Две трети россиян не замечают рекламу в прессе

10 мая 2016 г.
Две трети россиян не замечают рекламу в прессе

Пресса стремительно теряет свою популярность среди россиян, поэтому все меньше рекламодателей спешат нести свои средства к этому печатному источнику.

По данным исследования TNS Russia, объем аудитории и структура печатных изданий стремительно меняется. Доля рекламных бюджетов на прессу сократилась с 25% в 2008 году до 7% в 2015, с 64 до 23 млрд рублей. Аудитория печатных СМИ сократилась на 11%.

Все топовые рекламодатели перераспределили бюджеты между ТВ и Интернетом в соотношении 42% и 50%, на прессу приходится 24%, на наружную рекламу и радио ещё меньше. Больше всего в 2015 году использовали прессу как рекламный канал производители лекарственных препаратов и БАДов и ретейл.

По результатам Marketin Index пресса на третьем месте по % привлечения внимания к рекламе после ТВ и онлайн-коммуникаций. Лишь 26% россиян обращают внимание на рекламу в газетах и журналах. Доверие к такой рекламе проявляют 13% опрошенных.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Две трети россиян в последний год стали экономить на лекарствах Две трети россиян в последний год стали экономить на лекарствах

    Проект Здоровье Mail.Ru узнал у своих пользователей, экономят ли они на лекарствах и какие способы сокращения расходов наиболее популярны. Выяснилось, что 89% респондентов стараются приобретать лекарства в бюджетных аптеках, а 65% следят за акциями и скидками на препараты.

  • Почти две трети жителей планеты будут пользоваться смартфонами к 2018 году Почти две трети жителей планеты будут пользоваться смартфонами к 2018 году

    Коммуникационная группа ZenithOptimedia подготовила четвертый выпуск прогноза по развитию новых медиа на 47 крупнейших digital-рынках мира. По прогнозу группы, 66,5% всех жителей этих стран будут обладать как минимум одним смартфоном в 2018 году. 

  • Telegraph: две трети британцев разочарованы своими гаджетами Telegraph: две трети британцев разочарованы своими гаджетами
    Почти две трети британцев разочарованы своими гаджетами, пишет The Telegraph со ссылкой на новое исследование FleishmanHillard London и Lepere Analytics.
  • Две трети рекламных конструкций в Москве демонтированы Две трети рекламных конструкций в Москве демонтированы
    Две трети рекламных конструкций в Москве уже демонтированы, сообщил врио мэра Москвы Сергей Собянин.
  • Две трети украинцев просиживают жизнь перед компьютером и телевизором Две трети украинцев просиживают жизнь перед компьютером и телевизором
    Невеселая и примитивная жизнь для многих украинцев - их собственный выбор. Две трети из нас в свободное время регулярно сидят дома и тратят время разве что перед телевизором или компьютером.
  • Две трети россиян раскритиковали слоган Сочи-2014 Две трети россиян раскритиковали слоган Сочи-2014
    Более двух третей россиян негативно отнеслись к слогану Олимпийских игр в Сочи 2014 "Жаркие. Зимние. Твои".Соответствующий результат показал опрос исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru.
  • Пользователи не видят около трети баннерной интернет-рекламы Пользователи не видят около трети баннерной интернет-рекламы
    По данным исследования ComScore, в ходе которого был проанализирован ряд рекламных кампаний ряда известных брендов, в т.ч. Allstate, Chrysler, Discover, E*TRADE Financial, Ford, General Mills, Kellogg's, Kimberly Clark, Kraft, и Sprint, 31% рекламы в интернете проходит мимо пользователей в буквальном смысле этого слова. Они ее просто не видят.
  • В 2012 году немногим более трети новых автомобилей будет продано в кредит - эксперты В 2012 году немногим более трети новых автомобилей будет продано в кредит - эксперты
    Часть новых автомобилей, приобретенных с использованием банковских кредитов, в 2012 году продолжит расти и достигнет 35-40%, считают эксперты.Несмотря на значительный рост в 2011 году доли новых авто, приобретенных украинцами с помощью кредитных средств, в 2012 году, по прогнозам экспертов, этот показатель не сможет достичь докризисных показателей.
  • Россиян раздражает реклама на ТВ и в прессе Россиян раздражает реклама на ТВ и в прессе
    Основной целью проекта было выявление отношения жителей европейских стран к различным каналам коммуникаций для предоставления компаниям-рекламодателям дополнительной информации для планирования рекламных кампаний  и поиска новых возможностей контактов с потребителями. В ходе исследования было выяснено, какие контакты являются самыми запоминающимися, что раздражает в рекламе, какой рекламе доверяют, а какую считают полезной.
  • Баннерная кампания повышает посещаемость сайта на две трети Баннерная кампания повышает посещаемость сайта на две трети
    В нынешних сложных экономических условиях компании нередко сокращают расходы на медийную рекламу, предпочитая вкладываться в более «эффективную» по их мнению, контекстную рекламу, которая повышает прямые продажи, — пишет в блоге comScore председатель совета директоров и основатель comScore Жан Фальгони (Gian Fulgoni). Но не является ли это ошибкой? 
Remadeys