Доля рекламы в печатных изданиях увеличена до 45%

3 ноября 2016 г.
Доля рекламы в печатных изданиях увеличена до 45%
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, увеличивающий долю допустимой в печатных СМИ рекламы с 40 до 45%.

На сегодняшний день реклама в печатных СМИ не может занимать более 40% от общего объема информации в одном номере. Идея об увеличении этого объема была выдвинута руководителями СМИ как антикризисная мера, а поправки в закон «О рекламе» были разработаны ФАС в начале года. Антимонопольное ведомство объясняло необходимость увеличения доли до 45% «сложной экономической ситуацией на российском медиарынке».

Заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров объяснил, что законопроект, в первую очередь, направлен на материальную поддержку печатных СМИ: «Увеличение объёма рекламы в печатных средствах массовой информации поддержит предпринимателей в области СМИ, и при этом не нанесёт ущерба интересам общества».

Леонид Левин, глава думского Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи заявил, что принятие законопроекта положительно повлияет на развитие СМИ, которые находятся в непростых финансовых условиях, а из бюджета дополнительных расходов на реализацию законопроекта не потребуется.

Больше зарабатывать на рекламе СМИ получат возможность с 1 января 2017 года. Для нового объема коммерческих публикаций сохранится та же самая льготная ставка НДС – 10%.

Также на парламентском заседании подняли вопрос об увеличении доли рекламы для региональных телеканалов, однако Андрей Кашеваров пояснил, что это не рассматривается, и вряд ли можно рассматривать подобный вопрос, учитывая только региональное ТВ, а не федеральное. Правда, Леонид Левин сообщил, что в настоящее время обсуждается возможность выделения рекламной бегущей строки для региональных телеканалов.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Госдума приняла законопроект об увеличении объема рекламы в печатных СМИ Госдума приняла законопроект об увеличении объема рекламы в печатных СМИ
    Реклама в печатных СМИ достигнет 45% от общего объема информации.
  • Госдума одобрила увеличение объема рекламы в печатных СМИ Госдума одобрила увеличение объема рекламы в печатных СМИ
    Депутаты приняли законопроект, увеличивающий норму с 40% до 45%
  • Доходы от рекламы печатных СМИ в этом году упадут на 8%, считает ZenithOptimedia Доходы от рекламы печатных СМИ в этом году упадут на 8%, считает ZenithOptimedia
    Рост российского рекламного рынка замедляется, констатирует агентство ZenithOptimedia: всего в 2014 году компании потратят на продвижение в медиа около 356 млрд руб., это на 8,5% больше, чем годом ранее. Почти все сегменты — в плюсе, кроме печатных СМИ.
  • Общая Cумма денежного вознаграждения премии Хейнекен увеличена до миллиона долларов Общая Cумма денежного вознаграждения премии Хейнекен увеличена до миллиона долларов
    В сентябре 2014 г. исполнится пятьдесят лет с начала вручения первой премии Хейнекен (Heineken Prize). В честь этой годовщины суммы вознаграждения по пяти премиям Хейнекен в области науки будут увеличены со 150 000 до 200 000 долларов США на каждую премию – таким образом, общая сумма выплат по пяти премиям в области науки составит один миллион долларов.
  • В Свердловской области вдвое увеличена отгрузка нанопродукции В Свердловской области вдвое увеличена отгрузка нанопродукции
    В Свердловской области в 2012 году продукции наноиндустрии было отгружено на сумму 623,5 миллиона рублей. По словам Владислава Пинаева, главы местного минпрома, это в целых 2 раза выше целевого показателя!
  • Сергей Атаман: «Доходы от рекламы в изданиях вырастут на 20%» Сергей Атаман: «Доходы от рекламы в изданиях вырастут на 20%»
    Медиагруппа «Автоцентр» непосредственно связана с автомобильным рынком. Оживление кредитования и торговли в автосалонах позитивно сказалось на деятельности этого специализированного медиахолдинга. Впрочем, не только колебания на рынке влияют на судьбу изданий, но и стратегия развития.
  •  Производитель Camel и Pall Mall отказывается от рекламы в печатных СМИ Производитель Camel и Pall Mall отказывается от рекламы в печатных СМИ
    Компания R.J. Reynolds приняла решение об отказе от рекламы сигарет принадлежащих ей брендов в печатных СМИ не то, чтобы навсегда, но, по крайней мере, в наступающем году. В первую очередь, оно связано с достаточным количеством критических замечаний, которые «выпали на долю» компании за последнее время в результате серии рекламных публикаций.
  • Объёмы рекламы в деловых изданиях США сократились на 7,3% в первом полугодии 2007 г Объёмы рекламы в деловых изданиях США сократились на 7,3% в первом полугодии 2007 г
    По данным Publishers Information Bureau, объем финансовой рекламы в деловых изданиях в первой половине года снизился на 7,3%. В частности, разделах, посвященных технологиям, объёмы рекламы сократились на 12,8%, машинам — на 4,5%. Объём рекламы в BusinessWeek и Fortune снизился на 20%, пишет газета  «Ведомости», Россия.
  • Реклама медицинских изделий должна публиковаться в специализированных изданиях Реклама медицинских изделий должна публиковаться в специализированных изданиях
    Арбитражный суд Белгородской области подтвердил правомерность привлечения ЗАО "Лучшие традиции" к административной ответственности за нарушение рекламного законодательства. 17 сентября 2007 года Арбитражный суд Белгородской области, при рассмотрении дела в первой инстанции, признал обоснованным Постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области о привлечении ЗАО "Лучшие традиции" к административной ответственности и наложении штрафа в размере 40 000 рублей.
  • Реклама в гей-изданиях переживает бум Реклама в гей-изданиях переживает бум
    Расходы на рекламу в американских печатных изданиях для геев и лесбиянок росли за последние десять лет почти в три раза быстрее аналогичных расходов на рекламу в потребительских журналах. Согласно Gay Press Report, в прошлом году расходы на рекламу в американских гей-изданиях достигли рекордных 223,3 миллионов долларов, что на 5,2% больше, что годом ранее. С 1996 года рост составил 205%.

Доска объявлений Ктова.ру