Разработчик цифровых стратегий обошелся EPAM в $27 млн

18 августа 2015 г.
Разработчик цифровых стратегий обошелся EPAM в $27 млн

EPAM заплатит $26,7 млн за американского разработчика цифровых стратегий NavigationArts. Для EPAM это четвертая по величине сделка за последние годы.

Созданный выходцами из Белоруссии американский офшорный разработчик ПО EPAM Systems раскрыл детали покупки компании NavigationArts, работающей в области цифровых стратегий и дизайне пользовательского опыта. Сумма приобретения составила $26,7 млн.

NavigationArts – американская компания со штаб-квартирой в городе Маклин, штат Вирджиния, и с представительствами в Нью-Йорке, Бостоне и Филадельфии. Компания занимается разработкой цифровых стратегий, корпоративных сайтов, интранет-порталов, систем управления брендами, систем поиска корпоративной информации и пр. Под цифровыми стратегиями NavigationArts понимает определение потребностей клиентов и целей корпорации и использование интерактивных инструментов для достижения поставленных задач.

Клиентами компании являются аудиторская компания Ernst & Young, гостиничная сеть Marriott International, оборонный производитель General Dynamics, медиа-корпорация Time Warner Cable и производитель косметики Mary Kay.

NavigationArts основана в 2001 г.Лео Мюлленом (Leo Mullen) и Тедом Смитом (Ted Smith), выходцами из разработчика интерактивных приложений Iconixx. Благодаря приобретению NavigationArts, EPAM получит в свой штат дополнительно 90 консультантов в области дизайна.

Четвертое по величине приобретение

NavigationArts - это четвертое по величине приобретение EPAM c момента проведения компанией IPO в 2012 г. В июне 2014 г. EPAM осуществила  свою крупнейшую покупку, став владельцем американской организации GGA Software Services, занимающуюся разработкой приложений, баз данных, математическим моделированием и ИТ-поддержкой медицинских предприятий.

Офис разработки GGA находится в Санкт-Петербурге, а основателем компании является выходец из России Виталий Аронов. Общая сумма сделки с учетом отложенных обязательств составила $45,5 млн.

Сезон шопинга в EPAM

В апреле 2014 г. EPAM купила гонконгскую организацию Joint Technology Development (Jointech) вместе с ее китайской и сингапурской «дочками», которые занимаются разработкой «стратегически важных технологий» для международных компаний, работающих в области инвестиционного банкинга и управления активами. Общая сумма сделки, с учетом отложенных обязательств наличными и акциями, составила $36,8 млн.

В конце 2012 г. EPAM приобрел американскую компанию Empathy Lab, которая, как и NavigationArts, специализируется на цифровых стратегиях и разработке продуктов на основе пользовательского опыта. С учетом отложенных обстоятельств общая сумма сделки составила $34 млн. Еще один разработчик цифровых стратегий - британская компания Great Fridays - в 2014 г.была куплена EPAM за $11,8 млн.

Кроме того, в мае 2012 г. EPAM купила канадского поставщика программных решений Thoughtcorp, стоимость приобретения, с учетом отложенных обязательств, составила $14,7 млн.

А в 2014 г. EPAM за $6,3 млн приобрела американскую организацию Netsoft вместе с ее армянской «дочкой» Orsoft. Netsoft создана выходцами из Турции армянского происхождения и специализируется на консалтинге по вопросам использования ИТ в медицине.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 10 лучших маркетинговых стратегий в эпоху цифровых технологий 10 лучших маркетинговых стратегий в эпоху цифровых технологий
    С быстрым развитием технологий происходят изменения в поведении потребителей. Вот 10 стратегий, которые помогут войти в эру более разумного маркетинга, развиваться как компания и повысить эффективность своего бренда.
  • Секс-скандал обошелся Fox News в $20 млн Секс-скандал обошелся Fox News в $20 млн
    Телеканал урегулировал иск о сексуальных домогательствах
  • Какой маркетинг выбрать: преимущества и недостатки трех стратегий охвата рынка Какой маркетинг выбрать: преимущества и недостатки трех стратегий охвата рынка

    Бизнес может ориентироваться на весь рынок или на его отдельные сегменты. Выбрав целевые сегменты рынка, фирма должна принять решение, какую стратегию охвата рынка избрать.

