Инфографика: Куда обращаются украинцы, когда им не хватает денег

23 декабря 2015 г.
Инфографика: Куда обращаются украинцы, когда им не хватает денег

По данным опроса iVOX Ukraine , 30% украинцев время от времени нуждаются в заемных деньгах для поддержания привычного образа жизни. Потребность в дополнительных ресурсах больше испытывают люди старшего возраста: 41% респондентов в возрасте от 45 до 59 лет. Среди людей в возрасте от 3044 этот показатель достигает 28%, среди молодежи в возрасте 1629 лет — 24%. 47% респондентов отметили, что ранее занимали у друзей и знакомых. Сейчас к близким людям за деньгами обращается лишь 19%. Самым популярным ресурсом при недостатке средств стали кредитные карты. Такими образом пробелы в  собственном бюджете покрывают 41% украинцев.

11% респондентов, отметили, что берут кредиты на бытовую технику в точках продаж, 7% — обращаются к банкам за нецелевыми кредитами. При выборе источников дополнительных финаносов мужчины и женщины поступают поразному. Представительницы прекрасного пола больше пользуются нецелевым кредитам в банках (59%), услугами ломбардов (57%) и занимают у родственников и друзей (56%). Среди пользователей кредитных союзов, кредитов на авто и ипотеки на жилье больше мужчин: 75%, 69% и 59% соответственно.
63% украинцев никогда бы не стали пользоваться услугами ломбардов. 61% респондентов ответили, что не будут обращаться в кредитные союзы. Не хотят иметь дело с ипотекой 47% опрошенных. 37% респондентов считают для себя плохой идеей брать кредит на авто.

11% респондентов, отметили, что не пользуются никакими займами и кредитами. Более подробная и наглядная информация в инфографике . Размер выборки N = 1 002. Выборка репрезентативна по полу, возрасту, размеру населенного пункта и региону проживания. Метод опроса: онлайн интервью. Возраст респондентов: 16 – 59 лет .



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Этикет SMM: запрещенные приемы и лучшие тактики. Инфографика Этикет SMM: запрещенные приемы и лучшие тактики. Инфографика
    Любая уважающая себя компания должна продвигаться в социальных сетях. Это негласное правило индустрии. Следовать ему бывает полезно, но, к сожалению, многие бренды без понятия, как выстраивать диалог с подписчиками. Они переносят стандартные рекламные приемы на платформы для общения, в результате получают никому не нужные бизнес-страницы с активностью, стремящейся к нулю.
  • Что украинцы покупали на Новый год - инфографика LeBoutique Что украинцы покупали на Новый год - инфографика LeBoutique
    Шопинг-клуб LeBoutique проанализировал потребительские поведения клиентов перед новогодними праздниками и выделил самые популярные товары, которые покупали украинцы для себя и в подарок. Популярностью пользовались аутлеты и распродажи платьев и юбок украинских брендов.
  • Куда украинцы летают чаще всего Куда украинцы летают чаще всего

    Топ-10 авиамаршрутов на украинском рынке

  • Что готовит интернет-рекламистам 2016 год? [Инфографика] Что готовит интернет-рекламистам 2016 год? [Инфографика]
  • Инфографика – инструмент быстрого информирования Инфографика – инструмент быстрого информирования

    Что быстрее заинтересует: «сухой» научный текст, в котором указаны какие-то проценты, этапы и т.д. или та же информация, но представленная в виде изображения, графиков и т.п.? Конечно второе!

  • Почему важно оптимизировать сайт для мобильных устройств [Инфографика] Почему важно оптимизировать сайт для мобильных устройств [Инфографика]
    Все мы уже знаем, насколько важно сегодня иметь сайт, оптимизированный для мобильных устройств, — особенно если это интернет-магазин или веб-приложение. И все же мы решили перевести для вас на русский язык эту инфографику, подготовленную компанией Invesp Consulting.
  • Украинцы стали тратить больше денег на планшеты Украинцы стали тратить больше денег на планшеты
    В интернете стали чаще покупать дорогие планшеты и реже – ноутбуки и персональные компьютеры.
  • Не хватает денег? Сегодня это не проблема! Не хватает денег? Сегодня это не проблема!
    Наверное каждый из нас был хоть раз в той ситуации, когда срочно нужны деньги, а взять их негде. Ситуации могут быть разные – не хватает дожить до зарплаты, не хватает купить бытовую технику, закончить ремонт, поехать в отпуск, починить машину и т.д., но в любом случае нехватка денег может расстроить каждого из нас. Конечно, можно «перехватить» денег у соседа, у друга или у сослуживца, но брать в долг всегда как-то «неудобно».
  • Украинцы тратят на алкоголь больше денег, чем на одежду Украинцы тратят на алкоголь больше денег, чем на одежду
    За первый квартал 2012 года украинцы потратили на спиртные напитки, сигареты и наркотики больше, чем на одежду и обувьНа одежду и обувь деньги тратятся далеко не каждый месяц, однако на пиво - едва не каждую неделю, а половина курильщиков обзаводятся пачкой сигарет ежедневно, пишет Сегодня.
  • 64% московских пользователей обращаются к контекстной рекламе при поиске товаров 64% московских пользователей обращаются к контекстной рекламе при поиске товаров
    Специально для сервиса «Бегун» исследовательская компания «КОМКОН» в июне провела опрос московских интернет-пользователей в отношении контекстной рекламы. По данным исследования, уже 64% ежемесячной интернет-аудитории, проживающей в Москве, целенаправленно использует контекстную рекламу для поиска коммерческой информации (в октябре 2008 года доля таких пользователей составила 51%). Общее количество московских интернет-пользователей, знающих о контекстной рекламе, увеличилось на 28% по сравнению с прошлой осенью и достигло 2 миллионов 576 тысяч человек. При этом информация о контекстной рекламе по-прежнему наиболее распространена среди топ-менеджеров, руководителей подразделений и специалистов.