Европа предпочитает смотреть онлайн-видео на мобильных устройствах

16 декабря 2015 г.
Европа предпочитает смотреть онлайн-видео на мобильных устройствах

Европа «агрессивно ворвалась в эпоху мобильности»: более 53% всех просмотров видео в онлайн на континенте осуществляется при помощи мобильных устройств, – сообщает mediasat.info

В подготовленном компанией по итогам третьего квартала 2015 года отчёте Video Index, отмечается стремительный рост в последние годы объёмов просмотров видео на мобильных устройствах. При этом доля видео, которые сегодня просматриваются на мобильных устройствах во всём мире, составляет 45%.

В компании отмечают, что переход от просмотра видео на традиционных экранах к «просмотру видео на устройствах, использование которых является наиболее удобным» произошёл благодаря активному участию так называемого «Поколения Y».

В Великобритании и Ирландии совокупная доля просмотров онлайн-видео на мобильных устройствах и планшетах уже превысила 66%, что более чем вдвое выше доли просмотров видео на мобильных устройствах в Швеции и Франции, где, по информации Ooyala, по-прежнему доминируют настольные компьютеры.

При этом во всех странах Европы доля использования планшетов для просмотра видео в сети намного ниже доли использования с этой целью смартфонов и равна примерно 5%. За исключением Великобритании, где она составляет 10%.

В общемировом масштабе на долю смартфонов в течение квартала пришлось 88% просмотров онлайн-видео с использованием мобильных устройств, а доля планшетов – всего 12%. Общая же доля просмотров видео на мобильных устройствах в третьем квартале была на 50% больше показателей аналогичного периода прошлого года.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления