Медийная реклама в США обойдет контекстную по обороту в 2016 году

13 января 2016 г.
Медийная реклама в США обойдет контекстную по обороту в 2016 году
По оценкам аналитической компании eMarketer, в 2016 году расходы на медийную рекламу в США превысят продажи контекстных объявлений и составят $32,17 млрд против $29,24 млрд соответственно.

Один из пяти рекламных долларов пойдёт на баннеры и другие медийные форматы, включая нативную рекламу в социальных сетях. Расходы на последнюю в 2016 году достигнут $13,39 млрд. В 2015 году эта цифра составляла $11,57 млрд.

Расходы на видео вырастут из $7,46 млрд в прошлом году до $9,59 млрд в нынешнем. При этом доля этого сегмента в интернет-рекламе увеличится из 12,8% в 2015 до 14,3% в 2016 году.

Оставшаяся доля расходов на медийную рекламу будет приходиться на объявления формата rich media и спонсированные публикации брендов. Этот сегмент также включает и некоторые типы видеоформатов.

«По обеим рекламным категориям – и rich media и видео – будет наблюдаться значительный рост расходов: 36,4% и 28,5% соответственно. Рост rich media будет вызван увеличением расходов на нативную видеорекламу в форматах in-feed и out-stream. Основным драйвером роста для видео выступит желание издателей монетизировать востребованный рекламный инвентарь формата in-stream», - поясняют в eMarketer.

В 2016 году бо́льшая доля расходов на видеорекламу будет приходиться на десктопы – 57,5%. При этом 77,5% затрат на баннеры, объявления формата rich media, спонсированные публикации и другие медийные форматы будет направлено на мобильные устройства.

Расходы на десктопную поисковую рекламу будут и дальше сокращаться. В 2016 году они составят $10,70 млрд против $12,91 в 2015. Затраты на мобильный поиск увеличатся – из $13,62 млрд в 2015 до $18,54 млрд в 2016 году.

Напомним, что по более ранним прогнозам агентства, расходы на медийную рекламу должны были обогнать контекст в 2015 году.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • К 2019 году медийная реклама составит более 50% расходов на онлайн-рекламу. К 2019 году медийная реклама составит более 50% расходов на онлайн-рекламу.
    Инновационные рекламные форматы, такие как видео, платный контент, нативная реклама и реклама в ленте в сетях, будут стимулировать 14% рост глобальной медийной рекламы между 2016 и 2019 годами, отмечает новое исследование Zenith.
  • Медийная реклама Медийная реклама
    Медиа – это объединенное название всех видов интерпретации информации. Текст, звук, графика, видео, задача которых передать какое-либо сообщение, в отдельности или вместе относятся к этому понятию.
  • Медийная реклама в Уанете: итоги первого полугодия 2016 Медийная реклама в Уанете: итоги первого полугодия 2016
    В первой половине 2016 года медийная интернет-реклама продолжила свой быстрый рост, начавшийся после восстановления рекламной активности летом прошлого года. Как показывают итоги первых шести месяцев, прирост происходит абсолютно по всем показателям: количеству активных рекламодателей, количеству рекламных кампаний и объемам бюджетов.
  • Мобильная реклама обойдёт десктопную в 2017 году Мобильная реклама обойдёт десктопную в 2017 году
    В 2017 году мировые расходы на мобильную рекламу превысят затраты на десктопную и достигнут $99,3 млрд против $97,4 млрд соответственно. Об этом говорится в отчёте Zenith, исследовательского подразделения Publicis Groupe.
  • Медийная реклама в США неэффективна Медийная реклама в США неэффективна
    ComScore только что выпустила свой отчет за 2013 г. Digital Future In Focus (цифровое будущее в фокусе), в котором размещена широкая подборка данных по различным областям: социальным сетям, поисковикам, мобильным устройствам.
  • Медийная реклама – уникальный инструмент интернет-маркетинга Медийная реклама – уникальный инструмент интернет-маркетинга
    Медийная реклама Медийная реклама признана одним из наиболее эффективных инструментов интернет-маркетинга. В качестве существенного отличия от других способов продвижения сайта выступает способность медийной рекламы успешно разрешать имиджевые задачи любой сложности.
  • 	 Имиджевая онлайн-реклама обойдёт контекст? Имиджевая онлайн-реклама обойдёт контекст?
    «Осторожно, Google, в 2012 г. расходы брендов на контекст могут перетечь в имиджевую рекламу», – предупреждает Forbes со ссылкой на Digiday.
  • Facebook обойдет Yahoo по рекламным доходам? Facebook обойдет Yahoo по рекламным доходам?
    Каждый пятый доллар, потраченный на рекламу в США в 2011 году, пойдет в социальную сеть. В 2011 году в США Facebook обгонит Yahoo по подоходам от медийной интернет-рекламы (баннеры, видео), прогнозирует медиаконсалтинговая компания eMarketer.
  • Медийная реклама увеличивает поисковый трафик Медийная реклама увеличивает поисковый трафик
    Медийная реклама воздействует на потребителей не только сама по себе, но и заставляет их активнее искать в Сети информацию о рекламируемых товарах или брендах, — такие выводы содержатся в докладе компании iCrossing. С результатами можно ознакомиться на сайте, их же представляет в статье в Media Post директор по стратегии iCrossing Роб Гарнер (Rob Garner).
  • Прогноз Carat: в 2008 г. Интернет-реклама впервые обойдёт радио Прогноз Carat: в 2008 г. Интернет-реклама впервые обойдёт радио
    Согласно прогнозам агентства Carat, в 2008 году Интернет, потеснив радио, станет третьей по популярности рекламной средой в мире – после телевидения и печатных СМИ.