Россияне все меньше доверяют скидкам и акциям

22 марта 2016 г.
Россияне все меньше доверяют скидкам и акциям

Таковы данные социологического опроса, проведенного агентством Zoom Market.

Более 70% жителей России, принявших участие в социологическом опросе, указали, что перестали обращать внимание и совершать покупки в период проведения скидок и акций, в связи с потерей доверия к массовой рекламе. Большинство (63%) респондентов указали, что по их мнению, скидки и акции проводятся по принципу предварительного повышения цен на порядок выше рыночных и последующего показного снижения, с целью искусственного повышения продаж определённых групп товаров. 18% респондентов считают, что в акциях участвуют неликвидные группы товаров. 

На основании данных, полученных по результату социологического исследования, можно сделать вывод о том, что наиболее действующие акции относятся к продуктовому ритейлу. Опрос показал, что 41% респондентов узнают о скидках и акциях посредством телевизионной рекламы, 23% респондентов узнают о скидках непосредственно в самих магазинах или торговых центрах, 18% респондентов через наружную рекламу, 11% посредством «сарафанного радио» и 7% через интернет. 

По мнению коммерческого директора маркетингового агентства Zoom Market Андрея Штырова, наиболее эффективные ценовые акции проходят в сетевых продуктовых сетях и агрессивные рекламные компании наоборот могут сказаться негативно и отпугнуть потребителей. Но, например, среди операторов мобильной связи, яркие рекламные компании, показывающие выгоду от перехода на другого оператора сотовой связи, или смены тарифного плана на более выгодный и современный, просто необходимы.

Опрос проводился в марте 2016 года. В выборку попали 2000 респондентов в 20 городах Российской Федерации.

 

 

www.mazm.ru

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи