Обнищание россиян сказывается даже на продажах фармы

1 июня 2016 г.
Обнищание россиян сказывается даже на продажах фармы
Люди начали экономить на здоровье, поэтому продажи медпрепаратов продолжат сокращаться

По итогам первого квартала 2016 года продажи лекарств в России упали на 10%, составив 270,3 млрд рублей. Это падение стало первым за всю историю наблюдений с 2008 года, до сих продажи лекарств показывали только рост, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные DSM Group.

В штуках рынок, напротив, постепенно сокращается уже не первый год. В четвертом квартале 2015 года продажа медпрепаратов снизилась почти на 17% в упаковках. Всего же по итогам 2015 года рынок вырос на 8,2% в рублях и сократился в упаковках на 4,4%.

Специалисты связывают плохие результаты на фармрынке затяжным кризисом и продолжающимся падением покупательского спроса. Кроме того, зимой этого года не случилось масштабной эпидемии гриппа. То, что россияне начали меньше тратить денег на лекарства, специалисты называют плохим сигналом, поскольку на здоровье люди экономят в последнюю очередь.

По прогнозу заместителя гендиректора Stada CIS Ивана Глушко, продажи лекарств в аптеках продолжат сокращаться. В государственном сегменте в деньгах, по мнению Глушкова, существенных изменений не предвидится: бюджет на год утвержден. А вот в упаковках госсегмент может вырасти за счет увеличения доли более дешевых отечественных аналогов.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Кенес Ракишев договорился с Amazon о продажах Finney в ЕС Кенес Ракишев договорился с Amazon о продажах Finney в ЕС
    Sirin Labs заключил соглашение с онлайн-ритейлером Amazon о том, что первый в мире смартфон с возможностью совершения транзакций и хранения криптовалют FINNEY будет доступен для онлайн-заказов в Великобритании, Франции, Италии, Испании и Германии, а также о том, что эти страны будут служить в качестве дистрибьюторских центров для всего Европейского Союза.
  • Конструктивные переговоры. Конфликтогены и амортизаторы в продажах. Конструктивные переговоры. Конфликтогены и амортизаторы в продажах.
    Почему возникла эта статья? Потому что часто, на тренингах по продажам и переговорам участники говорят: «Какие фразы правильно говорить?». И мы, конечно, начинаем говорить верные и скучные вещи, что нет единого шаблона, что надо понимать суть, а не оперировать заученной фразой и т.д. И наконец-то нашелся материал, который представляет собой конкретные фразы, которые можно и нельзя говорить. Ура!
  • Российские ритейлеры отрицают ценовой сговор при продажах iPhone Российские ритейлеры отрицают ценовой сговор при продажах iPhone
    Российские продавцы электроники не согласны с результатом расследования Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которая выявила координацию в ценообразовании на продукцию Apple в России. По словам представителей компаний, цены на товары устанавливаются на основе рыночной конъюнктуры.
  • Facebook Atlas позволил брендам учитывать данные об офлайн-продажах в рекламных кампаниях Facebook Atlas позволил брендам учитывать данные об офлайн-продажах в рекламных кампаниях

    Кросплатформенный рекламно-аналитический сервис Facebook Atlas ввел функцию Offline Actions, которая позволит маркетологам загружать данные о покупках с мест продаж и анализировать их в контексте рекламных кампаний? сообщает sostav.ua.

  • Попытка номер 2: рекламе фармы вновь готовят запрет Попытка номер 2: рекламе фармы вновь готовят запрет

    Во властных кругах началась новая кампания за запрет рекламы лекарств

  • Конструктивные переговоры. Конфликтогены и амортизаторы в продажах. Конструктивные переговоры. Конфликтогены и амортизаторы в продажах.

    Почему возник этот материал? Потому что часто, на тренингах по продажам и переговорам участники говорят: «Какие фразы правильно говорить?».

  • Реклама Apple положительно сказалась на продажах стикеров для MacBook Реклама Apple положительно сказалась на продажах стикеров для MacBook

    Недавняя телереклама Apple, демонстрирующая Макбуки, украшенные их владельцами оригинальными наклейками, привела к четырехкратному увеличению продаж стикеров

  • Лендинг – главное слово в продажах Лендинг – главное слово в продажах

    Одной из главных целей предпринимателя является продажа товара или услуги

  • Лендинг – это новое слово в интернет-продажах Лендинг – это новое слово в интернет-продажах
    Продажи – одна из главных целей, которые преследуют предприниматели, которые создают и раскручивают сайты, однако не все знают, что в некоторых случаях целесообразней разрабатывать лендинги. Лендинг – это промо-страница, которая призывает пользователей к определенным действиям.
  •  На росте контекстной рекламы сказывается увеличение Интернет-аудитории На росте контекстной рекламы сказывается увеличение Интернет-аудитории
    Две трети сегмента сетевой рекламы приходится на контекст. По мнению специалистов, основным драйвером роста рынка контекстной рекламы является прирост интернет-аудитории в России и, как следствие, повышение внимания рекламодателей к этому каналу. Многие компании интересует возможность четкого таргетирования своих коммерческих сообщений отдельным группам клиентов, и для этих целей контекстная реклама достаточно эффективна.