Nielsen выяснило лучшее медиа для рекламы

17 июня 2016 г.
Nielsen выяснило лучшее медиа для рекламы
Исследование Nielsen показало, что на каждый рекламный доллар, потраченный в глянце, возврат составляет почти $4.

Согласно исследованию Nielsen Catalina Solutions (NCS), журналы обеспечивают рекламодателям самый высокий уровень возврата рекламных денег (ROAS). В среднем, на $1, потраченный на рекламу в глянце, рекламодатель получает $3,94 от клиента, увидевшего рекламу. Эти данные были озвучены накануне на конференции Advertising Research Foundation Audience Measurement 2016, состоявшейся в Нью-Йорке. На втором месте по уровню ROAS идёт интернет-реклама – $2,63 на каждый рекламный $1.

Линда Томас Брукс, президент MPA (журнальная ассоциация): «За прошедший год мы получили массу доказательств того, что реклама в журналах работает. Создав методику оценки эффективности рекламных вложений, мы чётко понимаем, что для пущего эффекта нужно добавлять в свой медиаплан рекламу в принте».

Для того чтобы сформировать методику, специалистами NCS было изучено 1400 кампаний от 450 брендов за период с 2004 по 2015 год. Рассматривались шесть основных категорий товаров и услуг: дети, домашние животные, красота и здоровье, товары народного потребления, продукты, напитки.

Исследование NCS называется «Да, реклама работает. И какой мой ROAS по всем платформам?». В нём отражаются всем необходимые метрики, а так же факторы, способствующие покупкам: размер бренда, лояльность и частота покупок.

Лесли Вуд, глава исследовательского отдела Nielsen Catalina Solutions: «Проводя наши исследования, мы выяснили, что нет «лучшего» медиа для всех. Выбор той или иной площадки должен быть обусловлен стратегией бренда, сообщением, которое он хочет донести».


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи