На чем будут экономить украинцы в 2016?

6 февраля 2016 г.
На чем будут экономить украинцы в 2016?
Как известно, экономический кризис, АТО и нестабильный курс национальной валюты многих украинцев заставляют экономить и готовиться к еще более сложным временам. Как показали наблюдения, сегодня все чаще украинцы задумываются о целесообразности тех или других трат, а также ищут возможность сэкономить и подзаработать. Обо всем читайте далее немного подробней.

Рост коммунальных платежей уже сегодня заставляет многих украинцев искать альтернативные варианты энергообеспечения, а также использовать энергосберегающие технологии. Иными словами, еще на стадии ремонта стоит это предусмотреть: потолок из гипсокартона монтируют с возможностью замены энергосберегающих ламп; во время ремонта на балконе особое внимание уделяют его утеплению как снаружи, так и изнутри; эксперты рекомендуют устанавливать более мощные радиаторы и т.п.

Эксперты отмечают, что в этом году украинцы пересмотрят свои расходы на отдых и развлечения, согласно некоторым данным, отпуск заграницей или у моря доступен в этом сезоне лишь 29% населения, остальные на период отпуска останутся дома. Все меньше средств готовы выделять и на походы в рестораны, кафе, кино и развлекательные центры. Траты на обновление гардероба также планируются по необходимости.

Что советуют экономисты? Как ни странно и, возможно, парадоксально, но экономисты советуют тратить деньги, а не складывать их под матрасом, таким образом, экономика страны продолжит работать и выход из кризиса ускорится. Но, безусловно, траты должна быть разумными, лучше, если это будут покупки отечественных товаров.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Родители в 2017 году продолжили экономить на детской косметике Родители в 2017 году продолжили экономить на детской косметике
    Согласно обзору «Российский рынок детской косметики 2017», подготовленному аналитиками РБК, продажи детской косметики занимают почти 6% от объема российского рынка детских товаров, в денежном выражении составляя 70 млрд руб.
  • Телеканалы продолжают экономить на премьерах Телеканалы продолжают экономить на премьерах
    В 2015 году семь крупнейших телеканалов сократили расходы на такой контент на 9%.
  • Что едят, чем запивают и где смотрят Евро 2016 украинские болельщики Что едят, чем запивают и где смотрят Евро 2016 украинские болельщики
    Исследовательская компания iVOX Ukraine и медиа агентство MD|OMD перед Евро 2016 изучили потребительские предпочтения футбольных фанатов. В онлайн опросе в рамках проекта Snapshots приняли участие 616 украинцев, которые планируют смотреть Чемпионат Европы по футболу.
  • Две трети россиян в последний год стали экономить на лекарствах Две трети россиян в последний год стали экономить на лекарствах

    Проект Здоровье Mail.Ru узнал у своих пользователей, экономят ли они на лекарствах и какие способы сокращения расходов наиболее популярны. Выяснилось, что 89% респондентов стараются приобретать лекарства в бюджетных аптеках, а 65% следят за акциями и скидками на препараты.

  • Этой зимой россияне будут экономить и пересмотрят свои шопинг-привычки Этой зимой россияне будут экономить и пересмотрят свои шопинг-привычки

    По данным совместного исследования компании KupiVip.ru и аналитического агентства Fashion Consulting Group, 66% россиян признают, что в этом сезоне им придется не только сэкономить на отдыхе, но и отказаться от развлечений в виде посещения шопинг-центров.

  • В мае 2015 года украинцы будут отдыхать 13 дней В мае 2015 года украинцы будут отдыхать 13 дней

    Согласно распоряжению Кабинета министров №1084-р от 12 ноября 2014 года, на последний месяц весны выпадает 13 праздничных и выходных дней, передают «Комментарии».

  • В 2016 учебном году количество бюджетных мест по ИТ-специальностям вырастет более чем на 30% В 2016 учебном году количество бюджетных мест по ИТ-специальностям вырастет более чем на 30%

    Москва, 7 апреля 2015 года. — В результате совместной работы Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерства образования и науки РФ утверждены контрольные цифры приема (КЦП) по ИТ-специальностям на 2016–2017 учебный год.

  • На чем экономить во время кризиса? На чем экономить во время кризиса?

    Большинство семей сегодня столкнулись с множеством проблем, которые стали следствием кризиса: подорожание коммунальных тарифов и продуктов, рост цен на бензин и другие виды топлива, безработица и т.п., в виду всех обстоятельств очевиден вывод – надо экономить. На чем сегодня экономят большинство семей?

  • В 2016 году потребители будут получать персонализированную рекламу В 2016 году потребители будут получать персонализированную рекламу
    Через 5 лет украинцы будут получать персонализированную рекламу, непосредственно направленную на их потребности и интересы. Такой вывод сделали участники коллективного брейншторминга на тему «Медиа будущего: что ожидает нас в 2016 году?» в рамках Международного Фестиваля Рекламы (КМФР). Инициатором мероприятия выступила коммуникационная группа Aegis Media/GMG.
  • На чем нельзя экономить во время кризиса На чем нельзя экономить во время кризиса
    В начале кризисного периода украинские предприятия перешли на режим строжайшей экономии. Расходы урезали в основном за счет сокращения офисной площади, рекламы, количества сотрудников и уровня их заработной платы. Но спустя полгода понимали, что рачительность не всегда идет на пользу бизнесу. Какие статьи расходов нельзя сокращать, чтобы не пострадало предприятие, узнавала интернет-газета "СЕЙЧАС".

Твои Объявления