Количество компаний-владельцев рекламных конструкций в Москве снизилось на 40%

15 ноября 2016 г.
Количество компаний-владельцев рекламных конструкций в Москве снизилось на 40%
Общее количество зарегистрированных конструкций при этом выросло.

Количество компаний, имеющих разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории Москвы, снизилось с 2014 г. на 40% - до 338 организаций. Соответствующие сведения содержатся в дата-сете «Рекламные конструкции на территории Москвы», опубликованного на портале открытых данных столичного правительства.

Согласно данным дата-сета от 6 октября 2014 г., разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций были выданы 559 компаниям. Версия дата-сета от 31 октября 2016 г. содержит сведения о 338 таких организациях. В 2014 г. 368 компаний имело по одному разрешению, в 2016 г. их количество составило 237, по два разрешения имело 84 компании – в 2016 г. их количество снизилось до 44 компаний.

Общее количество зарегистрированных конструкций при этом выросло с 16 тыс. 992 до 17 тыс. 518.

В десятку компаний, имеющих наибольшее количество разрешений, в течение указанного периода вошли ООО «ТРК» (в 2016 г. имеет разрешения на 1 тыс. 348 конструкций), ЗАО «Валль-СНГ» (1 тыс. 65 разрешения), ООО «Расвэро» (555 разрешений) и столичный департамент средств массовой информации и рекламы (434 разрешения). Покинули топ-10 ООО «Фирма Папиллонс» (в 2014 г. имело 375 разрешений) ООО «Финкред-Ресурс» (имело 228 разрешений).

Наибольшее количество разрешений в 2016 г., как и в 2014 г., имеет «Филиал Службы по обслуживанию линейных сооружений ГУП «Мосгортранс»» (выросло с 7 тыс. 458 до 7 тыс. 607), ООО «Русс Аутдор» (снизилось с 2 тыс. 212 до 2 тыс. 147), ОАО «Художественно-производственное объединение» (увеличилось с 1 тыс. 396 до 1 тыс. 699), ЗАО «ОЛИМП» (снизилось с 1 тыс. 288 до 678) и ООО «ИЛИОН» (снизилось с 803 до 454).

Как поясняется на портале, данные включают информацию о владельцах рекламных конструкций, типах конструкций, адресах установки. Информация о рекламных конструкциях обновляется по мере выдачи новых разрешений, в связи с аннулированием ранее выданных разрешений и окончанием срока действия разрешительной документации.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • За 6 лет потребление алкоголя в России снизилось почти в 1,5 раза За 6 лет потребление алкоголя в России снизилось почти в 1,5 раза
    Среднее потребление алкоголя в стране составляет 10 литров на человека
  • В Москве количество рекламных указателей сократят в два раза В Москве количество рекламных указателей сократят в два раза

    Порядок размещения наружной рекламы снова изменится. Департамент СМИ и рекламы разрабатывает новый малый формат городской рекламы, совмещенной с навигационной системой. Под размещение рекламы выделят новые площадки на уличных указателях. Как рассказал «Известиям» глава департамента СМИ и рекламы Владимир Черников, новые указатели с рекламным модулем будут установлены летом.

  • Две трети рекламных конструкций в Москве демонтированы Две трети рекламных конструкций в Москве демонтированы
    Две трети рекламных конструкций в Москве уже демонтированы, сообщил врио мэра Москвы Сергей Собянин.
  • Более 2,5 тысяч рекламных конструкций в Москве демонтируют к концу июля Более 2,5 тысяч рекламных конструкций в Москве демонтируют к концу июля
    К началу аукциона на размещение рекламных конструкций 20 июля необходимо будет демонтировать более 2,5 тыс. объектов, которые не вписываются в новую схему размещения.
  •  В Москве начинается демонтаж рекламных конструкций В Москве начинается демонтаж рекламных конструкций
    С сегодняшнего дня в Москве начнется демонтаж рекламных конструкций, которые мешают пешеходам.По данным столичного департамента СМИ и рекламы, в пилотную зону войдут улицы Долгоруковская и Новослободская, что позволит благоустроить дополнительные зоны для пешеходов.
  •  В Москве начинается демонтаж рекламных конструкций В Москве начинается демонтаж рекламных конструкций
    С сегодняшнего дня в Москве начнется демонтаж рекламных конструкций, которые мешают пешеходам.По данным столичного департамента СМИ и рекламы, в пилотную зону войдут улицы Долгоруковская и Новослободская, что позволит благоустроить дополнительные зоны для пешеходов.
  • В Воронеже сократят количество рекламных конструкций В Воронеже сократят количество рекламных конструкций
    В Воронеже билборды на дамбе Чернавского моста стоят плотной стеной с каждой стороны дороги.По проекту их количество должно сократиться вдвое, то есть, щиты уберут через один, а расстояние между ними будет не меньше 75 метров. Стремление администрации упорядочить городское информационное поле рекламщики в большинстве поддерживают, но при этом требуют гарантий.
  • Около 10 тыс. рекламных конструкций в Москве задействовано под предвыборную рекламу Около 10 тыс. рекламных конструкций в Москве задействовано под предвыборную рекламу
    2 тысячи рекламных щитов и 8 тысяч информационных стендов используется в столице для оповещения москвичей о выборах. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Анатолий Петров.
  • Количество рекламных конструкций в Харькове сократилось на 21% в первом полугодии 2007 г. Количество рекламных конструкций в Харькове сократилось на 21% в первом полугодии 2007 г.
    По данным UMM, в первом полугодии на рынке наружной рекламы Харькова наблюдалось уменьшение общего количества рекламных конструкций, которое было вызвано стремлением городских властей навести порядок на рынке и убрать крупный формат из центра города. По замыслу харьковских чиновников, на смену ему должна прийти уличная мебель.
  • Снизилось количество крупных рекламодателей, выросла доля и затраты средних Снизилось количество крупных рекламодателей, выросла доля и затраты средних
    По количеству размещенной рекламы апрель стал более загруженным месяцем, чем март, а средний уровень распроданности топ-16 каналов достиг 76%, что на 12% выше показателя марта. Наивысший прирост рекламной активности можно было наблюдать у Первого национального, «Эры», 5 канала, СТБ, «Украины» и ТЕТ. Надо заметить, что Первый национальный и «Эра» вероятнее всего смогли привлечь рекламодателей трансляциями футбольных матчей Лиги чемпионов. 5-й канал при обострении политической ситуации в стране снова оказался популярным и у телезрителей, и у рекламодателей.