KUPIVIP.RU провел праздничный соцопрос на тему подарков и нарядов на Новый год

16 декабря 2016 г.
KUPIVIP.RU провел праздничный соцопрос на тему подарков и нарядов на Новый год
Для подавляющего числа жителей России скидка является важным критерием при выборе новогодних подарков. А более половины жительниц России каждый год покупают новые наряды к новогоднему торжеству, при этом подавляющее большинство при выборе праздничного образа отдает предпочтение интернет-магазину.

Самым желаемым подарком на Новый год стали одежда, обувь или аксессуары. Их хотят получить 34,3% россиянок. На втором месте в списке желаний (по 26% голосов) дорогостоящие подарки, например, техника или электроника, а также косметика и парфюмерия.

А вот в качестве подарка своим родным и друзьям 42% опрошенных рассматривают сувениры и прочие приятные мелочи. Практичные подарки – одежда, обувь и аксессуары подарят близким 23% респондентов. Косметику или парфюмерию выберут – 19% респондентов. И только 9% готовы сделать крупный подарок и приобрести дорогостоящую вещь. Тех, кто собирается подарить что-то, сделанное своими руками, еще меньше 2,5%.

KUPIVIP.RU также спросили своих клиентов, дарят ли они подарки своим коллегам? Большинство (70%) рассказали, что дарят, но только коллегам из своего отдела. А некоторые ответили (15%), что поздравят презентом только своего начальника. 

Сколько потратить? 

Здесь большая часть респондентов оказалась солидарной:

От 3 000 до 10 000 рублей потратят на новогодние подарки 55,2% опрашиваемых.
Гораздо меньше ответивших (22,5%) надеются уложиться в 3 000 рублей
Еще 22% готовы отдать на праздничные презенты больше 10 0000 рублей.

При этом одним из самых важных критериев при выборе жители России единогласно считают скидку. Найти нужные вещи по сниженной цене стараются 80% опрошенных. Еще 5% отправятся за праздничными покупками на распродажи. И только 15% готовы заплатить полную стоимость.

Где купить?

На вопрос же, где купить подарки, 61% участников опроса отвечают – в интернет-магазине, так как это удобно и значительно экономит время. Еще 22% предпочитают торговые центры. А 15% убеждены – неважно, где покупать, главное, со скидкой.

Что надеть?

Большая часть опрошенных (43%) призналась, что выберет для торжества практичный вариант: стильный костюм или платье, которые потом вполне подойдут и для повседневного образа. По мнению 30% респондентов, новогодняя ночь – идеальное время для роскошного выхода, поэтому отдают предпочтение красивым вечерним нарядам. Еще 26% респондентов признались, что вообще не будут продумывать свой новогодний наряд заранее и выберут образ по настроению.

Большая часть участников исследования (44%) при покупке планирует уложиться в 5 000 рублей. Еще 27% готовы выделить на новое платье от 5 000 до 10 000 рублей, а 21% опрошенных не собирается тратиться на покупку и наденет что-то из вещей, купленных в течение года.

На вопрос, где вы планируете покупку праздничного наряда, подавляющее большинство опрошенных (68%) призналось, что выбирает интернет-магазин, поэтому это удобно, быстро и серьезно экономит время. А вот 24% россиянок все же готовы пройтись по торговым центрам.

Также опрос показал, что:

Если 50,4% респондентов планируют покупку нового наряда для праздника и делают так каждый год, то 26% готовы докупить только недостающие аксессуары, 19% создадут образ из вещей, купленных ранее, и 8% наденут что-то, приобретенное для другого случая.
36% опрошенных не тратят много времени на подготовку новогоднего наряда, полагаясь на свой вкус. 28% клиентов KUPIVIP.RU продумывают образ очень тщательно и заранее ищут подходящие вещи в магазинах. 21% - составляют образ незадолго до празднования, докупая вещи или аксессуары по мере необходимости, а 15% вообще одеваются в последний момент, выбирая наряд по настроению. 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Обзор самых ожидаемых подарков в Новый Год Обзор самых ожидаемых подарков в Новый Год

    В канун Нового года и Рождественских праздников  хотелось бы вновь обсудить, что именно ждут наши близкие в качестве подарка и стоит ли им это дарить. В ходе исследования было выяснено, что некоторые (а это более 30% из опрошенных) не смогли назвать вещь, которую бы они хотели получить в подарок. Примечательно, но год назад таких было около 40%.

