Рейтинг эффективности интернет-присутствия российских политических партий в сети Интернет

1 декабря 2015 г.
Рейтинг  эффективности интернет-присутствия российских политических партий в  сети Интернет

Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» выпустила рейтинг эффективности интернет-присутствия российских политических партий в сети Интернет.

Для оценки сайтов политических партий использовались 39 параметров, которые были разбиты на три группы — информационная открытость, интерактивность и технологичность. Показатели первой группы говорят о наличии на сайте информации, полезной для посетителей. Второй — о наличии сервисов взаимодействия с пользователями. И третьей — о корректности работы сайта и удобстве его использования. Аналитиками был предложен комплексный показатель Эффективности интернет-присутствия (ЭИП), который учитывает все параметры сайты.

В результате была составлена таблица с итоговыми местами сайтов политических партий. Три первых места заняли «Единая Россия», «ЯБЛОКО» и ЛДПР. «Единая Россия» также лидирует по показателю  интерактивности сайта. Самым информационно открытым оказался сайт «Справедливой России», а наиболее
развитым технологически – сайт КПРФ.

Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» (www.gurovpr.ru) — одно из ведущих отечественных  PR-агентств. Работает с 2007 года и специализируется на стратегических коммуникациях, технологическом PR, работе со СМИ и digital-консалтинге.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Украинцы оплатят рекламу партий Украинцы оплатят рекламу партий

    За нашумевшей конституционной реформой и выборами в Чернигове мало кто заметил, что, уходя на летние каникулы 16 июля, парламент принял важнейший закон, который изменит работу партий.

  • Политические коммуникации партий. PR в политике Политические коммуникации партий. PR в политике

    Как мы отметили, реклама в качестве средства передачи политической информации имеет один серьезный недостаток. С точки зрения получателя, такая реклама выглядит если не как пропаганда (в негативном смысле этого слова), то определенно неполной и предвзятой.

  • Американцы создали книгу с эффектом присутствия Американцы создали книгу с эффектом присутствия
    Студенты медиалаборатории Массачусетского технологического института (MIT) создали книгу с эффектом присутствия. Об этом говорится в сообщении проекта MIT MAS S65: SciFi2SciFab.
  • Как избежать фрагментации и построить идеальную модель присутствия в социальных медиа Как избежать фрагментации и построить идеальную модель присутствия в социальных медиа
    Одна из типичных современных проблем в использовании компанией сразу нескольких каналов cоциальных медиа — это проблема фрагментации. Возникает она, когда маркетеры пытаются использовать как можно больше площадок для распространения контента.
  • Русская Православная Церковь создала собственный формат присутствия в Сети Русская Православная Церковь создала собственный формат присутствия в Сети
    Управление делами Московской Патриархии и Синодальный информационный отдел разработали «Стандарт присутствия епархий Русской Православной Церкви в Интернете». Документ разослан в епархии Русской Православной Церкви для реализации.
  • «Мичурин» создал рекламу с эффектом присутствия «Мичурин» создал рекламу с эффектом присутствия
    Креативное агентство «Мичурин» разработало рекламную кампанию продвижения нового пакета телепрограмм в HD-качестве для телекоммуникационного провайдера ВОЛЯ.
  • «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ» расширяет географию своего присутствия в России «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ» расширяет географию своего присутствия в России
    В октябре 2009 года журнал «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ» начал выходить в двух новых регионах Российской Федерации: Ярославле и Сургуте.  7 октября вышел в свет первый номер журнала «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ СУРГУТ». Запуск будет сопровождать масштабная рекламная кампания. Тираж журнала «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ СУРГУТ» - 5 000 экземпляров. Формат: А4. Территория распространения – г. Сургут, Сургутский район (Тюменская обл.).
  • Веб-ресурсы украинских политических партий. Веб-ресурсы украинских политических партий.
    Далеко не все украинские политические партии имеют собственный сайт. Из топ-20 партий, набравших по данным ЦИК наибольшее количество голосов на выборах 30 сентября 2007 года, свой веб-ресурс сегодня имеют лишь 12 партий.
  • Политические коммуникации партий Политические коммуникации партий
    Реклама в качестве средства передачи политической информации имеет один серьезный недостаток. С точки зрения получателя, такая реклама выглядит если не как пропаганда [в негативном смысле этого слова], то определенно неполной и предвзятой. Независимо от того, соглашается ли аудитория с рекламируемым тезисом или нет, каждый индивид имеет ввиду, что это сообщение имеет политическую нагрузку, которая отражает интересы и ценности спонсора.
  • Госканалы предложили брать с партий залог за агитацию Госканалы предложили брать с партий залог за агитацию
    Телеканалы, которые будут участвовать в освещении думской избирательной кампании, выступили с предложением, чтобы партии, прежде чем начать бесплатную агитацию на телевидении, вносили денежный залог.