Российские рекламодатели собираются увеличить затраты на performance-marketing

2 февраля 2017 г.
Российские рекламодатели собираются увеличить затраты на performance-marketing
Аналитическое агентство Data Insight и компания IAB Russia поделились результатами исследования «Рынок performance marketing в России – 2017». Выяснилось, что в 2017 году 61% российских компаний планирует увеличить бюджеты на интерактивную рекламу и инструменты performance-маркетинга, а 15% собираются нарастить затраты на 50% и более.

Данные исследования также показали, что рынок performance-marketing из небольшого сегмента рекламного рынка вырос до второго по объемам размещения канала после телевидения. Эксперты отмечают, что performance-marketing подразумевает построение маркетинга на стороне рекламодателя, рекламного агентства и площадки, когда весь набор используемых инструментов и технологий направлен на результат в виде достижения конкретным пользователем целевого действия.

Среди performance-инструментов лидерами являются поисковая реклама, SEO, ремаркетинг и таргетированная реклама в социальных сетях. Более 80% опрошенных компаний используют их в своей работе. Однако чем уже используется инструмент, тем меньше его потенциал роста. Поэтому (как считают респонденты) только таргетированная реклама в соцсетях может стать наиболее часто используемым инструментом в 2017 году.

Самыми недооцененными инструментами стали мобильные сети и целевые звонки. Использовать их в 2017 году планируют только 23% и 26% компаний соответственно.

В российском сегменте performance работает около 3000 агентств и более 200 технологических кампаний, а общий объем рынка в первой половине 2016 года составил 50,2 млрд рублей. Это около 30% всего рекламного рынка и 79% от объема рынка интерактивной рекламы. Сегмент наращивает темпы роста: в 2015 году он составил +29% (при росте всего рекламного рынка на 17% и рынка интерактивной рекламы на 26%). Основными драйверами роста стали увеличение доли мобильной рекламы, big data, эффективность размещений, разнообразие таргетингов.

Есть также и ряд факторов, тормозящих рост. Среди них – недостаточный охват аудитории и существующие законодательные ограничения.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Фреш Маркет 77» богатеет с помощью Performance в Retail «Фреш Маркет 77» богатеет с помощью Performance в Retail
    Представитель ритейла в сегменте «бизнес плюс» и агентство performance-маркетинга «Спасибо!» увеличили трафик offline-магазина с помощью локального таргетинга.
  • Где собираются все азартные игроки? Где собираются все азартные игроки?
    Если вы один из тех, кто не мыслит свою жизнь без азартных игр, то вы наверняка знакомы с клубом Вулкан 24, и это не удивительно. Клуб Вулкан 24 – это любимое место встречи азартных игроков вот уже много лет, только здесь есть все самое лучшее и интересное: Fruit Cocktail, Bratva, Aztec Gold, Crazy Monkey и множество других иЕсли вы один из тех, кто не мыслит свою жизнь без азартных игр, то вы наверняка знакомы с клубом Вулкан 24, и это не удивительно. Клуб Вулкан 24 – это любимое место встречи азартных игроков вот уже много лет, только здесь есть все самое лучшее и интересное: Fruit Cocktail, Bratva, Aztec Gold, Crazy Monkey и множество других игровых автоматов.гровых автоматов.
  • Топ-рекламодатели мира собираются пересмотреть $2,9 млрд programmatic-бюджетов Топ-рекламодатели мира собираются пересмотреть $2,9 млрд programmatic-бюджетов
    Крупнейшие мировые бренды собираются пересмотреть механизмы programmatic-закупок, и хотят потребовать от своих поставщиков прекратить бесконтрольность и непрозрачность этого процесса
  • Власти Москвы собираются выселить бизнес из центра Власти Москвы собираются выселить бизнес из центра
    Новые бизнес-центры предлагают строить на пересечении транспортных артерий
  • В Росси собираются отключить аналоговое тв В Росси собираются отключить аналоговое тв
    Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров заявил, что аналоговое телевидение будет отключено в стране в 2018 году
  • Российские рекламодатели потратили на рекламу в «Инстаграме» $120 тысяч Российские рекламодатели потратили на рекламу в «Инстаграме» $120 тысяч

    На рекламу в Instagram, после ее запуска 30 сентября, было потрачено около 120 тыс долларов, при этом число рекламодателей распределилась практически поровну между крупными ретейлерами и средним и малым бизнесом

  • ROI и performance-маркетинг: в чем их ограничения и опасности ROI и performance-маркетинг: в чем их ограничения и опасности

    Работа с агентством (или внутренним интернет-маркетологом) по ROI или еще каким-то показателям performance-маркетинга (например, действиям на сайте) может иметь как положительные, так и очень негативные последствия. Такая двоякая природа — как у фотона.

  • Крупнейшие российские рекламодатели увеличили бюджеты Крупнейшие российские рекламодатели увеличили бюджеты
    На фоне общего падения рекламного рынка в 2009 году (на 29%, до 181,1 млрд руб.) семь из десяти крупнейших российских рекламодателей увеличили свои бюджеты, подсчитало отраслевое агентство AdIndex. После дефолта в августе 1998 года ситуация была обратной: именно крупнейшие рекламодатели резко сократили свою активность, затем восстанавливая годами утраченные позиции.
  • Procter & Gamble намерена существенно увеличить рекламные затраты в Интернет Procter & Gamble намерена существенно увеличить рекламные затраты в Интернет
    Крупнейший мировой рекламодатель, FMCG-компания Procter & Gamble собирается существенно увеличить свои рекламные затраты в Интернет, в связи с чем обратилась к ряду британских цифровых агентств, располагающих офисами в различных странах Европы, сообщает Brandrepublic.com.
  • P&G намерена увеличить затраты на рекламу P&G намерена увеличить затраты на рекламу
    Корпорация Procter & Gamble планирует увеличить затраты на продвижение своих брэндов начиная с 1 июля 2007 года, пишет журнал Advertising Age, США. По словам представителей компании, для достижения главной цели – ускорения роста продаж — P&G может пойти на сокращение затрат по второстепенным целям.