Отношение россиян к праздникам: лишний повод отдохнуть

16 ноября 2016 г.
Отношение россиян к праздникам: лишний повод отдохнуть
ИОМ Анкетолог провел опрос среди своих респондентов на тему отношения россиян к зарубежным праздникам.Большинство опрошенных признались, что любят получать и принимать поздравления (50%). При этом чаще всего отмечают личные праздники, государственные и народные. Их же считают и наиболее важными.

Наиболее известными для россиян праздниками стали
  • День дурака (День смеха, 1 апрела),
  • День святого Валентина,
  • Хэллоуин.

При этом самыми отмечаемыми стали День святого Валентина (46%), День смеха (38%) и День матери (30%). В большинстве случаев заимствованные праздники воспринимаются как лишний повод отдохнуть и не имеют никакого сакрального значения.

Некоторые наши респонденты признались, что не отказались бы посетить зарубежные праздники в их родных странах. Особенно интересными оказались Бразильский карнавал (71%), Венецианский карнавал (60%) и Октоберфест (50%).

Также большинство опрошенных не считает необходимым внедрять и закреплять иностранные праздники на законодательном уровне (56%), а 34% категорически против этой инициативы.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Новое приложение от Durex поможет отдохнуть от гаджетов – и заняться полезным делом Новое приложение от Durex поможет отдохнуть от гаджетов – и заняться полезным делом

    Мировой лидер в области производства товаров для интимной жизни разработал приложение, с помощью которого можно одновременно отключить несколько смартфонов – и уделить время живому общению друг с другом. Особенно эта разработка актуальна ввиду грядущего Часа Земли.

  • Месседжи косметических брендов - повод для анекдотов Месседжи косметических брендов - повод для анекдотов
    Компания Johnson & Johnson заплатит 100 тыс. руб. штрафа за вранье в рекламе крема для рук Neutrogena. Косметические бренды постоянно прибегают к преувеличениям.
  • Leo Burnett Moscow и "Леруа Мерлен" нашли повод для капитального ремонта Leo Burnett Moscow и "Леруа Мерлен" нашли повод для капитального ремонта
    В новом ролике «Ванная» агентство Leo Burnett Moscow рассказало о низких ценах в магазинах торговой сети «Леруа Мерлен», благодаря которым можно сделать больше, чем необходимо в данный момент.
  • Банановый  рай,  или как отдохнуть с пользой Банановый рай, или как отдохнуть с пользой
    Что может быть увлекательней игровых автоматов? Наверное, игровые автоматы, в которые еще не играл. Тут сложно сравнивать, так как для каждого игра - это что то свое. Для кого то это всплеск адреналина в крови, для кого то – способ скоротать время или провести досуг, ну а для кого то – способ заработка.
  • Где отдохнуть в этом году. Где отдохнуть в этом году.
    Лето – традиционное время для отпуска, но если Вы все еще не успели отдохнуть этим летом – это не повод расстраиваться. Безусловно, большинство из нас по-прежнему предпочитают отдыхать летом, но сегодня много курортов ждут туристов в любое время года.
  • Как отдохнуть заграницей с наименьшими затратами? Как отдохнуть заграницей с наименьшими затратами?
    Для того чтобы отдохнуть заграницей, не обязательно тратить много денег. Достаточно лишь знать несколько простых правил, которые помогут тебе путешествовать чаще и дольше, а тратить меньше.
  • Как сбросить лишний вес? Как сбросить лишний вес?
    Борьба с лишним весом стала очень актуальна в наши дни. Наверное причина тому – нынешние критерии красоты: 90-60-90. Не стоит забывать, что каждая женщина красива по-своему. А мода очень изменчива. Вспомним хотя бы эпоху ренессанса. Каких пышнотелых красавиц воспевали художники на своих холстах. А что мы видим на экранах телевизоров сегодня? Идеал красоты претерпел значительные изменения. Но все же глядя правде в глаза отметим – проблема лишнего веса все же существует.
  • Планируете отдохнуть? Что важно не упустить при планировании отпуска? Планируете отдохнуть? Что важно не упустить при планировании отпуска?
    В последнее время намечается тенденция: отдых не один раз в год, а два – зимой и летом. Это, конечно, на руку не только туристическим компаниям, а и авиаперевозчикам, и всем, кто принимает туристов.
  • «Повод для волнения – не повод для давления!», — слоган нового продукта «Вимм-Билль-Данн» от BBDO Branding. «Повод для волнения – не повод для давления!», — слоган нового продукта «Вимм-Билль-Данн» от BBDO Branding.
    В конце 2010 года «Вимм-Билль-Данн» запустил новинку – функциональный кисломолочный напиток «Профилакт 120/80». «Мы рады предложить рынку новый уникальный молочный продукт, который поможет поддерживать в норме артериальное давление. Таким образом, "Профилакт 120/80" открывает новую для России нишу в категории функциональных обогащенных напитков. В ходе разработки проекта особое внимание мы уделили рецептуре продукта, чтобы забота о здоровье была не только полезной, но и вкусной. Поэтому "Профилакт 120/80" — это серия разных молочных и фруктово-ягодных вкусов, которые удовлетворят взыскательных потребителей функциональных продуктов», — комментирует Ольга Свечникова, вице-президент по маркетингу, ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания».
  • «Стар Медиа» начинает съёмки триллера «Третий лишний» «Стар Медиа» начинает съёмки триллера «Третий лишний»
    Российско-украинская продакшн-компания «Стар Медиа» в первых числах июня приступает к съёмкам нового психологического триллера в стиле Хичкока под рабочим названием «Третий лишний». Съёмки будут проходить в Киеве и продлятся до середины июля.