Продажи новых легковых авто выросли на 23%

3 февраля 2016 г.
Продажи новых легковых авто выросли на 23%

Продажи новых легковых автомобилей в Украине в январе 2016 года выросли на 23% по сравнению с тем же месяцем 2015 года – до 3,183 тыс. ед. Об этом сообщает ассоциация «Укравтопром».

В то же время по сравнению с декабрем прошлого года продажи сократились на 41,3%, но прошлогодний декабрь стал одним из наиболее удачных месяцев продаж за весь год. В то же время в январе прошлого года рынок новых легковых авто сократился в 4,6 раза к январю-2014.

По данным ассоциации, лидером продаж января текущего года стала Toyota с показателем 303 автомобиля, что на 68% превысило продажи января-2015, когда она занимала четвертую строчку рейтинга.

На вторую позицию вышел Nissan (в январе-2015 лидировал в продажах) – автомобилей этой марки продано 282 ед. (на 17% меньше).

Третью строчку рейтинга заняли автомобили Renault, продажи которых выросли на 30%, до 261 ед. (в январе прошлого года – второе место).

На четвертом месте Volkswagen с показателем 227 проданных авто и приростом 67% (в январе 2015 года – седьмое место). В январе 2015 года эту позицию занимала Toyota.

По информации ассоциации, на пятую строчку рейтинга с 13-й в январе 2015 года вышли продажи российских автомобилей ВАЗ – их продано 188 ед., что вдвое превысило показатель января-2015.

В то же время по данным информационно-аналитической группы AUTO-Consulting, возобновивший продажи в Украине ВАЗ в январе вышел на шестое место (с 13-го в январе-2015) с показателем 173 проданных авто, а пятую позицию, как и в прошлом году, занимает Mazda.

В целом, по информации аналитиков группы, в январе продажи новых легковых автомобилей выросли на 19% к январю-2015 – до 3,047 тыс. ед., а четверка лидеров совпадает с определенными ассоциацией «Укравтопром».

AUTO-Consulting также отмечает феноменальный успех BMW – немецкий бренд за январь смог улучшить свои продажи в четыре раза и подняться на восьмую строчку в рейтинге против 19-й в январе-2105.

«А вот Hyundai теряет влияние, несмотря даже на выход нового Tucson. Притом за корейский бренд уже выступают и «серые» дилеры, которые начали активно ввозить Solaris из России», – отмечают эксперты.

В январе этот бренд нарастил продажи на 11,7% – до 134 ед., но опустился на девятую строчку рейтинга с седьмой в январе-2015.

Еще одной сенсацией в AUTO-Consulting называют 15%-ный спад продаж автомобилей ЗАЗ. «В результате, впервые за последнее десятилетие ЗАЗ покинул Топ-10 украинского авторынка и переместился на 12-е место с продажами (94 авто), соизмеримыми с премиальным брендом Mercedes-Benz.

Как сообщалось, эксперты рынка предварительно прогнозируют рост продаж легковых авто в Украине в 2015 году до 55-58 тыс. ед. (в 2015 году по данным AUTO-Consulting продано 46,44 тыс. ед.).

Ассоциация «Укравтопром» также информирует, что в январе текущего года в Украине на 66,4% выросли первичные регистрации коммерческих автомобилей – до 451 ед. (лидер – российский ГАЗ с приростом продаж более чем вдвое до 79 ед.). Регистрации автобусов выросли в 2,4 раза, до 179 ед. (лидируют автобусы ATAMAN производства ПАО «Черкасский автобус» с продажей 50 автобусов против трех в январе-2015).



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Yamaha выходит на рынок легковых автомобилей Yamaha выходит на рынок легковых автомобилей

    До сих пор компания специализировалась в основном лишь на производстве мотоциклов, электрических велосипедов, двигателей и тому подобной продукции.

  • Импорт легковых автомобилей сократился вдвое Импорт легковых автомобилей сократился вдвое

    Наименее пострадала Toyota.

  • Обзор рынка легковых шин в Украине Обзор рынка легковых шин в Украине

    Современный рынок легковых шин может предложить потребителю не только широкий выбор, но и отменное качество, в этом уверены практически все участники рынка.

  • Обзор рынка производства легковых авто Украины Обзор рынка производства легковых авто Украины
    В марте 2014 года предприятия автопрома Украины произвели 5 498 автотранспортных средств, что на 3% больше чем в феврале и на 70% больше мартовского результата предыдущего года. Об этом свидетельствуют предварительные данные ассоциации Укравтопром.
  • Миндоходов подготовило новый налог для легковых авто Миндоходов подготовило новый налог для легковых авто
    Миндоходов намерено внести правки в Налоговый кодекс для налогообложения акцизом легковых авто (и других транспортных средств для перевозки людей, кроме автобусов), переоборудованных из ввезенных в Украину грузовых автомобилей, с которых сейчас этот сбор не взимается.
  • В Украине на четверть упали продажи новых авто В Украине на четверть упали продажи новых авто
    Продажи новых автомобилей в Украине за год сократились на 23% по сравнению с июнем прошлого года.По данным "Укравтопрома", в частности количество купленных автобусов сократилось на 24%, коммерческих авто - на 26%.
  • Круглый стол по вопросу изменения цвета легковых такси Круглый стол по вопросу изменения цвета легковых такси
    Эксперты компании 3М рассказали об условиях и возможностях исполнения новых правил для таксомоторных компаний.Летом 2013 года все без исключения лицензированные такси должны иметь единообразный внешний вид. По новому закону Правительства г. Москвы 100% кузова автомобиля должно быть желтого цвета. Желтая цветовая гамма, которой необходимо придерживаться, уже определена.
  • PwC представил обзор рынка новых легковых автомобилей в РФ PwC представил обзор рынка новых легковых автомобилей в РФ
    Сегодня Руководитель практики по оказанию услуг компаниям автомобильной отрасли и Партнер PricewaterhouseCoopers Стенли Рут представил обзор российского автомобильного рынка за первое полугодие, а также рассказал о перспективах развития автомобильного рынка РФ до конца текущего года.
  • 85 % импорта легковых машин приходится на 100 моделей лидеров 85 % импорта легковых машин приходится на 100 моделей лидеров
    Согласно данным исследования импорта легковых автомобилей в Россию, проведенного аналитическим агентством "АВТОСТАТ" среди импортируемых в Россию иномарок по итогам 2006 года находится Mitsubishi Lancer – 47028 шт., причем подавляющее большинство из них (95%) ввезено в страну новыми. Вторую строчку занимает Toyota Corolla (44825 шт.), но по этой модели на долю новых машин приходится лишь 71% импорта.
  • Выросли продажи в новых ресторанах McDonald's Выросли продажи в новых ресторанах McDonald's
    Продажи McDonald's Corp. в ресторанах, открытых как минимум 13 месяцев, выросли на 7,7% в сентябре 2006 года. McDonald's прогнозирует прибыль в 68 центов на акцию в третьем квартале 2006 года. Аналитики ожидают прибыль в размере 63 центов на акцию и прогнозировали рост продаж в сентябре в диапазоне 3,1-4,5%. В США продажи выросли на 7,1%, в Европе - на 9%, сообщает Reuters. Взгляд