Обзор рынка жалюзи Украины

14 марта 2016 г.
Обзор рынка жалюзи Украины Обзор рынка жалюзи Украины Обзор рынка жалюзи Украины Обзор рынка жалюзи Украины Обзор рынка жалюзи Украины Обзор рынка жалюзи Украины
  • Обзор рынка жалюзи Украины
  • Обзор рынка жалюзи Украины
  • Обзор рынка жалюзи Украины
  • Обзор рынка жалюзи Украины
  • Обзор рынка жалюзи Украины
  • Обзор рынка жалюзи Украины

Украинский рынок жалюзи делят между собой отечественные представители малого и среднего бизнеса. На начальном этапе внедрения жалюзи на рынок их позиционировали как шторы для офисов. И они действительно очень быстро заполонили бизнесцентры, а вот в квартиры и загородные коттеджи украинцев пришли относитльно недавно. Производители постоянно экспериментируют с расцветками, материалами, оформлением, делая жалюзи одним из самых востребованных элементов декора, ознакомиться с предложениями на рынке можно по ссылке http://jaluzi-svetloff.com.ua/jaluzi-dnepropetrovsk. Эксперты отмечают, что, несмотря на постоянно увеличивающуюся конкуренцию в этом сегменте, спрос на жалюзи продолжает расти.

Возникновением жалюзи мир обязан ревнивым восточным мужчинам, которые уберегали свои жен от посторонних глаз за счет деревянных планок на окне, расположенных под углом друг к другу. Они беспрепятственно пропускали свет и воздух, но служили непроницаемой преградой для чужих нескромных взоров. Новое изобретение назвали jalousie, что в переводе с французского означает «ревность».

Спустя столетия жалюзи кардинально изменили внешний вид. Они могут быть как одноцветными полотнами, так и своего рода картинами, рисунок которых составляют фотографии или работы художников. Выбор материала — за вами: металл, ткань, дерево, бамбук… Список функциональных возможностей тоже значительно пополнился. Жалюзи отлично скрывают недостатки окон, украшают их. Но в первую очередь они спасают от палящего солнца, в отличие от традиционных занавесок годами не выцветают и не теряют своих солнцезащитных свойств. С помощью жалюзи можно регулировать световой поток соответственно личным требованиям. Они позволяют полностью изолировать помещение и от света, и от посторонних глаз.

По способу расположения ламели (полосок, реек) различают два вида жалюзи — вертикальные и горизонтальные. Последние или, как их еще называют, венецианские изготавливаются чаще всего из металла (алюминий), реже — из дерева или пластика. Ламели собираются в пакет наверху и поворачиваются при помощи специального поводка. Потянув за него, можно перевести конструкцию в нужную позицию.

Металлические жалюзи из-за практичности и невысокой цены выбирают для офисов. Именно этот вид, по словам специалистов, продается лучше всего. Деревянные используются как украшение кабинетов, становясь идеальным компромиссом между утилитарностью и лаконичностью с одной стороны и утонченностью — с другой. Изготовленные из специальных пород дерева, они считаются экологически чистыми. Правда, и стоят значительно дороже. Плюс 10-20% от стоимости, которые придется заплатить за монтаж.

Вертикальные жалюзи состоят из верхнего карниза, цепочек управления и ламелей, ширина которых может быть 89 и 127 миллиметров. Изготавливаются в основном из ткани, реже — из пластика. Ткань пропитывается специальным антистатическим и пылеотталкивающим составом, чтобы грязь не проникала вглубь материала. . Та же ткань, но с полноцветной печатью обойдется почти в десять раз дороже. Если горизонталь выбирают для офисов, то вертикальные жалюзи спрашивают для дома. Они идеально вписываются в любой интерьер, прекрасно заменяя шторы и тюль.

Еще один вид, представленный на рынке Украины, — рулонные жалюзи. Они бывают тканевыми, бамбуковыми, тростниковыми, камышовыми. В таких жалюзи горизонтальные полосы материала сшиты вместе и скреплены по краям. В результате получается сплошное полотно, которое сворачивается и разворачивается при помощи барабанного механизма и цепи управления. Их можно использовать отдельно или в сочетании с гардинами, легкими шторами или цветными оконными рамами. Опущенные жалюзи создают приятное ощущение уюта в течение дня, тогда как занавески затемняют комнату по ночам.

