46% россиян верят в объективность и полезность телевидения

17 августа 2015 г.
46% россиян верят в объективность и полезность телевидения

Более половины россиян (55%) считают основной задачей телевидения информирование зрителей, уверенность в этом с годами крепнет - так, в 2012 году подобного мнения придерживались лишь 50% респондентов, сообщили interfax.ru в "Левада-Центре".

О просветительских задачах телевидения говорят 23% участников опроса, проведенного 7-10 августа среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ.

Доля россиян, полагающих, что телевидение должно воспитывать, снизилась до 10% с 15% тремя годами ранее.

В том, что телевидение существует, прежде всего, для развлечения, убежден каждый десятый - 10% сейчас против 7% в 2012 году.

Оценивая нынешнее российское телевидение, 46% респондентов отметили, что "из телепередач можно извлечь много полезной и объективной информации о событиях в мире" (48% в 2012 году).

Каждый пятый полагает, что "телевидение дает в целом полную и объективную картину происходящих событий" (21% сейчас против 16% в 2012 году).

В то же время 20% респондентов считают, что "телевидение дает убогое и искаженное представление о событиях в мире" (17% в 2012 году), а 8% - что "телевидение дает ложное представление о событиях в мире, оно используется, чтобы манипулировать сознанием людей" (14% три года назад).



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Россияне все меньше верят рекламе в медиа Россияне все меньше верят рекламе в медиа

    Уровень доверия к медийной рекламе сократился на 4-5% за два года

  • Российские потребители не верят в собственную экономику Российские потребители не верят в собственную экономику

    Nielsen: каждый третий россиянин уверен, что страна не выйдет из кризиса в ближайший год

  • Только 14% отечественных СЕО верят в экономику России Только 14% отечественных СЕО верят в экономику России

    Согласно результатам Российского выпуска 18-ого Ежегодного опроса руководителей крупнейших компаний мира, который провела компания PwC, в улучшении мировой экономики в течение ближайшего года уверены лишь 14% российских CEO.

  • Европейские компании не верят в российскую экономику Европейские компании не верят в российскую экономику
    Иностранцы намерены сокращать инвестиции в РоссиюЕвропейские компании намерены сокращать инвестиции в Россию, поскольку не верят, что в ближайшие два года у российской экономики есть перспективы.
  • Социологи не верят собственным исследованиям Социологи не верят собственным исследованиям
    По данным ВЦИОМа, меньше половины их коллег доверяют результатам социологических исследованийМенее половины представителей социологического сообщества доверяют результатам исследований, публикуемым их коллегами. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМа, проведенный в среди участников IV Международной социологической конференции «Продолжая Грушина», проходившей в Москве 27–28 февраля.
  • Россияне все меньше верят банковской рекламе Россияне все меньше верят банковской рекламе
    У россиян уже нет былого доверия к рекламе банков и советам так называемых независимых экспертов. Они все больше обращают внимание на отзывы о финансовых организациях, которые легко найти в Интернете.
  • Полезность маркетинговых исследований. Полезность маркетинговых исследований.
    Совершенно не важно, хотите ли вы создать новый бизнес с нуля или уже являетесь опытным предпринимателем, успешность вашей компании целиком и полностью зависит от того, насколько планомерно вы работаете с рынком.
  • Danone Украины подтверждает полезность и эффективность для здоровья продуктов Актимель и Активиа Danone Украины подтверждает полезность и эффективность для здоровья продуктов Актимель и Активиа
    Киев, 20 апреля 2010 г. Для разъяснения ситуации и опровержения некорректной информации, опубликованной в некоторых украинских СМИ , компания Danone сообщает, что полезность и эффективность продуктов Актимель и Активиа доказаны многочисленными научными исследованиями, как зарубежными, так и украинскими. И  Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) никогда не ставило данный факт под сомнение, а также не выносило отрицательных решений относительно полезных свойств Активиа и Актимель.
  • Danone Украины подтверждает полезность и эффективность для здоровья продуктов Актимель и Активиа Danone Украины подтверждает полезность и эффективность для здоровья продуктов Актимель и Активиа
    Киев, 20 апреля 2010 г. Для разъяснения ситуации и опровержения некорректной информации, опубликованной в некоторых украинских СМИ, компания Danone сообщает, что полезность и эффективность продуктов Актимель и Активиа доказаны многочисленными научными исследованиями, как зарубежными, так и украинскими. И Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) никогда не ставило данный факт под сомнение, а также не выносило отрицательных решений относительно полезных свойств Активиа и Актимель.
  • 56% россиян не верят рекламе продуктов и товаров 56% россиян не верят рекламе продуктов и товаров
    Аналитический Центр Юрия Левады провел опрос, касающийся доверия наших сограждан к рекламной информации. Согласно результатам социологического исследования, более половины россиян (56 проц.) совсем не доверяют своим глазам и ушам, если видят или слышат рекламу. Полностью доверяют роликам и плакатам всего лишь 7 проц. респондентов. Четверть опрошенных относятся к рекламе осторожно, и иногда доверяют ей, а иногда - нет.
Remadeys