5 распространенных неприятностей с гаджетами и советы, как их избежать

10 ноября 2016 г.
5 распространенных неприятностей с гаджетами и советы, как их избежать
Пять наиболее распространенных технических неприятностей, которые могут приключиться с современным человеком в любой момент. Рассмотрим, как избежать таких проблем.
Разбитый дисплей смартфона

Статистика неумолима: чем больше на Земле становится пользователей смартфонов, тем больше смартфонов в определенный момент оказывается на полу с разбитым экраном. От подобного не застрахован никто, даже самый аккуратный человек. Одно неловкое движение – и любимый гаджет отправляется на свидание с асфальтом.

Как избежать неприятности

Лучшая защита от разбитого экрана – чехол, который способен принять удар на себя. Если вам кажется, что этот совет банален, просто оглянитесь вокруг. Уверен, вы быстро найдете целую кучу людей, пользующихся смартфонами без какой бы то ни было защиты. Между тем, даже представители Apple соглашаются, что их новенький iPhone 7 лучше защищать надежным чехлом. К слову, чехол должен немного выдаваться вперед за пределы экрана таким образом, чтобы смартфон, лежа лицом вниз, не доставал дисплеем до земли.

Еще одна весьма полезная вещь – защитное стекло. Именно стекло, а не пленка. Хотя пленки довольно удобны, дешевы и защищают гаджет от мелких царапин, лишь плотное защитное стекло способно уберечь дисплей от падения на камень.
Пустая батарея

Современные технологии подарили человечеству пару новых забавных фобий. Первая, номофобия – острая боязнь забыть дома мобильный. Вторая – страх того, что в ответственный момент в гаджете разрядится аккумулятор. Севшая в неподходящий момент батарея, и правда, может сильно испортить жизнь. Особенно учитывая то, что в смартфоне могут находиться важные контакты, электронные билеты или платежные данные.

Как избежать неприятности

Очевидный способ избежать неопрятности с севшей батареей – экономить заряд аккумулятора. Лучший способ снизить энергопотребление – уменьшение яркости дисплея. Но тут есть важный нюанс. В смартфонах и планшетах существуют датчики освещенности, автоматически подстраивающие яркость под окружающее освещение. Казалось бы, эта функция должна экономить заряд батареи. На самом же деле, этот датчик сам по себе потребляет немало энергии. Хотите экономить – отключите его, и регулируйте яркость дисплея вручную.

Также не забывайте отключать неиспользуемые Wi-Fi, Bluetooth и функцию автоматического поворота экрана.

А еще лучше – купите небольшой повербанк (внешний аккумулятор) и носите его с собой.
Украденный пароль

Бесконечные пароли – еще один повод для паранойи современных пользователей. Правила безопасности требуют, чтобы на всех ресурсах пароли были сложными и разными. Но запомнить большое количество паролей попросту невозможно. В результате пользователи либо жертвуют безопасностью в пользу комфорта, либо регулярно возятся с процедурой восстановления пароля.

Как избежать неприятности

Если говорить вкратце, этот метод сводится к составлению уникального, сложного и запоминающегося мастер-пароля, который затем модифицируется по уникальному шаблону для очередного сайта или сервиса.

Если же этот метод по какой-то причине вам не подходит, вы можете воспользоваться большим количеством надежных менеджеров паролей, вроде LastPass, Dashlane или 1Password.
Потерянный или украденный смартфон

Смартфоны не только бьются, но и теряются. Вы можете оставить свой гаджет в кафе, потерять в маршрутке. В конце концов, его могут банально украсть. Пару десятков лет назад потеря обычного мобильного телефона была, безусловно, печальным событием, но не трагедией. Но со смартфонами дело обстоит иначе. Смартфон хранит целую гору информации о своем владельце, а потому его попадание не в те руки может иметь катастрофические последствия.

Как избежать неприятностей

Если вы не можете найти смартфон, в первую очередь, попробуйте на него позвонить. С другого телефона. Не исключено, что гаджет находится где-то в пределах слышимости.

Если поблизости смартфон не обнаружился, переходим к «тяжелой артиллерии». Вы можете попробовать найти свой iPhone или Android-гаджет при помощи GPS или попытаться заблокировать устройство удаленно, чтобы минимизировать ущерб.

Если вы владелец iPhone, вам нужно перейти в сервис iCloud и воспользоваться функцией обнаружения «Find My iPhone». Отсюда можно не только определить примерное местоположение устройства, но и перевести его в режим «Потеряно». При этом смартфон заблокируется при первой же попытке выйти в интернет.

Android-устройства имеют аналогичный сервис от Google под названием «Android Device Manager». Само собой, для того чтобы эта функция работала, устройство должно быть предварительно синхронизировано с вашим Google-аккаунтом.
«Мёртвая» зарядка

Очень часто пользователи сталкиваются с проблемами при зарядке гаджетов. Просто представьте: в конце дня вы решаете зарядить свой смартфон, подключаете кабель зарядного устройства, но обнаруживаете, что энергия не поступает. Вы испытываете зарядное устройство на другом совместимом гаджете, но оно в полном порядке. Значит, проблема в вашем смартфоне. Но это еще не повод бежать в ремонтную мастерскую.

Как избежать неприятностей

Для начала, выполните очень простую процедуру. Разогните обычную скрепку для бумаги и аккуратно, без усилий, поводите ею в зарядном разъеме. Дело в том, что в 90% случаев проблемы подобного рода связаны с тем, что разъем банально запылился или окислился. Аккуратно удалив из него мусор или почистив контакты, вы восстановите нормальную работу зарядки.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи