Украинцы отказываются от подержанных автомобилей

22 марта 2016 г.
Украинцы отказываются от подержанных автомобилей

На первичном рынке подержанных автомобилей в феврале наблюдается спад продаж.

В Украине упали продажи поддержанных автомобилей. Их место занимают новые авто.
По данным ассоциации Укравтопром в феврале было продано 2,2 тыс автообилей, что на 10% меньше чем в этом же месяце прошлого года. Спад продаж подержанных автомобилей, происходит на фоне роста реализации новых.

Так в феврале 2016 года в Украине было продано 4,2 тыс. новых легковых автомобиля, что на 32% больше, чем в прошлом месяце и на 44%, чем в феврале 2015 года.

Подержанные легковые автомобили составили 17% первичного рынка в феврале. Лидером продаж по-прежнему является французская марка Renault – 234 автомобиля, второе и третье место заняли немецкие компании – Volkswagen (137 машин) и Opel (81 машина).

Доля подержанных коммерческих автомобилей первичной регистрации составила – 73% или 1,3 тыс машин.

С начала года рынок импортных подержанных автомобилей составил 4,1 тыс автомобилей, это на 7% меньше относительно аналогичного периода прошлого года.

Директор департамента маркетинга Укравтопрома Георгий Овсянников предполагает, что снижение продаж, поддержанных авто обусловлено повышением экологического стандарта для автомобилей до Евро-5. По этой причине, значительно сузился диапазон предложения иномарок с пробегом на первичном рынке, а их средняя цена выросла.

Напомним, с 1 января 2016 года вступила в силу поправка к Закону Украины «О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств», согласно которой запрещается ввоз автомобилей, не соответствующих экологическому стандарту Евро-5.

“Снижение спроса на подержанные машины также связано с акциями и скидками на новые авто, которые стали повсеместно проводить автодиллеры”, - говорит пресс-секретарь Nissan Владимир Иванов. По его словам, новый автомобиль покупать теперь зачастую выгодней, особенно с учетом затрат на ремонт поддержанного.

Впрочем, если Кабмин увеличит срок пребывания автомобилей на транзитных номерах до года, то это вновь сильно подкосит рынок новых автомобилей, говорит Иванов. Кроме того, ситуацию на рынке в пользу подержанных автомобилей может изменить и отмена акциза на б/у иномарки. 
 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Remadeys