О корпоративной сувенирной продукции: что дарить на Новый год?

18 декабря 2015 г.
О корпоративной сувенирной продукции: что дарить на Новый год?

Индустрия бизнес-подарков предоставляет на выбор множество вариантов сувенирной продукции. Но что наши адресаты хотели бы получить в подарок на Новый Год? Представляем результаты исследования.

О корпоративной сувенирной продукции: что дарить на Новый год?

Сегодня подарки являются неотъемлемым атрибутом празднования нового года. Деловой мир не является исключением — подготовка корпоративных презентов сотрудникам, коллегам, партнерам, контрагентам стала хорошим тоном и доброй традицией. К бизнес-сувенирам можно отнести любые предметы офисного и бытового обихода, деловые аксессуары, несущие на себе логотип, слоган предприятия и/или другую рекламную информацию.

Индустрия бизнес-подарков, рекламных сувениров постоянно развивается, предлагая все новые идеи для индивидуального и массового применения. Однако, широкий ассортимент сувенирной продукции, состоящий из множества товарных групп, часто порождает проблему выбора. Какой подарок станет желанным, а какой — кандидатом на выброс? Как узнать предпочтения сегодняшнего дня? Можно ли бюджетным подарком обрадовать адресата?

Для ответов на эти вопросы и выявления актуальных тенденций на рынке было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, какие виды корпоративной сувенирной продукции более востребованы.

Если вы отдаете предпочтение консервативнымподаркам, но в то же время нужным сувенирам, на http://solaris-ural.com/poligrafiya/kalendari вы сможете заказать печать календарей или ежедневников с корпоративной символикой.

Замечено, что наиболее популярными были группы товаров, присутствующие в ассортименте фирм, специализирующихся на производстве и поставках бизнес-подарков:

  • Ручки, карандаши;
  • Текстиль (бейсболки, футболки, полотенца и др.);
  • Ежедневники;
  • Промо-сувениры (брелоки, значки, магниты и др.);
  • Часы;
  • Посуда;
  • Компьютерные аксессуары (коврики для мыши, флешки);
  • Игры (головоломки, пазлы);
  • Зажигалки.

По результатам наблюдений, наиболее желанным подарком оказались наручные часы. Этот вариант выбирали  25% мужчин и 20% женщин. «Я за часы. Всегда с тобой и напоминает о дорогом тебе коллективе», «Элегантные часики никогда не помешают», «Часы самый хороший подарок, все остальное мусор!», «Ручки, зажигалки — это как-то, на мой взгляд, смотрится уже не очень, надо придумывать что-то новое, и часы — самое то», — так комментировали корпоративные подарки.

На второй строчке списка предпочтений — компьютерные аксессуары. Их выбрали 23% мужчин и 12% женщин. «Компьютерные аксессуары — самый лучший подарок, всегда пригодятся в хозяйстве, и лейбл фирмы всегда перед глазами», «Компьютерные аксессуары — лучший сувенир, т. к. компьютер есть в любом офисе», «Тем, кто торчит у компа часами, все равно из какой посуды кофе, а прикольный USB-гаджет всегда рядом», «Век компьютерных технологий) так что любой будет рад новой флешке или прочему компьютерному аксессуару».

Такой традиционный подарок, как ежедневник, снискал симпатию 20% женской и 8% мужской аудитории. «По-моему, ежедневник — очень хороший подарок для делового человека, ведь это — незаменимая вещь!!!» «Я за ежедневники и прочие блокноты! Мне этого всегда не хватает!» «Ежедневник самое оно) вполне корпоративно и актуально, и не больно накладно…»

Промо-аксессуары как подарок практически не имеют гендерных нюансов и нравятся приблизительно каждому восьмому респонденту: «Брелок и магнитик не обременят, зато будут всегда на глазах и напоминать о вас. И еще брелки/магнитики не бывают дорогими и престижными, так что ваш ничем не хуже, чем любой другой», «Коллекционирую магниты разные, поэтому я за промо-сувениры! Игрушка-антистресс тоже нужна, вот кто бы подарил!»

Посуду с удовольствием приняли бы в дар 19% прекрасной половины человечества. Практичное женское мнение таково: «Посуда — самый лучший подарок!!!», «Я за посуду — кружки, чашки там всякие пригодятся в хозяйстве», «Думаю, что посуда в доме никогда лишней не будет, то её помыть некому, то упадет-разобьется!»

Подарок-классика — это элегантная ручка. Именно ее предпочтут в качестве презента 15% мужчин и 5% женщин. «Фирменная ручка — это отличный подарок. Всегда с тобой, и пользуешься всегда», «Ручка пригодится абсолютно для всех», «Подарок должен быть не только нужным, но и хорошего качества. И если подарить представительную и достаточно дорогую ручку, я думаю — это то, что надо», «Лучший подарок — ручка. Но понятное дело, что какая-нибудь стильная, а не за 10 рублей».