  • "Рай" обошелся в 5,4 млн долларов "Рай" обошелся в 5,4 млн долларов

    Картина основателя и владельца компании Alibaba, одного из самых богатых людей в Китае и Азии Джека Ма, созданная в творческом сотрудничестве с одним из самых известных в Китае современных художников Цзэном Фаньчжи, была продана на аукционе Sotheby"s в Гонконге за 42,2 млн гонконгских долларов (5,4 млн долларов США).

  • В топ-200 крупнейших компаний Украины в 2014 году вошли Epam и Rozetka В топ-200 крупнейших компаний Украины в 2014 году вошли Epam и Rozetka

    В ноябре журнал Forbes опубликовал рейтинг 200 крупнейших компаний Украины, на которых держится большая часть экономики страны

  • Исследование стратегий телеком-операторов в сфере мобильных приложений Исследование стратегий телеком-операторов в сфере мобильных приложений
    Компания J'son & Partners Consulting представляет результаты исследования стратегий телеком-операторов в сфере мобильных приложений
  • 22% компаний не имеет стратегий работы с социальными медиа 22% компаний не имеет стратегий работы с социальными медиа
    Двадцать два процента руководителей, отвечающих за связи с общественностью, признались, что у их компаний нет стратегии работы с социальными медиа. Таковы результаты недавнего исследования Grayling PULSE, опубликованного сегодня глобальной компанией Grayling, занимающейся оказанием услуг в сфере связей с общественностью и государственными структурами.
  • 8 стратегий для привлечения неуловимой молодежи 8 стратегий для привлечения неуловимой молодежи
    Доминирующим новостным организациям не очень удается привлечь к себе молодую аудиторию. По данным Газетной Ассоциации Америки, только 30% людей в возрасте от 18 до 34 лет ежедневно читают печатные или электронные газеты. Это на 35% меньше, чем в 2009 году.
  • Новый логотип обошелся «РусГидро» в 2 млн рублей Новый логотип обошелся «РусГидро» в 2 млн рублей
    По словам Председателя Правления ОАО «РусГидро» Евгения Дода необходимость изменения фирменной символики обусловлена реализацией новой корпоративной стратегии Компании, предполагающей развитие зарубежной деятельности и активное участие в проектах, связанных с использованием альтернативных источников энергии.
  • Развитие цифровых медийных технологий: от настольного видео до цифровых информ.-рекламных панелей Развитие цифровых медийных технологий: от настольного видео до цифровых информ.-рекламных панелей
    Революция потребительских видеоуслуг распространяется на предприятия.  Корпоративный цифровой медиа-маркет, включающий, в основном видеоуслуги, развивается быстрыми темпами. По данным глобального интернет-провайдера comCore Inc., в 2006 году в американском сегменте Интернета был зарегистрирован 31 млрд видеопотоков, а уже в мае 2007 года всего за один месяц количество видеопотоков в этом сегменте составило 60 миллиардов. По данным IDC, в течение ближайших 4-5 лет объем корпоративного видеотрафика будет возрастать примерно на 50 процентов в год.  "Сегодня мы наблюдаем бурное распространение видео- и аудиоуслуг в IP-сетях, - говорит Мелисса Вебстер (Melissa Webster), вице-президент по исследованиям контента и цифровых медиатехнологий из компании IDC. – Сети работают все быстрее и все лучше поддерживают мультимедийные приложения. Стоимость хранения данных резко снижается, аналогичным образом снижается и цена высококачественных жидкокристаллических дисплеев".

Твои Объявления