Особенности поведения украинского интернет-пользователя

13 сентября 2016 г.
Особенности поведения украинского интернет-пользователя
Представляем результаты нового исследования, проведенного компанией TNS Infratest по заказу Google, посвященного особенностям поведения интернет-пользователей.Результаты исследования представлены в виде аналитического онлайн-инструмента Consumer Barometer.

В Украине продолжается рост использования смартфонов

По данным исследования, уже 35% украинцев являются пользователями смартфонов (в 2015 году эта цифра составляла 28%). Среди молодых людей в возрасте до 35 лет эта цифра еще выше - в данной возрастной категории 72% украинцев используют смартфоны. А в целом с 2013 года число пользователей смартфонов в Украине выросло на 150%.
Украинцы используют свои смартфоны для разных видов активностей - самыми популярными являются поиск информации - 45%, социальные сети - 42% и просмотр онлайн-видео - 37%.
Украинцы все больше времени проводят онлайн

Исследование показало, что 85% украинских интернет-пользователей ежедневно находится в режиме онлайн. При этом среди молодых людей этот процент еще выше - так, среди опрошенных онлайн-пользователей в возрасте до 25 лет ежедневно пользуется Интернетом 98%, в возрасте 25-34 лет - 93%. Интересно, что среди интернет-пользователей старше 55 лет ежедневно заходят в Интернет 72%.
Особенности поведения украинских пользователей в режиме онлайн

Согласно результатам исследования, в 2016 году на одного украинца в среднем приходится 1,2 подключенное к Интернету устройство, что на 58% больше по сравнению с 2013 годом. И украинцы активно этим пользуются. Так, 61% украинцев имеют привычку пользоваться своими смартфонами во время просмотра ТВ, а 35% телезрителей возрастом до 35 лет входят онлайн со второго устройства во время просмотра телевизора.
51% украинских пользователей Интернета ищут информацию о каких-либо продуктах как минимум раз в месяц. А 36% украинцев в возрасте до 35 лет ищут информацию о товарах на своем смартфоне так же часто, как на компьютере.

Просмотр видео онлайн является одной из самых популярных активностей среди украинцев - 49% смотрит онлайн-видео ежедневно, а 29% - минимум раз в неделю. При этом среди молодого поколения цифры еще выше: ежедневно онлайн-видео смотрит 71% украинских интернет-пользователей в возрасте до 35 лет, а число молодых украинцев, которые смотрят видео в Интернете как минимум раз в неделю составляет уже 92%.
Украинцы используют свои смартфоны для входа в Интернет чаще всего для личных целей - так ответил 61% опрошенных. При этом только для личных целей смартфонами пользуется 58% украинцев, а для личных и бизнес целей - 30%.

Во время исследования TNS Infratest опросило более 60 000 респондентов в 61 стране мира. В Украине исследование проводилось в период с января по март 2016 года, выборка - 1000 респондентов в возрасте 16+, в формате телефонного и персонального интервью.
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Правила поведения в театре Правила поведения в театре
    Посещение театра всегда считалось особым культурным событием, требующим соответствующей подготовки. Для похода на спектакль мужчины тщательно подбирали костюмы, а женщины выбирали нарядные вечерние платья, тщательно укладывали волосы, надевали свои лучшие украшения. Все это создавало атмосферу праздника.
  • Одноклассники запустили оценку групп на основе анализа поведения подписчиков Одноклассники запустили оценку групп на основе анализа поведения подписчиков
    В группах в Одноклассниках появился специальный статус, который показывает администраторам и супермодераторам интерес пользователей к контенту. Он отображается на страницах групп в виде цветных значков: красного, желтого, зеленого. Значки в группах называются «Интерес пользователей» и меняются в зависимости от отклика подписчиков.
  • Современная модель поведения покупателя Современная модель поведения покупателя
    Технологий, которые позволяют читать мысли покупателей пока нет, но зато есть технологии, которые позволяют построить эффективную модель поведения покупателя. Если у вас есть такая модель, вы знаете, как продать потребителю все, что угодно. Имея такую модель вы можете так упаковать любой товар или услугу, что покупатель обязательно их купит.
  • Особенности поведения потребителей в социальных сетях Особенности поведения потребителей в социальных сетях
    Агентство UM анонсировало в Нью-Йорке выпуск Wave 7 – самого обширного и долголетнего исследования в мире, посвящённого поведению более чем миллиарда активных интернет-пользователей
  • McAfee раздвоила личность интернет-пользователя McAfee раздвоила личность интернет-пользователя
    Рекламные ролики призваны показать опасность digital-копирования человекаКомпания McAfee, занимающаяся разработкой антивирусов и программного обеспечения для защиты компьютерных систем, предлагает приложение LiveSafe, соединяющее в себе целый набор услуг для защиты паролей пользователя.
  • Душа интернет-пользователя стоит дешевле $1 Душа интернет-пользователя стоит дешевле $1
    Полный профиль интересов («душа») интернет-пользователя в сети, включающий чувствительную личную информацию, сегодня стоит оптовым покупателям меньше $1 - это результат растущей конкуренции в секторе профилирования и рекламного таргетинга.
  • Facebook-коммерция: особенности поведения покупателей Facebook-коммерция: особенности поведения покупателей
    Интернет-магазин, встроенный прямо в Facebook, - реалия наших дней, которая уже мало кого удивляет. Многие ритейлеры уже успешно освоили f-commerce (к примеру, ASOS), другие только задумываются. Но большинство брендов едины во мнении: это работает! Однако при создании интернет-магазина в соцсети стоит учесть несколько моментов – покупатели в Fb отличаются от покупателей в обычном интернет-магазине.
  • Голос украинского корпоративного PR Жанна Ревнова в эфире украинского PR-подкаста Голос украинского корпоративного PR Жанна Ревнова в эфире украинского PR-подкаста
    Читая пресс-релизы, встречаясь на отраслевых мероприятиях и обсуждая предстоящие индустриальные события, мы всегда вспоминаем о них. О них всегда говорят в нарицательном наклонении – «Ах эти пиарщики, такого навыдумывали», хотя кто конкретно «это придумал» знают немногие. А Вы задумывались над тем, что мы действительно о них знаем?
  • Голос украинского корпоративного PR Жанна Ревнова в эфире украинского PR-подкаста Голос украинского корпоративного PR Жанна Ревнова в эфире украинского PR-подкаста
    Читая пресс-релизы, встречаясь на отраслевых мероприятиях и обсуждая предстоящие индустриальные события, мы всегда вспоминаем о них. О них всегда говорят в нарицательном наклонении – «Ах эти пиарщики, такого навыдумывали», хотя кто конкретно «это придумал» знают немногие. А Вы задумывались над тем, что мы действительно о них знаем?
  • "Демократические инициативы" определили портрет интернет-пользователя "Демократические инициативы" определили портрет интернет-пользователя
    14-21 декабря 2006 г. фондом «Демократические инициативы» был проведен опрос 1000 респондентов, представляющих взрослое население Киева старше 18 лет. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,5%. Согласно полученным данным, в Киеве Интернетом пользуются почти 30% взрослых жителей. Наиболее активными пользователями является молодёжь и люди с высшим или незаконченным высшим образованием. 66% пользователей Интернет в Киеве имеют средний материальный уровень.