есть возможность больше зарабатывать на объеме. Оперативно и безошибочно набирают текст на https://audioburo.ru/.
- Я работаю в “AVON” - ищу клиентов, готовых купить косметику.
- Я - дизайнер - иллюстратор. Работаю дома за компьютером, пока сын спит.
- Я научилась шить игрушки после рождения ребенка.
- Я делала рекламу для сети магазинов. После выхода в декрет стала развивать и наполнять их сайт.
- Я превратила хобби в работу - зарабатываю обработкой фотографий и коммерческими съемками.
- Наращиваю женщинам ногти еще со студенческих лет. Но многие учатся этому после родов, чтобы иметь возможность зарабатывать, не выходя из дома.
- Я - журналистка. В декрете освоила копирайтинг - сейчас работаю на стыке управления проектом и PR. Деньги сопоставимы с обычной зарплатой офисного работника.
- Мы с тетей открыли магазин бижутерии и аксессуров ручной работы. Теперь мне вообще ни к чему возвращаться в офис.
- Я работаю администартором социальных сетей - веду группы В Контакте.
- После родов я создала свое PR-агентство и работаю сейчас из дома. Наняла сотрудников, трудимся над серьезным проектом.

Советы для тех, кто решил попробовать:

1. Вспомните о том, чем вам всегда хотелось заниматься (научиться плести косички или печь торты). Возможно, сейчас самое время освоить новую профессию или же научиться своим мастерством зарабатывать.
2. Стоит браться за работу, если вы чувствуете, что у вас много энергии и вы заскучали дома. Но подумайте, стоит ли начинать, если вы и так чувствуете себя уставшей и разбитой, но руководствуетесь, например, тем, что нельзя зависеть от мужа.
3. Ищите тех, кто готов вам помочь с ребенком хотя бы несколько часов в неделю.
4. Планируйте свое время и записывайте все дела, которые необходимо сделать. Здесь можно прочитать советы о том, как организовать свой день работающей маме
5. Прежде чем согласиться на какую-либо работу - проверьте в Яндексе название фирмы работодателя и прочитайте отзывы о нем. Отнеситесь критично к тому, адекватны ли оплата и объем работы. Если вас что-то смущает - не стесняйтесь задавать дополнительные вопросы.
6. Обязательно подумайте о том, как вы будете пополнять свои ресурсы, потому что на работу и уход за малышом потребуют много сил. Придумайте для себе ежедневные маленькие радости (чай с имбирем, горячая ванна, встреча с подругами, йога). Если этого не будет, вы рискуете со временем впасть в депрессию или заболеть.
7. Не вините близких в том, что вам приходится работать и это отнимает все ваши силы. Если уж вы решились на фриланс - это ваш выбор. Хорошо, если у близких есть возможность помогать, но даже если такой возможности нет - они не виноваты в том, что вам тяжело. Постоянные претензии могут расшатать любые семейные отношения.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Маркетинг для мам поколения Z: 5 инсайтов для брендов. Маркетинг для мам поколения Z: 5 инсайтов для брендов.
    Представители поколения Z уже начинают вступать в материнство. Самой старшей группе этого поколения уже 23 года. Фактически, менее чем за пять лет мамы поколения Z представят собой солидную покупательскую группу. Чтобы брендам подготовиться к новому поколению мам, им помогут следующие инсайты:
  • KraftHeinz и Havas Digital создали приложение для молодых мам KraftHeinz и Havas Digital создали приложение для молодых мам
    Производитель кетчупов, соусов и питания KraftHeinz запустил мобильное приложение для молодых мам в рамках продвижения детского питания.
  • Модель с коляской возмутила мам Модель с коляской возмутила мам

    Рекламная акция в соцсети ударила по производителю колясок

  • Экс-журналист Forbes возглавила сайт для бизнес-мам Экс-журналист Forbes возглавила сайт для бизнес-мам
    Экс-журналист Forbes Екатерина Шаповал возглавила новый украинский портал для бизнес-мам WoMo.com.ua (от англ. working mom). Тематика портала — как совмещать материнство и бизнес, пишет ain.ua
  • ICQ успокоила мам и жен ICQ успокоила мам и жен
    Friends Moscow показали плюсы видеозвонковМосковское подразделение креативного агентства Friends разработало ролики, посвященные обновленной версии популярного мессенджера ICQ, принадлежащего Mail.ru Group.
  •  80% мам в Великобритании каждый месяц делают покупки онлайн 80% мам в Великобритании каждый месяц делают покупки онлайн
    80% мам в Великобритании совершают покупки в интернете для себя и своих детей раз или дважды в месяц, сообщает новое исследование, проведенное flash sale сайтом Casabu совместно с Mumsnet, и почти половина из них заходят в интернет со смартфонов.
  • Изменения в покупательских привычках мам после рождения ребёнка Изменения в покупательских привычках мам после рождения ребёнка
    9 из 10 опрошенных мам сказали, что делали покупки онлайн в течение последних 30 дней.Такой сдвиг, скорее всего, связан с удобством онлайн-шопинга: опрошенные сказали, что чувствуют себя более виноватыми (+186%), напряжёнными (+121%) и подавленными (+39%), когда делают покупки оффлайн, по сравнению с тем, как они чувствовали себя до рождения детей.
  • "Миллион мам" призвали к бойкоту компании из-за рекламы "Миллион мам" призвали к бойкоту компании из-за рекламы
    Американская организация "Миллион мам" призвала бойкотировать новую коллекцию марки одежды Urban Outfitters. Причиной стала фотография в каталоге компании, который рассылается по почте.
  •  Procter&Gamble благодарит мам Procter&Gamble благодарит мам
    Procter&Gamble запускает новую digital-кампанию под названием «1 Thank You = 1 Chance to Win» в рамках инициативы «Thank You Mum», призванной поддержать матерей олимпийских спортсменов.
  • «Квас Тарас» и «Наше радио» объявили конкурс на лучшее поздравление для мам «Квас Тарас» и «Наше радио» объявили конкурс на лучшее поздравление для мам
    15 февраля в эфире «Нашего радио» стартовал семейный конкурс от ТМ «Квас Тарас» под названием «Наша мама – самая лучшая». Участниками проекта станут дети и папы, которые от имени всей семьи смогут поздравить своих любимых мам с наступающим 8 марта в эфире одной из наиболее популярных радиостанций Украины.
Remadeys