Вопрос: «О корпоративной сувенирной продукции: что лично вам приятней было бы получить от компании/партнера/коллеги/контрагента на новый год?» Приоритеты респондентов распределились следующим образом:

Товарные группы         Все респонденты                  Мужчины                    Женщины
Ручки                                   10%                                15%                              5% 
Текстиль                                 5%                                 3%                               7%
Ежедневники                        14%                                 8%                              20%
Промо-аксессуары                12%                                11%                              13%
Часы                                     23%                                25%                              20%
Посуда                                  11%                                  4%                              19%
Компьютерные аксессуары    18%                                23%                              12%
Игры                                        2%                                  2%                                3%
Зажигалки                                5%                                  9%                                 1%



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Печать на сувенирной продукции Печать на сувенирной продукции
    Печать на чашках один из видов сувенирной продукции, который используется не только в сувенирных целях, как подарок, но и как рекламное средство.
  • Особенности рынка новогодней полиграфической и сувенирной продукции для рынка HoReCa Особенности рынка новогодней полиграфической и сувенирной продукции для рынка HoReCa

    "Сани готовь летом, а повозку - зимой", а значит и самое время позаботиться о подарках к Новому Году! Ведь не поздравить своих друзей, коллег, партнеров и клиентов – все равно что плюнуть в колодец, а ведь пригодится водицы напиться!

  • Популярность рекламной сувенирной продукции Популярность рекламной сувенирной продукции

    Специалисты рекламного бизнеса все больше приходят к мнению, что рекламно-сувенирная продукция пришла к нам еще со времени коммивояжера, то есть 50 лет назад. И с тех пор мало что изменилось в ее популярности.

  • Основные преимущества сувенирной продукции Основные преимущества сувенирной продукции

    Сегодня сувенирная продукция - распространенное явление для современного бизнеса, а преимущества использования уже известны даже самым небольшим предприятиям, ведь даже они ежегодно тратятся на изготовление сувенирной продукции.

  • Зоопарк запускает собственную линию экологичной сувенирной продукции Зоопарк запускает собственную линию экологичной сувенирной продукции
    В Московском зоопарке будут продавать блокноты из слоновьего навоза и бамбуковые ручки. Московский зоопарк начнет продавать собственную сувенирную продукцию. В качестве товаров на память на территории зоопарка будут продавать чашки, мягкие игрушки, сумки из экологичных холщевых тканей, блокноты из слоновьего навоза и бамбуковые ручки.
  • Бизнес идеи: изготовление сувенирной продукции с помощью многофункционального термопресса 8 в 1. Бизнес идеи: изготовление сувенирной продукции с помощью многофункционального термопресса 8 в 1.
    Изготовление сувенирной продукции – это отличный бизнес для тех, кто хочет расширить рекламное агентство или только начинает осваивать рекламный бизнес. Сувенирная продукция – это самый распространенный вид рекламной продукции, которая используется и в крупных компаниях, и в мелких. К сувенирке относятся: кружки, футболки, ручки, коврики для мышки и т.д., то есть это любой предмет, на который нанесена символика предприятия.
  • Значение фирменного стиля, фирменный стиль на сувенирной продукции: пакеты с логотипом, ручки, чашки Значение фирменного стиля, фирменный стиль на сувенирной продукции: пакеты с логотипом, ручки, чашки

    Фирменный стиль является способом выделить организацию среди других и зафиксировать ее образ в сознании людей. Это специально разработанная схема, которая охватывает все, что касается создания зримого образа. Основными элементами фирменного стиля являются корпоративные цвета, логотип, типографика и форма. Он также включает особый вид помещений организации, касается всего, что печатается, а также таких многочисленных безделушек, как посуда, салфетки, значки, пакеты с логотипом и т.п.

  • Искусство дарить подарки. Кому что уместно дарить? Искусство дарить подарки. Кому что уместно дарить?
    Подарки всегда у всех ассоциируются с праздником и весельем, все любят получать подарки, но не все любят или умеют дарить подарки. Эта статья подготовлена для тех, кто не умеет выбирать подарки.
  • Общая характеристика рынка рекламно - сувенирной продукции Общая характеристика рынка рекламно - сувенирной продукции
    .... Однако также определенно можно сказать, что на сегодняшний момент рекламно-сувенирная продукция уже перестала быть придаточным звеном бизнес-индустрии и оформилась в самостоятельную полноценную отрасль...
  • Влияние сувенирной продукции с фирменной символикой на развитие бренда Влияние сувенирной продукции с фирменной символикой на развитие бренда
    Среди факторов, которые определяют успех фирмы на рынке, особо можно выделить два. Это имидж компании и ее известность. Между ними существует тесная и вполне определенная взаимосвязь. Безликой компании, не имеющей своего имиджа, своего стиля, очень трудно завоевать известность, а, следовательно, и добиться успеха.
Твои Объявления