Подростки плохо отличают рекламу от ссылок в поиске Google

24 ноября 2015 г.
Подростки плохо отличают рекламу от ссылок в поиске Google

Компания Ofcom провела небольшое исследование в Великобритании, и выяснила, что лишь относительно небольшой процент подростков отличает результаты поиска в Google от рекламы.

В ходе эксперимента его участникам показывали скриншоты с результатами поиска в Google и спрашивали что находится в самом верху списка. Несмотря на то, что реклама в поиске Google подсвечивается другим цветом и подписана (Ad), большая часть подростков не смогла отличить ее от ссылок с результатами поиска.
Подросткам предлагалось выбрать один из вариантов ответа на вопрос, что размещено в самом верху поисковой страницы:

а) Рекламаb) Самые релевантные результатыc) Самые популярные результатыЛишь 31% подростков в возрасте от 12 до 15 лет смогли правильно определить, что верхние ссылки являются рекламой. В возрастной категории от 8 до 11 лет результаты были еще хуже. Правильно распознать рекламу получилось лишь у 16% подростков.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Боец UFC Ронда Раузи объяснила, почему плохо быть идеальным Боец UFC Ронда Раузи объяснила, почему плохо быть идеальным
    Боец UFC Ронда Раузи (Ronda Rousey) снялась в новом ролике для спортивного бренда Reebok.Спортсменка предстала в непривычном образе: вечернем платье с длинными волосами и накладными ресницами.
  • Исследование: подростки предпочитают Instagram другим соцсетям Исследование: подростки предпочитают Instagram другим соцсетям

    Примерно треть американских подростков считают Instagram своей самой важной социальной сетью. Такая информация содержится в результатах проводимого каждые полгода исследования Piper Jaffray

  • Английский футбольный клуб принял на работу плохо видящего фотографа Английский футбольный клуб принял на работу плохо видящего фотографа

    Житель Великобритании Дейв Тейлор (Dave Taylor), который практически полностью лишен зрения, стал официальным фотографом футбольного клуба «Портсмут». Как сообщает The Daily Mirror, 51-летний мужчина делает снимки на поле, ориентируясь по шуму.

  • Кросс – канальные маркетинговые кампании работают плохо Кросс – канальные маркетинговые кампании работают плохо
    Исследование, проведенное аналитиками Nielsen, показало, что кросс-канальные маркетинговые кампании, запускаемые онлайн и на телевидении, себя не оправдывают.
  • Пользователи не отличают контекст от органической выдачи Пользователи не отличают контекст от органической выдачи
    Исследование Bunnyfoot показало, что многие пользователи, кликая по контекстной рекламе в поиске, думают, что это органическая выдача. Компания проводила исследование среди жителей Великобритании, которых ловили прямо на улице.
  • Бесплатные шаблоны – хорошо или плохо? Бесплатные шаблоны – хорошо или плохо?
    Сегодня вести сайт или блог не только модно, интересно или «надо», сегодня быть администратором web-ресурса просто! У каждого на то свои причины – для кого-то это хобби, кто-то так проводит свое свободное время, некоторые общаются по средством блогов, кому-то это необходимо по работе, а некоторые этим зарабатывают деньги – но все занимаются один делом – пишут в интернете.
  • Подростки готовы получать рекламу в обмен на пополнение счета Подростки готовы получать рекламу в обмен на пополнение счета
    Британская маркетинговая компания Q Research опубликовала данные исследования отношения британской молодежи к мобильной рекламе. Они показывают, что ключом к этой аудитории являются целевые рекламные сообщения, предназначенные отдельным получателям. В опросе участвовали 1500 респондентов. Только 32% из группы пользователей в возрасте 11-20 лет говорят, что были бы рады получать рекламные сообщения на свои телефоны. Однако эта цифра удваивается до 71%, когда потребителей спрашивают, хотели ли бы они получать сообщения, связанные с их интересами.
  • Американских потребителей плохо защищают от ненадлежащей рекламы Американских потребителей плохо защищают от ненадлежащей рекламы
    Управление государственной ответственности США (Government Accountability Office, GAO) выпустило официально заявление, в котором обвинило Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) в том, что оно не защищает потребителей от вводящей в заблуждение рекламы лекарств, сообщает Adweek.com. Исследование GAO позволило установить, что:
  • Рекламу алкогольной продукции в равной мере смотрят как взрослые, так и подростки Рекламу алкогольной продукции в равной мере смотрят как взрослые, так и подростки
    Исследование, проведенное учеными из университета Коннектикута, показало, что взрослые и подростки пьют больше спиртных напитков, когда находятся под влиянием рекламы алкогольной продукции. Автор исследования Лесли Снайдер заявил, что каждая дополнительная реклама спиртных напитков в месяц вызывает 1-процентное повышение употребления алкоголя среди молодых людей в возрасте от 15 до 26 лет.
  • Крым плохо рекламируют Крым плохо рекламируют
    Многие отдыхающие предпочитают зарубежные курорты отдыху в Крыму, так как полуостров недостаточно представлен в сфере рекламы. Об этом заявила представитель одного из рекламных агентств, член Союза содействия развитию сельского зеленого туризма в Крыму Елена Чижевская.