Повышаются цены и тарифы? На чем можно сэкономить?

2 сентября 2015 г.
Повышаются цены и тарифы? На чем можно сэкономить?

Осень этого года для большинства украинцев окажется еще сложнее, чем предыдущая – виной этому не только глобальное подорожание продуктов, а и рост цен на коммунальные счета. Безусловно, такое положение дел заставляет экономить практически каждого украинца. Ниже несколько советов для тех, кто желает тратить свои средства с умом.

Снизить расходы на электроэнергию поможет замена лампочек на «экономки» или led. Да, цена на них дороже, чем на обычные, но срок службы и потребляемая электроэнергия существенно ниже. Как показали наблюдения, замена бытовых лампочек помогает снизить ежемесячные расходы на электроэнергию на 20-30%. Но, как понятно, есть и другие моменты, на которые стоит обратить внимание: старайтесь готовить еду не в духовых шкафах, где потребление электроэнергии выше, а в мультиварках и пароварках – это поможет сэкономить и питаться правильно. Некоторые эксперты рекомендуют во время покупки новой бытовой техники обращать внимание на класс энерго-эффективности – чем он выше – тем лучше, тем меньше счета за свет вам будут приходить.

Платить меньше за газ получится у тех, кто успел подготовиться к зиме: утеплил дом и трубы, заменил окна на энергоэффективные и т.д. Однако, если вы не из их числа, то не стоит отчаиваться, главное – проконсультируйтесь со специалистами каким образом можно экономить. Большинство из них рекомендуют проводить регулярное обслуживание газового котла, а также воспользоваться газовым эконометром.

Сэкономить на расходах на обувь и одежду поможет правильная стратегия, большинство современных украинцев предпочитают покупать обувь и одежду в интернете. Специалисты советуютобращать внимание на акции и распроажи – таким образом вы всегда сможете стильно одеваться и при этом много не тратить.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • О чем говорят тарифы нотариуса О чем говорят тарифы нотариуса
    Слишком высокая цена не говорит о том, что вы обратились к профессионалу, как и низкая. Обычно юристы придерживаются определенной стоимости за услуги и не меняют ее в ту или иную сторону. При выборе юриста необходимо понимать, что от выбора зависит многое. Дело в том, что профессиональный юрист сравним с высококвалифицированным доктором.
  •  Регистрация  предприятия:  на чем можно сэкономить время и деньги Регистрация предприятия: на чем можно сэкономить время и деньги
    Первой и самой важной стадией создания предприятия является принятие решения об его основании. На этой стадии будущие предприниматели решают вопросы о целях и предмете деятельности организации, ее названии и местоположении, размере уставного капитала. Для того, чтобы правильно выбрать организационно-правовую форму для новосозданной компании, необходимо обратиться к Классификатору организационно-правовых норм хозяйствования.
  • Стоимость перевода в зависимости от сложности и поставленных целей - как сэкономить рассказывает InTime Стоимость перевода в зависимости от сложности и поставленных целей - как сэкономить рассказывает InTime
    Стоимость перевода документов или текстов, как указанно, на сайтах большинства компаний, зависит сильно от тематики текста, то есть от его сложности. Например, медицинские переводы наиболее дорогие и они рассчитываются с наценкой 50%-70% от стоимости перевода такого же объёма, но уже общей тематики.
  • "Сэкономить бабки на бабках": расистcкая реклама от Aviasales "Сэкономить бабки на бабках": расистcкая реклама от Aviasales
    Сервис для поиска авиабилетов пытается шутить про развод Джоли и Питта, не стесняясь расистских шуток про усыновленных детей.
  • 5 способов сэкономить время и деньги в ходе вашей seo-компании 5 способов сэкономить время и деньги в ходе вашей seo-компании
    Выпускник Вашингтонского университета 2008 года, имеет степень в Бизнес-Администрировании (Маркетинге). После окончания университета моментально «влился» в мир онлайн-маркетинга и раскрутки сайтов.
  • Бухгалтерские услуги для организаций. Как сэкономить? Бухгалтерские услуги для организаций. Как сэкономить?
    О преимуществах, особенностях, стоимости бухгалтерских услуг известно каждому руководителю компании, представляющей ту или иную сферу бизнеса, однако не многие знают о том, как можно сэкономить, заказывая бухгалтерские услуги организациям.
  • Как сэкономить во время кризиса? Как сэкономить во время кризиса?

    Кризис – это период серьезных испытаний для каждого, все мы должны пересмотреть основные статьи расходов и научиться экономить. Все это решают по-разному: на предприятиях начинаются сокращения или неоплаченные отпуска, а в семье – отказ от покупок всего, без чего можно обойтись.

  • Светодиодные лампы Verbatim позволят не только сэкономить на электроэнергии, но и увеличить объемы продаж ритейлеров Светодиодные лампы Verbatim позволят не только сэкономить на электроэнергии, но и увеличить объемы продаж ритейлеров
    Вопросы игры света и тени в последние годы всерьез тревожат не только умы художников, но и бизнесменов. Светотехническая промышленность развивается семимильными шагами, ежедневно доказывая, что поиск новых технологий, снижающих потребление электроэнергии, и грамотное построение систем освещения – не только новомодный тренд, но и жизненная необходимость для успешного ведения бизнеса.
  • На чем можно сэкономить в офисе? На чем можно сэкономить в офисе?
    Оптимизация расходов – один из важных аспектов, которому сегодня современные предприниматели уделяют все больше внимания, согласно последним отчетам успешных компаний, благодаря оптимизации расходов, многим из них удалось не только пережить кризис, а и нарастить свой капитал и занять более уверенные позиции на рынке. Как оптимизировать расходы предприятий?
  • Ценообразование: стратегия "лидера на рынке", стратегия "престижной цены" и стратегия "текучей ниспадающей цены", стратегия "долгосрочной цены" Ценообразование: стратегия "лидера на рынке", стратегия "престижной цены" и стратегия "текучей ниспадающей цены", стратегия "долгосрочной цены"
    Стратегия "лидера на рынке"Суть стратегии в том, что цена на новые изделия устанавливается с учетом цены предприятия-лидера в отрасли или на рынке. Цена предприятия-производителя может быть выше или ниже цены компании-лидера, но только в том случае и постольку, поскольку качество этого товара лучше, чем качество изделий компании-лидера. Эта стратегия наиболее приемлема для предприятий, которые производят незначительные партии товара.
Remadeys