Facebook отчиталась о росте прибыли и пользователей

5 ноября 2015 г.
Facebook отчиталась о росте прибыли и пользователей

Американская компания Facebook опубликовала финансовую отчетность за третий квартал текущего года, согласно которой ее прибыль выросла на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным компании, управляющей одноименной социальной сетью, в третьем квартале нынешнего года ее прибыль составила 891 млн долларов против 806 млн долларов за тот же период 2014 года.

Месячная аудитория Facebook в третьем квартале выросла на 60 млн человек – с 1,49 млрд до 1,55 млрд. Количество ежедневно заходящих в соцсеть пользователей увеличилось на 42 млн человек – до 1,01 млрд человек в сутки.

Такие результаты дополнительно повышают привлекательность Facebook для рекламодателей. Инвесторы также довольны, но хотели бы больше информации о планах развития приобретенных компанией сервисов Instagram и WhatsApp.

Стоимость акций компании после публикации отчета выросла более чем на 5%.

Социальная сеть Facebook считается крупнейшей в мире. При этом в последние годы она выходит и на другие рынки. В частности, помимо Instagram и WhatsApp компания приобрела права на технологию виртуальной реальности Oculus.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Какое будущее ждет онлайн-рекламу при росте популярности Ad-блокеров? Какое будущее ждет онлайн-рекламу при росте популярности Ad-блокеров?
    Откуда столько шумихи вокруг блокираторов рекламы? Если совсем просто, то блокировщики рекламы – это приложения, плагины или браузерные расширения, которые изменяют или блокируют содержимое рекламных областей на странице.
  • Opera отчиталась о росте выручки на 25% Opera отчиталась о росте выручки на 25%

    Компания Opera Software, занимающаяся разработкой интернет-браузеров для настольных компьютеров и мобильных устройств, опубликовала финансовые показатели за четвертый квартал.

  • Facebook отчитался о росте выручки на 41% Facebook отчитался о росте выручки на 41%

    Драйверами роста соцсети стали мобильная реклама и видеореклама

  • Apple отчиталась о росте выручки на 33% на фоне рекордных продаж iPhone Apple отчиталась о росте выручки на 33% на фоне рекордных продаж iPhone

    IT-компания Apple отчиталась о росте выручки в третьем квартале финансового года на 33%. Глава Apple Тим Кук назвал результаты компании «невероятными», однако котировки ее акций после обнародования отчетности упали.

  • Nestle отчиталась о рекордном замедлении роста продаж Nestle отчиталась о рекордном замедлении роста продаж

    Nestle SA сообщила в четверг о самых медленных годовых темпах роста прибыли с 2009 г. на фоне того, как швейцарский пищевой гигант пытается справиться с вялым подъемом и слабой потребительской уверенностью на развитых рынках в Европе и замедления роста в Азии.

  • Microsoft отчиталась о росте доходов с новых продуктов Microsoft отчиталась о росте доходов с новых продуктов
    За первый квартал 2014 года чистая прибыль компании Microsoft сократилась (по сравнению с аналогичным кварталом 2013 года), однако существенно выросли доходы от облачных, подписных и веб-сервисов.
  • Yahoo! отчиталась Yahoo! отчиталась
    Во вторник Yahoo! опубликовала отчет за первый квартал 2013 года, согласно которому чистая прибыль компании выросла на 36% в сравнении с тем же периодом прошлого года.
  • Apple отчиталась о рекордной прибыли в $ 13 млрд Apple отчиталась о рекордной прибыли в $ 13 млрд
    Компания удвоила чистую прибыль в первом квартале финансового годаКомпания Apple увеличила выручку на 73% в I квартале текущего финансового года, а чистую прибыль – на 118%. Отчетный период завершился 31 декабря 2011 года.
  • Ассоциация наружной рекламы Украины отчиталась за 2008 г. Ассоциация наружной рекламы Украины отчиталась за 2008 г.
    Ассоциация наружной рекламы Украины подвела итоги деятельности за период с 1 января по 31 декабря 2008 года. Перейдя рубеж десятилетия своего существования, Ассоциация наружной рекламы Украины продолжает оставаться главным органом саморегулирования рынка, который принимает внешние вызовы и формирует внутреннюю повестку дня отрасли. В 2008 году эта работа потребовала значительных усилий, поскольку несколько снизился уровень консолидации рынка, а угрозы извне могли фактически перечеркнуть все позитивные результаты развития отрасли за последние время.
  • Metro Group отчиталась за полугодие Metro Group отчиталась за полугодие
    Чистая прибыль немецкого оператора розничной торговли Metro Group AG в I полугодии 2007 г. снизилась на 64,7% - до 95 млн. евро по сравнению с прибылью в 269 млн. евро, полученной за аналогичный период годом ранее. Объем продаж компании в I полугодии 2007 г. вырос на 10,9%, составив 30,31 млрд. евро против 27,34 млрд. евро годом ранее. Операционная прибыль за I полугодие 2007 г. составила 419 млн. евро, что на 8,8% меньше аналогичного показателя за I полугодие 2006 г., зафиксированного на уровне 459 млн. евро.
Remadeys