Молодежь предпочитает читать газеты онлайн

5 апреля 2007 г.
В то время как тиражи газет продолжают сокращаться, читательская аудитория растет, особенно за счет молодых читателей, – если учитывать сайты онлайновых газет. Согласно последним данным Газетной ассоциации Америки (Newspaper Association of America), веб-сайты газет внесли вклад в рост общей аудитории газет на 13,7% среди взрослых читателей в возрасте от 25 до 34 лет. Рост замедляется с уменьшением возраста аудитории: онлайновые газеты способствовали росту общей читательской аудитории среди взрослых читателей в возрасте от 18 до 24 лет на 9,2%. Эти данные содержатся в последней выдержке из базы данных NAdbase организации, которая подсчитывает данные по общей читательской аудитории печатных и онлайновых изданий, полученные от компаний Nielsen//NetRatings и Scarborough Research. Кроме того, NAA подсчитала, что на протяжении второй половины 2006 г. численность онлайновой читательской аудитории по сравнению с тем же периодом прошлого года возросла на 15% – до 57,3 млн. пользователей в месяц.
Последний выпуск NAdbase совпал со стартом рекламной кампании NAA под названием "Мультимедийная газета" Это уже вторая волна рекламных кампаний газет, направленных на специалистов по планированию использования средств рекламы и покупателей. На сей раз создатели попытались сосредоточить внимание на способности газет найти путь к читателю при помощи онлайновых средств.
"Мы не смогли бы придумать лучшего времени для нашей кампании 2007 г. по повышению значимости газет, чем тот день, когда мы предоставляем рекламодателям данные об аудитории, охватывающие полный перечень печатной и цифровой продукции средств массовой информации" – сказал с своем заявлении Джон Кимбалл, ведущий маркетолог NAA.
С момента начала кампании стоимостью в $75 млн. в марте 2006 г. в ней приняли участие более 1000 газет – путем размещения рекламы в печатных и онлайновых средствах массовой информации и использования коммерческих материалов NAA.
Источник: http://telnews.ru/


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Компания Nestlé инвестирует в молодежь, молодежь выбирает Nestlé Компания Nestlé инвестирует в молодежь, молодежь выбирает Nestlé
    Компания Nestlé возглавила рейтинг «Найкращий роботодавець 2018 – дослідження вподобань студентів (EY)». Это высокий показатель привлекательности компании, ведь рейтинг создают в соответствии с мнением студентов, а также молодых и потенциальных работников.
  • Европа предпочитает смотреть онлайн-видео на мобильных устройствах Европа предпочитает смотреть онлайн-видео на мобильных устройствах

    Европа «агрессивно ворвалась в эпоху мобильности»: более 53% всех просмотров видео в онлайн на континенте осуществляется при помощи мобильных устройств

  • Молодая аудитория предпочитает РЕН ТВ Молодая аудитория предпочитает РЕН ТВ

    Среди зрителей телеканала наблюдается устойчивый рост молодой женской аудитории.

  • Столичных школьников научат читать газеты Столичных школьников научат читать газеты
    Московский департамент СМИ и рекламы расширит проект пресс-образованияДепартамент СМИ и рекламы Москвы решил расширить проект пресс-образования.
  • Украинский кинозритель предпочитает «Мадагаскар» Украинский кинозритель предпочитает «Мадагаскар»
    Анимационный фильм "Мадагаскар 3" - лидер кинопроката в Украине по итогам первого полугодия. Об этом свидетельствует отчет аналитической компании Box Office Mojo.Его кассовые сборы составили $3,86 млн.
  • Louis Vuitton приглашает читать свой новый онлайн-журнал Louis Vuitton приглашает читать свой новый онлайн-журнал
    Модный дом Louis Vuitton, который вскоре выйдет на рынок парфюмерии, продолжает привлекать поклонников в Интернете, начав выпускать онлайн-журнал New, Now.
  • Заявление пресс-службы «Газеты по-киевски» относительно невыхода «Газеты по-киевски» Заявление пресс-службы «Газеты по-киевски» относительно невыхода «Газеты по-киевски»
    Комментарии Сергея Тихого относительно невыхода «Газеты по-киевски»:«Вчера и сегодня в сети распространяется информация и комментарии о причинах невыхода «Газеты по-киевски» в прошлую пятницу и в понедельник. Распространялись не имеющие ничего общего с действительностью версии о закрытии газеты, о том, что газета переходит на еженедельный режим выхода, о том, что газета вообще уходит в онлайн, о том, что сегодня вечером советом директоров будет принято решение о закрытии газеты.
  • Стартовали осенние рекламные кампании «Газеты по-киевски» и «Газеты нашого района» Стартовали осенние рекламные кампании «Газеты по-киевски» и «Газеты нашого района»
    С 1 сентября стартовала  рекламная кампания столичной общественно-политической еженедневной «Газеты по-киевски» и бесплатной рекламно-информационной «Газеты нашого района».
  • Молодежь предпочитает Google Молодежь предпочитает Google
    Исследовательский центр портала SuperJob.ru провел исследование популярности поисковых систем среди российских пользователей. Поисковую систему Rambler предпочитают люди среднего и старшего возраста, «Яндекс» - интернет-пользователи в возрасте 20-30 лет, а Google больше прочих любит молодёжь до 20 лет. Интересно также, что «Яндекс» чаще используют женщины, тогда как среди приверженцев Google заметно больше мужчин.
  • Молодежь хочет большего от онлайн-банкинга Молодежь хочет большего от онлайн-банкинга
    Информационная онлайн-служба Equifax недавно выявила ряд особенностей в поведении молодежи в связи с использованием Интернета, как канала для осуществления платежей. Как удалось установить в результате исследования, 85% интернет-пользователей в возрасте от 18 до 25 лет сегодня являются потребителями финансовых услуг. С увеличением возраста респондентов процент пользования такими услугами снижается.
Remadeys