Обзор рынка строительства и строительных материалов Украины 2015 (июнь)

8 сентября 2015 г.
Обзор рынка строительства и строительных материалов Украины 2015 (июнь)

PAU опубликовали обзор рынка строительства и строительных материалов Украины за июнь 2015 года, согласно которому, рынок строительных материалов продемонстрировал рост почти на 6% в сравнении с маем 2015, а строительных работ – почти на 4%. Одннако, первые пол года 2015 года для строительного рынка оказались не самыми лучшими, согласно разным данным рынок строительных материалов снизился на 3% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года, а строительный – аж на 30%.

Для сравнения, в России рынок строительства терпит существенно меньшие проблемы, по разным данным в основном за счет индивидуального строительства. Относительно небольшая стоимость отделки коттеджа и его постройка  - главные преимущества работы с компанией Мастерс хоум, высококвалифицированные мастера и многолетний опыт гарантируют качественное выполнение всех работ, подробнее о компании узнаете на сайте http://www.masters-home.ru.

Объем строительных работ в Украине за первые шесть месяцев 2015 года эксперты оценили 20,3 млрд. грн , для сравнения, в 2014 году эта цифра была 50,2 млрд. В 2015 году было выдано разрешений на новое строительство жилого фонда меньше на 23% по многоквартирным зданиям и 2% на одноквартирные здания.

Эксперты сходятся во мнении, что постепенный выход из кризиса улучшит ситуацию на рынке, но большинство предполагает, что его участниками теперь могут быть новые компании, в основном это будут дочерние компании иностранных строительных компаний. Отечественные строительные компании останутся на рынке лишь в том случае, если успеют адаптироваться к новым правилам и условиям рынка.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Компания «Эко Лес» - авторитетный и успешный игрок на рынке строительных материалов Компания «Эко Лес» - авторитетный и успешный игрок на рынке строительных материалов

    Вот уже более 15 лет компания «Эко Лес» известна на рынке строительных материалов как авторитетная и успешная, что обусловлено не только удивительно справедливыми ценами, а и высокими стандартами сервиса, что подтверждают самые требовательные и взыскательные клиенты.

  • В 2015 году в Украине более 50% рынка строительных работ могут занимать новые игроки В 2015 году в Украине более 50% рынка строительных работ могут занимать новые игроки

    С постепенным выходом экономики из кризиса, строители воспрянут духом. Но правила игры на этом рынке изменятся. Впрочем, как и его участники. К 2015 году в Украине более 50% рынка строительных работ могут занимать новые игроки.

  • Маркетинг строительных и промышленных материалов: готовьтесь к успеху Маркетинг строительных и промышленных материалов: готовьтесь к успеху

    В последнее десятилетие мы наблюдаем явное оживление российского рынка строительной продукции, что с одной стороны вызвано нарастающей активностью иностранных производителей в этом секторе экономики, с другой – глубокой модернизацией многих российских заводов.

  • Обзор рынка средне- и малоэтажного строительства в России Обзор рынка средне- и малоэтажного строительства в России
    Средне- и малоэтажное строительство относят к одному из самых перспективных сегментов в строительстве сегодня, однако и здесь существует ряд особенностей. Средне-этажное строительство становится все популярней в нашей стране, так как покупка жилья в таком доме становится для покупателя более выгодной. В первую очередь, это связывают с высокими расходами на содержание частных коттеджей и таун-хаусов, а так же с высокой стоимостью земли.
  • Украинский рынок строительных материалов и оборудования 2012: результаты и прогнозы Украинский рынок строительных материалов и оборудования 2012: результаты и прогнозы
    Согласно результатам ежегодного аналитического исследования «Украинский рынок строительных материалов и технологий: 2012», подготовленного аналитической компанией Personal Analytical Unit (PAU). емкость украинского рынка стройматериалов в 2011 году составила 49,8 млрд. грн. (+26%) в оптовых ценах.
  • Рынок и ресурсы промышленности строительных материалов, строительных конструкций и деталей (Часть2) Рынок и ресурсы промышленности строительных материалов, строительных конструкций и деталей (Часть2)
    Железобетонные и бетонные конструкции и металлоконструкции - основной строительный материал современного индустриального строительства. Качественное Изготовление металлоконструкций в Москве любой сложности предлагает производственная компания ВСК. Железобетонные, бетонные и металлоконструкции широко используются в промышленном и жилищном строительстве, гидротехнических сооружениях, в прокладке автомобильных и железнодорожных путей. Применение железобетонных конструкций способствует снижению себестоимости строительства и значительно ускоряет его темпы. Например, строительство крупнопанельного домостроения, по сравнению с кирпичным, требует вдвое меньше времени.
  • Рынок и ресурсы промышленности строительных материалов, строительных конструкций и деталей (Часть1) Рынок и ресурсы промышленности строительных материалов, строительных конструкций и деталей (Часть1)
    Строительный комплекс включает производство строительных материалов, капитальное строительство и отрасли, которые их обслуживают. Так, строительный комплекс - это сложная межотраслевая система, каждая из отраслей которой является совокупностью корпораций, концернов, предприятий и организаций, производящих строительные материалы и осуществляют производственное (промышленное, сельскохозяйственное, дорожное), культурно-бытовое, жилищное и другие виды строительства.
  • Рынок и ресурсы строительных товаров и материалов Рынок и ресурсы строительных товаров и материалов
    Строительный комплекс включает производство строительных материалов, капитальное строительство и отрасли, которые их обслуживают. Итак, строительный комплекс - это сложная межотраслевая система, каждая из отраслей которой является совокупностью корпораций, концернов, предприятий и организаций, производящих строительные материалы и осуществляют производственное (промышленное, сельскохозяйственное, дорожное), культурно-бытовое, жилищное и другие виды строительства.
  • «Украинский рынок строительных материалов и оборудования: 2011» - результаты 2010 и прогноз на 2011 «Украинский рынок строительных материалов и оборудования: 2011» - результаты 2010 и прогноз на 2011
    Согласно результатам ежегодного аналитического исследования «Украинский рынок строительных материалов и технологий: 2011», проведенному компанией «Personal Analytical Unit», емкость украинского рынка стройматериалов в 2010 году составила 46,6 млрд. грн. (+7%).
  • «ПРОГНОЗ ЦЕН АГРАРНОГО РЫНКА УКРАИНЫ,   январь-июнь 2009 г.» «ПРОГНОЗ ЦЕН АГРАРНОГО РЫНКА УКРАИНЫ, январь-июнь 2009 г.»
    Прогнозировать цены в условиях финансовой и экономической нестабильности в мировых масштабах – дело рискованное. Однако еще Гегель отмечал, что развитие идет по спирали.