  • KupiVIP получил нового гендиректора KupiVIP получил нового гендиректора
    Как стало известно РБК, со 2 апреля 2014 года генеральным директором интернет-холдинга, специализирующегося на продаже люксовой одежды KupiVIP станет Владимир Холязников, прежде занимавший должность управляющего директора.
  • Основатель KupiVIP вложился в автоматы Основатель KupiVIP вложился в автоматы
    Оскар Хартманн стал соинвестором компании PharmaExpress, устанавливающей и обслуживающей автоматы по продаже парафармацевтической продукции: БАДов, салфеток, прокладок, пластырей и т.д.
  • KupiVIP дорос до запуска собственных торговых марок KupiVIP дорос до запуска собственных торговых марок
    Интернет-холдинг KupiVIP запускает собственные торговыми марки. Об этом рассказал директор по маркетингу холдинга Винсент Лутенс.С сентября прошлого года холдинг продает женскую одежду, обувь и аксессуары Joe Suis, а с апреля этого года добавил второй собственный бренд - Disetta. Обе торговые марки на данный момент представлены лишь в онлайн-магазинах KupiVIP.ru и ShopTime.ru.
  • KupiVIP нашел новый магазин KupiVIP нашел новый магазин
    Инвестиции владельцев холдинга KupiVIP.ru в новый интернет-магазин ShopTime составят $50 млн.Его владельцы рассчитывают, что в течение трех лет новая площадка по популярности обгонит KupiVIP.ru, база которого сейчас насчитывает 8 млн клиентов.Об инвестициях в ShopTime "Ъ" рассказал основатель и гендиректор холдинга KupiVIP.ru Оскар Хартманн. Основная часть денег пойдет на формирование штата сотрудников и маркетинг.
  • LG наполнит предновогодний праздничный сезон весельем LG наполнит предновогодний праздничный сезон весельем
    В рамках сезонной рождественской кампании в социальных сетях LG предлагает разнообразные развлечения и конкурсы на официальной своей странице в Facebook.
  • GREEN BEER ОБЪЯВЛЯЕТ ГОД ПОДАРКОВ! GREEN BEER ОБЪЯВЛЯЕТ ГОД ПОДАРКОВ!
    Группа компаний EFES в России и бренд Green Beer запускают уникальную промо-акцию, не имеющую аналогов на пивном рынке. Green Beer, пивной бренд для энергичных и любящих жизнь людей, объявляет о начале беспрецедентной акции «Green Club». Акция продлится целый год, с 10 февраля 2011 по 10 февраля 2012 года. В поддержку этого события Группа компаний EFES и Агентство Инстинкт запускают рекламную кампанию, которая будет проходить на ТВ, в интернете и в местах продаж.
  • ТМ «Львовское» запустила праздничный Интернет-сайт ТМ «Львовское» запустила праздничный Интернет-сайт
    ТМ «Львовское» поздравляет всех с наступающими праздниками и призывает поддерживать старинные украинские рождественские традиции. В дополнение к комплексной рекламной кампании - в телеэфире уже появился рождественский рекламный ролик от пива «Львовское», а также три поздравительные заставки,
  • УМХ покажет праздничный концерт, посвященный презентации логотипа турнира УЕФА Евро 2012 УМХ покажет праздничный концерт, посвященный презентации логотипа турнира УЕФА Евро 2012
    14 декабря, в 19.00 УМХ покажет он-лайн трансляцию праздничного концерта, посвященного презентации логотипа турнира УЕФА Евро 2012, сразу на трех сайтах Холдинга: football.ua, kp.ua  и  focus.ua. Совокупная суточная аудитория этих сайтов превышает 200 000 посетителей. Концент состоится на Майдане Независимости.
  • ЦКТ «PRОПАГАНДА» провел круглый стол на тему коммуникаций в энергетике ЦКТ «PRОПАГАНДА» провел круглый стол на тему коммуникаций в энергетике
    декабря 2006 года Центр коммуникативных технологий (ЦКТ) «PROПАГАНДА» провел круглый стол, основной темой которого стало обсуждение аналитического доклада «Энергократия как коммуникационный тренд», подготовленного руководителем Департамента политического консультирования ЦКТ «PRОПАГАНДА» Александрой Семеновой.

Твои Объявления