iOS 9 превратил страхи маркетологов в реальность

21 сентября 2015 г.
iOS 9 превратил страхи маркетологов в реальность

Новая "операционка" Apple спровоцировала вал установок блокировщиков рекламы

С выходом новой версии мобильной платформы iOSначали сбываться кошмарные сны рекламного рынка. Теперь операционная система разрешает использовать расширения, блокирующие контент, в том числе рекламу. Устанавливать их можно в браузере Safari. В итоге блокировщики оказались в топе платных приложений AppStore. В четверг в первую десятку попали сервисы Peace, Purify Blocker, Crystal, сообщает AdAge.

Маркетологи были заранее обеспокоены решением Apple. Они предупреждали, что выход новой ОС приведет к шквалу установок блокировщиков на мобильных устройствах. Впрочем, чарты iTunes - вещь непостоянная, и успех подобных приложений может быть связан исключительно с любопытством. В долгосрочной перспективе интерес к блокировщикам вряд ли сохранится, говорят эксперты.

По данным Adobe и PageFair, всего в 2% случаев блокирующий софт установлен на мобильных устройствах; в подавляющем большинстве он используется на персональных компьютерах. Ситуацию могла изменить именно iOS 9. Потери паблишеров от сервисов вроде Adblock составят 21,8 млрд долларов в 2015 году, прогнозируют исследователи.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Beck's превратил пивные банки в винные бокалы Beck's превратил пивные банки в винные бокалы
    Serviceplan создал роскошный дизайн пивной банки легендарного Beck's – Le BECK'S Известный бренд немецкого пива Beck's запускает лимитированную серию пива Le BECK'S, в которой сочетаются, полюбившийся ценителям пива по всему миру, вкус Beck's с оригинальным премиальным дизайном банки.
  • Dove превратил обычных девушек в манекены Dove превратил обычных девушек в манекены
    Dove восприняли название Mannequin Challenge довольно буквально и решили почелленджить не себя, а манекены.
  • McDonalds превратил Happy Meal в очки виртуальной реальности McDonalds превратил Happy Meal в очки виртуальной реальности

    Сеть фаст-фуда сделала из коробок для детских обедов гарнитуру Happy Goggles

  • Cillit Bang превратил уборку в перфоманс Cillit Bang превратил уборку в перфоманс

    Новая глобальная кампания от Cillit Bang продемонстрировала новый подход к уборке

  • Американский ресторан превратил запись своего ограбления в вирусную рекламу Американский ресторан превратил запись своего ограбления в вирусную рекламу

    После того, как злоумышленники ограбили ресторан Frijoles & Frescas Grilled Tacos в Лаc-Вегасе, руководители заведения сделали вирусный ролик из видео, созданного с помощью скрытых камер. Видео собрало более трех миллионов просмотров на YouTube.

  • Samsung превратил зарядки смартфонов в мебель Samsung превратил зарядки смартфонов в мебель

    Производитель гаджетов провел необычную акцию в поддержку нового флагмана

  • Samsung превратил телевизоры в камеры видеонаблюдения Samsung превратил телевизоры в камеры видеонаблюдения
    Новое приложение для Smart-телевизоров Samsung отправляет уведомление на электронную почту или в Facebook, когда фиксирует движение в комнате в отсутствие владельца.
  • Adidas превратил коробку в магазин Adidas превратил коробку в магазин
    Компания открыла необычный магазин к юбилею модели Stan SmithКультовые кроссовки Stan Smith компании adidas недавно отпраздновали полувековой юбилей. В честь этого события производитель спортивных товаров открыл в Лондоне необычный магазин в форме фирменной коробки для кроссовок.
  • «Рекламные снайперы» оживили женские страхи для ОТТО «Рекламные снайперы» оживили женские страхи для ОТТО
    Бренд ОТТО (продажа одежды по каталогам и через интернет) совместно со своим стратегическим партнёром, креативным агентством "Рекламные снайперы", актуализировал проблему "Опять нечего надеть!", показав её в новом, совершенно неожиданном ракурсе. Так на свет появился великий и ужасный, но по-своему обаятельный и симпатичный, монстр МНЕНЕЧЕГОНАДЕТЬ, ставший главным героем одноимённого видео.
  • Связи, страхи и СМИ Связи, страхи и СМИ

    Связи со СМИ – одна из «вечных тем» на рынке PR. Как-то невзначай поднявшись года три тому назад, волна обсуждений периодически набегает на страницы изданий и Интернет-форумы. Внутри сообщества пиар-специалистов дискуссии о принципах работы со СМИ стали традиционными на различных круглых столах, конференциях, фестивалях. Представители СМИ обсуждают данную тему не меньше: журналисты – в большинстве своем кулуарно, главные редакторы - в «колонках» и программных статьях.


Твои Объявления