Россияне предпочитают покупать подарки в интернете и не любят отсутствие товаров на складах

10 декабря 2015 г.
Россияне предпочитают покупать подарки в интернете и не любят отсутствие товаров на складах

По результатам опроса исследовательского центра проекта “Промокодабра”, определена пятерка интернет-магазинов, в которых россияне планируют покупать подарки к Новому году.

Покупать подарки к Новому году россияне предпочитают, не выходя из дома: если в 2014 году только 52.1% опрошенных заказывали подарки онлайн, то в 2015 году их число увеличилось до 66.3%. Несмотря на то, что россиянам привычнее делать покупки в офлайне, факторы, такие как возможность быстро сравнить цены (33.3% респондентов), а также получить скидку или найти промокод (18.9%) играют решающую роль при совершении покупок в онлайн. В пятерку самых популярных интернет-магазинов, в которых участники опроса собираются покупать подарки к Новому 2016 году, вошли: Медиа Маркт, Юлмарт, Озон, Wildberries и Lamoda.

Основными демотивирующими факторами при совершении покупок в онлайн являются отсутствие товаров на складе (58.2%), отсутствие промокодов или скидок (43.5%) и высокая цена на доставку (33.7%). «Как показывают результаты исследования, большинство пользователей интернета в России (47.2%) ищут подарки в сети, после чего принимают решение покупать в онлайн или офлайн. В связи с этим, чтобы интернет-магазинам привлечь покупателей и увеличить продажи в период новогоднего шопинга, им необходимо пополнить складские запасы и предоставить промокоды», - поясняет директор по развитию компании Ани Багдасарян.

 

Источник: http://www.promokodabra.ru/press/issledovanija-rinka/novij-god-2016



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Молодые европейцы предпочитают покупать одежду и аксессуары онлайн - исследование Молодые европейцы предпочитают покупать одежду и аксессуары онлайн - исследование

    Одежда и аксессуары являются на сегодняшний день самой популярной категории товаров, которые приобретаются в Интернете молодыми европейцами в возрасте от 15 до 24 лет в Европе.

  • Какие праздники любят отмечать россияне? Какие праздники любят отмечать россияне?
    Праздники – это не только веселье и подарки, застолья и вечеринки, это еще и хорошее настроение и внимание к близким. Какие праздники особенно нравятся наши соотечественникам и как они их любят проводить, Вы узнаете из результатов исследования.
  • Почему люди любят покупать? Почему люди любят покупать?
    Становится действительно важно понять, чего ожидает покупатель от процесса совершения покупок. Потребители сейчас легко меняют способы покупки товара и бренды. Они приобретают интуитивно — нажатием одной кнопки.Ритейлеры стремятся понять, каким образом меняется покупательское поведение в ситуации увеличения выбора, простоты доступа к товарам. Без целостного процесса совершения покупок они рискуют потерять контроль над продажами и преданность покупателей, на завоевание которых раньше хватало традиционных оффлайн-магазинов.
  • Покупать ссылки или не покупать? Покупать ссылки или не покупать?
    Сегодня в интернете много блоков и сайтов ежедневно публикуют статьи на тему заработка в интернете, раскрутки сайтов, саморазвития и т.д., с каждым днем все больше споров ведется на эти темы, но кому доверять в этом вопросе и какую тактику поведения выбрать – решать Вам.
  • В какой упаковке россияне предпочитают покупать сок? В какой упаковке россияне предпочитают покупать сок?
    Согласно результатам нового исследования агентства РБК.research, посвященного анализу потребительского поведения на российском рынке соков, упаковка сока является важной характеристикой при его выборе.
  • Какие подарки любят делать мужчины? Какие подарки любят делать мужчины?
    Женщины, как всем известно, любят подарки, и, конечно, щедрых мужчин. Но не все мужчины любят делать подарки, и мы попытались разобраться почему так происходит…
  • На Восьмое марта женщины предпочитают классические подарки На Восьмое марта женщины предпочитают классические подарки
    По данным опроса eDarling на Восьмое марта женщины предпочитают получать классические подарки, такие как цветы и духи.Почти половина представительниц прекрасного пола (48%) будет рада получить в подарок цветы или парфюмерию.
  •  Покупатели предпочитают покупать через веб-сайты Покупатели предпочитают покупать через веб-сайты
    Использование приложений для мобильных устройств далеко не всегда лучший способ привлечь внимание потребителей, особенно когда речь идёт о мобильной коммерции.
  • Пользователи Twitter любят развлечения и не любят новости Пользователи Twitter любят развлечения и не любят новости
    Согласно опросу Hitwise, пользователи Twitter крайне редко переходят со страниц Twitter на новостные сайты. На такие сайты делается меньше 5% всех переходов по внешним ссылкам. Twitter стоит на 39 месте в списке поставщиков трафика новостных сайтов. Для сравнения, Facebook стоит на 3-м месте, Google News - на 11-м.
  • 31% потребителей предпочитают покупать "этичные" бренды 31% потребителей предпочитают покупать "этичные" бренды
    В конце прошлой недели британское исследовательское агентство GfK NOP опубликовало доклад об эффективности так называемых этичных брендов. Сегодня корпорации активно разрабатывают стратегии, нацеленные на привлечение клиентов через эксплуатацию морально-духовных составляющих, чем заметно облегчают восприятие своей деятельности. GfK выяснило, что тактика с нажимом на этику приводит к положительному результату в 31% случаев — именно столько покупателей отдают предпочтение товарам, покупка которых приносит ощущение позитива. 
Remadeys