Купить квартиру с посредником или без

8 июня 2016 г.
Купить квартиру с посредником или без

Процесс покупки квартиры в новостройке Киева может занять много времени. Каждый покупатель стремится сэкономить свои силы и минимизировать риск быть обманутым, выбирая между различными вариантами. Сегодня предлагается Купить квартиру в Киеве без посредников и от застройщика или обратиться за услугами к риелторам. Что выбрать?

Покупка квартиры в новостройке Киева с помощью риелтора

По экспертной статистике, до 25% сделок покупки новой квартиры первичного рынка заключаются с помощью риелторских услуг. Наиболее выигрышным подобное решение может стать только в тех случаях, когда сделка считается «многоступенчатой». Например, потенциальный покупатель хочет продать свою квартиру и купить первичку в новостройке. В остальном, процесс заключения договора покупки однокомнатной и двухкомнатной квартиры ни в чем не отличается от покупки недвижимости от девелопера.

Важно отметить, что риелторы не смогут оградить вас от рисков, связанных со строительством дома. Также, редко кто из посредников интересуется подробными данными о ЖК и квартирах. Поэтому ответить на вопросы касаемо материалов или неких особенностей они не смогут.

Если говорить о стоимости услуг, то разницы в цене квартир в Киеве не будет. Но это если речь идет о крупных АН, заключивших договор с девелопером. В таком случае кровный процент прибыли риелтору выплачивает компания-застройщик. Нередки случаи, когда договор не подписан и риелтор взыскает выгоду от покупателя. В таком случае клиент может переплатить до 5%, что оказывается в реалии немалыми деньгами.

По сути, с риелторской компанией покупатель заключает договор исключительно о предоставлении информационных услуг. Документ купли квартиры имеет право заключать только компания-застройщик. Учитывая, что не всегда полный объем информации доступен для сотрудника агентства недвижимости, то такое сотрудничество может оказаться пустой тратой времени.

Заключение сделки о покупке квартиры в новостройке с застройщиком

На рынке купли-продажи квартир всегда уместен торг. И если, при обращении к риелторам можно выторговать до 2-3% (при согласии риелтора отдать свой заработанный процент), то правильный подход и коммуникативные способности могут помочь сэкономить до 15% стоимости, обратившись в отдел продаж застройщика.

Прежде, чем купить квартиру в Киеве от застройщика, всегда можно узнать необходимую информацию и нюансы о строительстве, сроках сдачи в эксплуатацию, особенностях квартиры и т.д. Строительная компания не станет приукрашивать информацию, в чем можно уличить риелторов.

Бронирование квартиры в Киеве в новостройке

Стройкомпании, занимающиеся продажей квартир в Киеве, предлагают возможность зарезервировать понравившуюся квартиру для потенциального покупателя. Например, если клиенту понравилась та или иная квартира, но у него не хватает средств для выкупа, он может «забронировать» квартиру и купить еще позже по цене, актуальной на момент брони.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Що важливо знати, купуючи квартиру в новобудові Що важливо знати, купуючи квартиру в новобудові
    Купівля квартири - це відповідальний і важливий крок, саме тому до цієї справи варто підходити дуже обдумано, а рішення повинні бути зважені. У цій статті сьогодні ми постараємося нагадати кілька важливих правил покупки нерухомості, які здатні вас убезпечити.
  • Как купить квартиру без посредников на Украине? Как купить квартиру без посредников на Украине?
    Покупка недвижимости – выгодное вложение средств. Чтобы заключить удачную сделку, стоит сотрудничать напрямую с собственником. Это позволит исключить дополнительных 5% от общей стоимости объекта, которые берут за свои услуги агентства недвижимости и риелторы. Где же искать объявления от собственников?
  • Почему многие стремятся купить квартиру в новостройке? Почему многие стремятся купить квартиру в новостройке?
    Значимый шаг в жизни любого представителя современного общества – это приобретение собственной жилой недвижимости. Приобретение квартиры может существенно изменить общественное положение человека, предоставив возможность новоиспеченному квартировладельцу почувствовать себя совершенно самостоятельным субъектом.
  • Срочно продать квартиру Срочно продать квартиру
    Современный рынок недвижимости сегодня стремительно развивается. Стоит отметить, что действует огромное количество предложений по самым разным направлениям. Очень часто человек хочет продать свою квартиру и думает, что сможет это сделать самостоятельно без лишних проблем.
  • Купить квартиру Купить квартиру
    Наверное, нет на свете человека, который бы не мечтал о собственной комфортабельной квартире. В настоящее время спрос на жилье стабильно растет. Более того, растет популярность жилья в новостройках. Объяснить это можно самыми разными факторами.
  • Facebook откроет штаб-квартиру в Лондоне Facebook откроет штаб-квартиру в Лондоне
    Помимо соцсети в столице Англии намерены разместиться также Google и Apple
  • Купить квартиру в Киеве: новостройка против вторички Купить квартиру в Киеве: новостройка против вторички
    Вопрос выбора между первичным и вторичным рынком, наверно, наиболее острый для желающих купить квартиру в Киеве.
  •  Покупая квартиру, с чего начать Покупая квартиру, с чего начать

       Наверное,  каждый человек рано или поздно стремится улучшить свои жилищные условия. Это может быть связано со многими факторами. Прибавление в семействе, женитьба детей, и просто расширение жилплощади. 

  • Российский суд впервые признал платежную систему информационным посредником Российский суд впервые признал платежную систему информационным посредником

    Это значит, что сайты с нелегальным контентом вскоре не смогут принимать платежи.

  • Как правильно сдавать квартиру? Как правильно сдавать квартиру?
    Ни для кого не секрет, что сегодня квартира – это не только капитал, а и возможность заработать. Так, например, сдавая квартиру, можно жить безбедно и работать исключительно в свое удовольствие. Но есть, безусловно, и в этом вопросе подводные камни. Перед тем, как сдавать квартиру, рекомендуем ознакомиться с некоторыми нехитрыми правилами.