Обзор рынка грузоперевозок Украины 2015

18 ноября 2015 г.
Обзор рынка грузоперевозок Украины 2015

Транспортные предприятия Украины (без учета территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения АТО) в январе-октябре 2015 года сократили перевозку грузов на 12,6% по сравнению с январем-октябрем 2014 года — до 494,1 млн тонн. Та же тенденция наблюдается на рынке международных перевозок.

Как сообщила Государственная служба статистики (Госстат), грузооборот перевозчиков за этот период сократился на 8,4% — до 260,2 млрд ткм.

В частности, транспортировка грузов по железной дороге сократилась на 11,3% — до 289,6 млн тонн. Перевозка зерна и продуктов помола увеличилась на 18,2%, лесных грузов — на 0,1%, железной и марганцевой руды — на 0,2%.

Перевозка цемента сократилась на 2,1%, стройматериалов — на 17,9%, черных металлов — на 16,3%, лома черных металлов — на 16,1%, химических и минеральных удобрений — на 15,2%, каменного угля — на 27,9%, кокса — на 17,6%, нефти и нефтепродуктов — на 23,9%.

При этом морской и речной флот Украины увеличил грузоперевозку на 13,7% — до 5,5 млн тонн.

Объем перевалки грузов в торговых и рыбных портах, а также на промышленных причалах (морских и речных) страны увеличился на 3,7% и составил 124,3 млн тонн. Перевалка экспортных грузов увеличилась на 0,3%, транзитных грузов — сократилась на 14,8%. Перевалка грузов внутреннего сообщения выросла вдвое, импортных на 19,9%.

Предприятия автомобильного транспорта перевезли 120,5 млн тонн грузов, что на 20,5% меньше, чем в январе-октябре 2014 года.

По магистральным трубопроводам транспортировано 78,4 млн тонн грузов (на 4,8% меньше). Перекачка аммиака сократилась на 3,5%, газа — на 5,8%. Транзит аммиака сократился на 1%, газа — возрос на 0,7%. В то же время перекачка нефти сократилась на 0,5%, а ее транзит вырос на 0,9%.

Авиационный транспорт перевез 0,1 млн тонн грузов (на 12% меньше).



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Динамика роста рынка грузоперевозок в Украине Динамика роста рынка грузоперевозок в Украине
    В нашем современном мире невозможен ни один бизнес без способов доставки. Товар необходимо доставлять покупателю, и этот фактор является определяющим того, что рынок грузовых перевозок будет только увеличиваться с каждым годом.
  • Рынок грузоперевозок в 2018 году: тенденции, перспективы, прогнозы Рынок грузоперевозок в 2018 году: тенденции, перспективы, прогнозы
    Экономический кризис оказывает влияние на все сферы бизнеса, а рынок грузоперевозок – не исключение. Финансовые проблемы и политические скандалы еще больше усугубляют влияние кризиса, который, как уверяют эксперты, продолжает набирать обороты. Исследования рынка показали, что в 2018 году рынок грузоперевозок ждут некоторые изменения. Но, обо всем по порядку.
  • Рынок одежды Украины 2015: обзор Рынок одежды Украины 2015: обзор

    Украинцы перестали покупать одежду впрок. Об этом сообщила директор по маркетингу шопинг-клуба LeBoutique Юлия Шилова. По ее словам, в сентябре покупатели были очень активными, особенно по сравнению с летними месяцами.

  • Рынок молочной продукции Украины 2015: обзор Рынок молочной продукции Украины 2015: обзор

    Крупнейшей компанией молочной отрасли по итогам прошлого года стал "Данон", который в Украине владеет двумя заводами. Чистый доход компании за прошлый год составил 2,377 млрд грн против 2,262 млрд грн в 2013 году.

  • Обзор рынка коммерческой недвижимости Украины в 2015 году Обзор рынка коммерческой недвижимости Украины в 2015 году

    В связи с высокими страновыми рисками на фоне продолжающегося вооруженного конфликта на востоке Украины и неблагоприятной экономической ситуации, в первом полугодии 2015 года на рынке коммерческой недвижимости страны было зафиксировано лишь несколько небольших вторичных инвестиционных сделок.

  • Обзор рынка строительства и строительных материалов Украины 2015 (июнь) Обзор рынка строительства и строительных материалов Украины 2015 (июнь)

    PAU опубликовали обзор рынка строительства и строительных материалов Украины за июнь 2015 года, согласно которому, рынок строительных материалов продемонстрировал рост почти на 6% в сравнении с маем 2015, а строительных работ – почти на 4%.

  • Рынок грузоперевозок в кризис Рынок грузоперевозок в кризис

    Логистика – неотъемлемая составляющая современного производства сегодня, грамотно организованный логистический консалтинг обеспечит бесперебойную работу производства и торговли, а также повысит эффективность работы предприятия.  

  • Обзор рынка грузоперевозок Обзор рынка грузоперевозок
    Рынок грузоперевозок – один из самых динамично развивающихся рынков сегодня, однако и он имеет ряд своих проблем, недостатков и преимуществ.Использование того или иного вила грузоперевозок зависит не только от вида груза, а и от таких факторов, как: транспортная инфраструктура и состояние транспортной системы в регионе, стоимость грузоперевозок, их безопасность.
  • Обзор московского рынка грузоперевозок Обзор московского рынка грузоперевозок
    Никого не удивить, что Москва – это мегаполис с колоссальными потребностями, а, следовательно – и с возможностями. Рынок грузоперевозок действительно большой и работы хватает каждому. Но главной проблемой московского рынка грузоперевозок была раньше и остается сейчас – это многокилометровые пробки. Диспетчера и водители каждый день планируют маршрут и решают сколько действительно можно совершить «ходок» в день и сколько он будут реально занимать времени.
  • Обзор грузоперевозок и пассажироперевозок  в России Обзор грузоперевозок и пассажироперевозок в России
    В июне 2011 года компания DISCOVERY Research Group проводила исследование грузоперевозок . Согласно исследованию, в 2010 году в России объем грузоперевозок составил более 7500 млн. т., это больше более чем на 2% относительно прошлого года, при этом на грузоперевозки по России цены выросли более чем на 30%, правда это за исключением перевозок водным транспортом – тут наблюдалось либо незначительное снижение тарифов, либо тарифы остались на прежнем уровне.