Обзор мирового рынка смартфонов в 2015 году

1 ноября 2015 г.
Обзор мирового рынка смартфонов в 2015 году

Практически половину рынка смартфонов заняли китайские производители, эта тенденция заметна во всем мире, к таким выводам пришли специалисты из TrendForce в ходе исследования рынка.

Популярность китайских смартфонов объяснить легко – это оптимальное соотношение цена/качество, за относительно небольшие деньги можно купить весьма пристойный аппарат с солидным набором функций и возможностей.

Согласно их данным, в III квартале текущего года было продано более 330 млн единиц смартфонов, этот показатель больше от предыдущих месяцев почти на 10%. Всего китайскими вендорами было выпущено более 150 млн смартфонов, а это больше на 16%, чем во втором квартале 2015 года.

Среди китайских производителей самым успешным считают Huawei, на его долю приходится около 9% поставок смартфонов, ожидается выпуск более 100 млн единиц аппаратов Huawei в этом году. Как полагают аналитики TrendForce, аналогичных результатов смогут достичь и Oppo, и Vivo, если объединят усилия.

В ТОП-5 лидеров китайских производителей вошли и такие китайские производители, как Xiaomi и Lenovo, на долю каждого приходится около 6% рынка.

В целом эксперты прогнозируют снижение спроса на смартфоны и, как результат, замедление темпов роста, а лидерами на рынке смартфонов по-прежнему остаются   Samsung и Apple с долей рынка в III квартале этого 24,6% и 13,7% соответственно.

 

 

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Обзор рынка недвижимости России в 2015 году Обзор рынка недвижимости России в 2015 году

    2015 год  для российского рынка недвижимости нельзя назвать легким, и это не удивительно, ведь рынок недвижимости традиционно один из первых остро реагирует на любые экономические и политические изменения.

  • Обзор рынка коммерческой недвижимости в 2015 году Обзор рынка коммерческой недвижимости в 2015 году

    Российский рынок коммерческой недвижимости остается  одним из наиболее  привлекательных в Восточной Европе для инвесторов.

  • Объём мирового рынка интернет-рекламы составит $158 млрд в 2015 году Объём мирового рынка интернет-рекламы составит $158 млрд в 2015 году

    Мировой рынок рекламы растёт, подогреваемый digital. 

  • Обзор рынка коммерческой недвижимости Украины в 2015 году Обзор рынка коммерческой недвижимости Украины в 2015 году

    В связи с высокими страновыми рисками на фоне продолжающегося вооруженного конфликта на востоке Украины и неблагоприятной экономической ситуации, в первом полугодии 2015 года на рынке коммерческой недвижимости страны было зафиксировано лишь несколько небольших вторичных инвестиционных сделок.

  • Обзор рынка первичной недвижимости Киева в 2015 году Обзор рынка первичной недвижимости Киева в 2015 году

    По данным Информационно-аналитического портала «Столичная Недвижимость», в июне 2015 года средняя стоимость представленных к продаже квартир на первичном рынке жилой недвижимости Киева составила 25285 грн./кв. м., что выше показателей мая на 1%. А за год (с июня 2014-го) цены выросли на 68,5%. 

  • 75% мирового рынка рекламы в социальных медиа в 2014 году занимал Facebook 75% мирового рынка рекламы в социальных медиа в 2014 году занимал Facebook

    Мировой рынок рекламы в социальных медиа в 2014 году вырос на 41% в годовом сравнении, достигнув $15,3 млрд. Facebook по-прежнему удерживает лидирующую позицию на этом рынке, несмотря на недостаточное присутствие в Китае, сообщает Strategy Analytics.

  • Аналитики исключили снижение продаж смартфонов в России в 2015 году Аналитики исключили снижение продаж смартфонов в России в 2015 году

    В 2015 году не ожидается увеличения продаж смартфонов в России, а объемы продаж iPhone сократятся, полагают в компании IDC. Это произойдет на фоне снижения покупательной способности населения.

  • Обзор мирового рынка недвижимости в 2014 году Обзор мирового рынка недвижимости в 2014 году

    Объем прямых инвестиций в мировой рынок недвижимости за 3-й квартал 2014 года достиг 165 млрд долл., увеличившись на 4% к показателю 2-го квартала текущего года и на 13% к результату аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют предварительные данные компании JLL.

  • Обзор мирового рынка пшеницы в 2014 году Обзор мирового рынка пшеницы в 2014 году

    Пшеница упала в цене на торгах в Чикаго и Париже впервые за 4 года. Пшеница с поставкой в декабре на Чикагской товарно-сырьевой бирже (CBOT) подешевела на 1% — до $175,56 за тонну. С начала недели цены упали на 3,8%.

  • Обзор мирового рынка кофе Обзор мирового рынка кофе
    Средняя стоимость на кофе на мировых рынках в апреле была самой высокой за более, чем два года и превысила рекорд прошлого месяца. А все через изменчивые данные, касающиеся сбора урожая в Бразилии (в связи с погодными условиями) и неопределенностью производства кофе во многих странах-экспортерах, что увеличило вероятность глобального дефицита поставок, - говорится в ежемесячном отчете International Coffee Organisation (ICO).