Yahoo теряет долю на мировом рынке интернет-рекламы

20 октября 2016 г.
Yahoo теряет долю на мировом рынке интернет-рекламы
Согласно последним прогнозам eMarketer, в 2016 году рекламный бизнес Yahoo сократится на 10,2%.

Мировые доходы Yahoo от поисковой рекламы снижаются ещё более быстрыми темпами. В 2015 году доля компании на этом рынке составляла 2,1%. В нынешнем году эта цифра упадёт до 1,5%. В ближайшем будущем Yahoo продолжит терять свою долю в сегменте контекстной рекламы. При этом другие игроки, включая Google, Baidu, Microsoft и Sohu, будут наращивать свои доходы. На мировом рынке медийной рекламы доля Yahoo также снижается. В 2015 году она составляла 2,4%, в 2016 – упадёт до 1,8%.

Аналитики eMarketer отмечают, что недавние скандалы с участием компании будут способствовать дальнейшему снижению выручки Yahoo от медийной рекламы. Основное ядро пользовательской базы Yahoo составляют клиенты электронной почты. Утечка данных 500 млн аккаунтов и подозрения в сотрудничестве компании со спецслужбами подорвали доверие пользователей и рекламодателей к Yahoo.

Пока по-прежнему наблюдается замедление показателей роста по ключевому направлению бизнеса Yahoo – MaVeNS (мобильная, видео и нативная реклама).

В США компания занимает более крупную долю рынка интернет-рекламы, чем в мире. В 2015 году она составляла 4,2%, в 2016 – сократится до 3,1%. Доля Yahoo на американском рынке медийной рекламы составит 3,5% в этом году, на рынке поисковой рекламы – 3,1%.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Развалилась сделка Publicis и Omnicom - крупнейшая на мировом рекламном рынке Развалилась сделка Publicis и Omnicom - крупнейшая на мировом рекламном рынке
    Крупнейшая сделка на рекламном рынке развалилась: слияние групп Publicis и Omnicom отменено. Французская медиагруппа обвинила Omnicom в попытке захватить контроль над конкурентом
  • Элитная техника на мировом рынке Элитная техника на мировом рынке
    Каждый профессиональный повар знает, что работать с качественной техникой гораздо удобнее и быстрее. В больших заведениях это не последний фактор, на который надо обращать внимание. Темп работы и приготовление кулинарных шедевров  можно добиться с помощью профессиональной кухонной техникой kitchen aid.
  • Toyota удержала лидерство на мировом рынке авто по итогам девяти месяцев Toyota удержала лидерство на мировом рынке авто по итогам девяти месяцев
    По итогам девяти месяцев текущего года Toyota Motor Corp., японский автоконцерн, стал мировым лидером по продажам автомобилей, опередив американский General Motors Co. (GM) и германский концерн Volkswagen AG.
  • Бурный рост на мировом рынке планшетов в первом квартале Бурный рост на мировом рынке планшетов в первом квартале
    Продолжается быстрый рост поставок планшетов во всем мире. Согласно предварительным данным, полученным службой Worldwide Quarterly Tablet Tracker компании IDC, в первом квартале 2013 г. рост составил 142,4%.
  • Google теряет долю и отстает по качеству поиска Google теряет долю и отстает по качеству поиска
    Компания Hitwise представила исследование рынка поиска за март 2011 года. Согласно исследовательским данным, доля Googleсоставляет 64,4% от всех поисковых запросов американцев за отчетный период. И это на 3% меньше, чем месяцем раньше. Тенденция к отрицательной динамике доли Googleв США продолжается уже не первый месяц. Одновременно с этим конкуренты поисковика №1 наращивают свою долю.
  • Устойчивый рост Samsung Electronics на мировом рынке LCD-телевизоров отмечен международной наградой Устойчивый рост Samsung Electronics на мировом рынке LCD-телевизоров отмечен международной наградой
    Эксперты Frost & Sullivan отмечают, что Samsung наращивает прибыль благодаря эффективной цепочке поставок, дифференциации и оперативному выводу новых продуктов на рынок.
  • Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»:  на мировом рынке увеличивается количество новостроев морских Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»: на мировом рынке увеличивается количество новостроев морских
    Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» сообщает, что снижение индикатора BDI в настоящее время отражает увеличение свободного тоннажа на рынке. Это происходит благодаря выходу большого количества новостроев судов, в первую очередь, крупнотоннажного флота типа Capesize, а также в связи с сокращением темпов продаж судов на слом.
  • На мировом рынке чая предложение может превысить спрос На мировом рынке чая предложение может превысить спрос
    На мировом рынке чая наблюдается тенденция увеличения его поставок, опережающих темпы роста пристрастия к нему. Этот фактор сдерживает цену на любимый многими напиток. Об этом говорится в докладе ФАО, подготовленном для рассмотрения на встрече, посвященной проблемам сбыта чая. Она началась сегодня в Китае и завершится 16 мая.
  • Motorola теряет долю на рынке Motorola теряет долю на рынке
    За прошедший год американская компания Motorola Inc. потеряла значительную долю рынка и опустилась на третье место среди крупнейших производителей сотовых телефонов. Основной причиной снижения является отсутствие популярных новинок, которые могли бы привлечь новых покупателей. Аналитики считают, что компании не удастся восстановить свои позиции в течение еще нескольких кварталов, так как разработка новых телефонов занимает очень много времени, а затраты компании пока находятся еще на очень высоком уровне. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, опубликованном в среду 23 января.
  • Samsung сохранил лидерство на мировом рынке телевизоров Samsung сохранил лидерство на мировом рынке телевизоров
    Samsung Electronics сохранил лидерство среди производителей телевизоров во втором квартале 2007 года благодаря уверенным позициям в секторе жидкокристаллических ТВ, сообщила во вторник вечером аналитическая компания iSuppli.