Итоги года Рунета: рынок онлайн-ритейла растет, а рынок медийной рекламы падает

17 декабря 2015 г.
Итоги года Рунета: рынок онлайн-ритейла растет, а рынок медийной рекламы падает

На конференции «Рунет 2015: итоги года» представители РАЭК подвели итоги уходящего года, выявив тенденции рынка в различных сегментах, в том числе в маркетинге, рекламе и электронной коммерции.

Медийная реклама и поисковая оптимизация — два рынка, которые показали снижение показателя в сегменте «маркетинг и реклама» по итогам 2015 года. Рынок медийной рекламы сократился на 10%, а рынок поисковой оптимизации — на 3%. Рынок контекстной рекламы в 2015 году увеличился на 14%, а рост рынка видеорекламы составил 17%. Продолжает увеличиваться и рынок маркетинга в социальных медиа. В этом году он вырос на 15%.

Снижение темпов роста медийной рекламы и SEO вызвано отраслевыми факторами. Эксперты также говорят о слиянии сегментов SEO и SMM в контент-маркетинг и о повышении эффективности использования маркетинговых коммуникаций, инструментов аналитики, в том числе вследствие сокращения бюджетов.

Рынок онлайн-ритейла вырос на 20%, причем эксперты РАЭК отмечают рост влияния китайских игроков. Также растет популярность онлайн-платежей, рынок которых вырос также на 20%.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Экономика: курс доллара падает, количество бесконтактных операций растет Экономика: курс доллара падает, количество бесконтактных операций растет
    23 августа курс валют бьет рекорды: в Украине иностранные деньги снова дешевеют. Доллар стоит меньше на 0,16 грн, а евро – на 0,23 грн, чем вчера. Это можно узнать из последних новостей.
  • На украинский рынок ритейла в 2015 году могут выйти порядка двадцати новых брендов На украинский рынок ритейла в 2015 году могут выйти порядка двадцати новых брендов

    Весной 2015 года на украинский рынок готовятся выйти девять международных брендов. До конца года ожидается выход еще двенадцати, в том числе H&M и Zara Home.

  • Потребление в России растет, на Украине падает Потребление в России растет, на Украине падает
    Nielsen обнародовал данные по потребительскому поведению в регионеВпервые за последние несколько лет россияне «открыли» год с подъема индекса потребительского доверия: в 1 квартале 2014 года он вырос на 4 пункта по сравнению с 4 кварталом 2013 года и на 2 по сравнению с 1 кварталом 2013 года, достигнув отметки в 83 пункта.
  • Уровень просмотра электронных рассылок падает, а CTR растёт Уровень просмотра электронных рассылок падает, а CTR растёт
    Новое сравнительное исследование показателей email-маркетинга, проведённое компанией Silverpop, содержит двойное послание для маркетологов: оказывается, люди стали реже открывать письма электронных рассылок, зато чаще переходить по ссылкам в них.
  • Рынок медийной рекламы в украинском интернете за год вырос на 50% Рынок медийной рекламы в украинском интернете за год вырос на 50%
    По оценкам Интернет Ассоциации Украины, он составляет порядка 594 млн грн. Существенное влияние на доходы в интернете в прошлом году оказали чемпионат Евро-2012 и парламентские выборы, пишет "Коммерсант-Украина". Однако эти факторы не являлись решающими - в Украине сложились благоприятные условия для развития интернет-рекламы, и рост рынка в этом году будет не меньше 30%, отмечают эксперты.
  • Украинский рынок ритейла медленно растет Украинский рынок ритейла медленно растет
    Насыщенность украинского рынка ритейла по-прежнему остается одной из самых низких в ЕвропеВыходя на рынок, международные бренды чаще всего оценивают три фактора: насыщенность рынка ритейла, количество и качество проектов торговых центров, которые представлены на рынке, и количество существующих для выхода на рынок преград.
  • Уровень просмотра электронных рассылок падает, а CTR растёт Уровень просмотра электронных рассылок падает, а CTR растёт
    Новое сравнительное исследование показателей email-маркетинга, проведённое компанией Silverpop, содержит двойное послание для маркетологов: оказывается, люди стали реже открывать письма электронных рассылок, зато чаще переходить по ссылкам в них.
  •  Рынок онлайн-рекламы в Европе растет на 14,5% в год Рынок онлайн-рекламы в Европе растет на 14,5% в год
    Значительную долю рынка сетевой рекламы занимает видеореклама.Рынок онлайн-рекламы в Европе растет со среднегодовым темпом в 14,5% и сейчас достиг отметки в 20,9 млрд. евро. Об этом свидетельствуют данные отчета европейской рекламной ассоциации IAB Europе.
  • Четверть показов медийной онлайн-рекламы в США приходится на Facebook Четверть показов медийной онлайн-рекламы в США приходится на Facebook
    На долю популярной социальной сети Facebook пришлось около четверти всех медийных рекламных сообщений, просмотренных пользователями США в интернете в третьем квартале 2010 года, подтверждают данные исследовательской компании comScore, опубликованные в понедельник.
  • "Бегун" выходит на рынок медийной интернет-рекламы "Бегун" выходит на рынок медийной интернет-рекламы
    Компания "Бегун" начала оказывать услуги по проведению медийно-контекстных рекламных кампаний. Новый продукт "Бегуна" предназначен для средних и крупных рекламодателей, которые нуждаются в повышении узнаваемости своего товара и бренда среди целевой аудитории, характеризуемой определенным кругом интересов.

Доска объявлений Ктова.ру