Также становятся все популярней жалюзи-роллеры. Это разновидность рулонных жалюзи. Они устанавливаются на уровне подоконника и раскатываются не вниз, как обычно, а вверх, что прекрасно решает проблему жильцов частного сектора — «косые» взгляды с улицы. В то же время естественный свет роллеры пропускают отлично.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Вертикальные жалюзи: основные разновидности и преимущества Вертикальные жалюзи: основные разновидности и преимущества
    При обустройстве комнат большое значение имеет верное оформление проемов окон. Так, в настоящее время для декорирования оконных проемов имеется возможность подобрать привлекательные стильные шторки либо использовать более современный метод – жалюзи.
  • Половина рынка недоступна, остальные осваивают новые инструменты в рамках бюджета — обзор PR-рынка Украины  Половина рынка недоступна, остальные осваивают новые инструменты в рамках бюджета — обзор PR-рынка Украины
    В конце 2018 — начале 2019 года PR-агентство “Михайлов и Партнеры. Украина” совместно с сервисом LOOQME провели исследование PR-рынка Украины. Проект реализован в рамках регулярных исследований локальных рынков стратегического партнера компании “BCW (Burson Cohn & Wolfe)”.
  • Обзор рынка жалюзи Обзор рынка жалюзи

    Жалюзи получили широкое распространение в XX веке. Все благодаря усовершенствованию традиционных изделий с помощью современных технологий и новых материалов.

  • Обзор рынка грузоперевозок Украины 2015 Обзор рынка грузоперевозок Украины 2015

    Транспортные предприятия Украины (без учета территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения АТО) в январе-октябре 2015 года сократили перевозку грузов на 12,6% по сравнению с январем-октябрем 2014 года — до 494,1 млн тонн.

  • Обзор рынка юридических услуг Украины Обзор рынка юридических услуг Украины

    В 2015 году, несмотря на сложную геополитическую ситуацию в стране, общий объем рынка юридических услуг в Украине в денежном выражении в национальной валюте останется на уровне прошлого года. При этом сохранится тенденция 2014 года по востребованности юридических практик: наиболее значимыми для рынка останутся практики разрешения споров, а также корпоративного права/слияний и поглощений.

  • Обзор рынка коммерческой недвижимости Украины в 2015 году Обзор рынка коммерческой недвижимости Украины в 2015 году

    В связи с высокими страновыми рисками на фоне продолжающегося вооруженного конфликта на востоке Украины и неблагоприятной экономической ситуации, в первом полугодии 2015 года на рынке коммерческой недвижимости страны было зафиксировано лишь несколько небольших вторичных инвестиционных сделок.

  • Обзор рынка строительства и строительных материалов Украины 2015 (июнь) Обзор рынка строительства и строительных материалов Украины 2015 (июнь)

    PAU опубликовали обзор рынка строительства и строительных материалов Украины за июнь 2015 года, согласно которому, рынок строительных материалов продемонстрировал рост почти на 6% в сравнении с маем 2015, а строительных работ – почти на 4%.

  • Жалюзи как часть интерьера Жалюзи как часть интерьера
    Требования, выдвигаемые сегодня к современному интерьеру остаются такими же, как и раньше, но потребитель стал более требователен к качеству. Например, все хотят примерно одного и того же: чтоб было уютно, комфортно и экономило пространство, но все согласятся, что это становится все сложнее и требует определенных знаний и опыта. Современный интерьер – он лаконичен, но здесь отводится большое внимание мелочам, которые служат акцентами в интерьере. Жалюзи сегодня популярны во всех городах, используют жалюзи в Минске, Москве или в небольшом городке или поселке, но самое важное – они теперь часть интерьера.
  • Как правильно выбрать жалюзи? Как правильно выбрать жалюзи?
    Перед тем, как мы подойдем к вопросу как выбрать жалюзи, давайте вначале разберемся, что такое жалюзи и какие они бывают. Итак, жалюзи – это параллельные ламели (ставни, шторы) на окна, которые применяются для защиты от солнечных лучей. Но, как Вы понимаете, это еще не все, жалюзи защищают не только от солнечных лучей, жалюзи защищают помещения от пыли с улицы и атмосферных осадков.
  • Когда жалюзи станут не модными? Когда жалюзи станут не модными?
    На первый взгляд может показаться, что ажиотаж на жалюзи на пластиковые окна, как на один из атрибутов западной жизни, давно пропал. Но, несмотря на это, реализация разнообразных видов светозащитных устройств не только не снижаются, а наоборот, растут. Почему жалюзи на пластиковые окна до сих пор пользуются популярностью и не выходят из моды?