Обзор рынка мебели Украины

30 июля 2015 г.
Обзор рынка мебели Украины

Динамика активности основных игроков рынка дает основания полагать, что экономический кризис, затянувшийся с 2009 года до сегодняшнего времени, еще продлится некоторое время. К такому выводу пришли эксперты рынка, так как рост цен на энергоносители и резкое снижение покупательской возможности населения не предрекают  другого результата. Однако, нововведения в законодательство заставляют всех производителей мебели застыть в ожидании, поскольку ожидается новый этап в развитии мебельного рынка.

Согласно некоторым данным, в период кризиса количество производителей мебели сократилось на 20-30%, на рынке в основном остались крупные производственные компании и те, кто сумел накопить резервы для того, чтоб переждать кризис. Западные производители, которые наладили экспорт мебели из натурального дерева в близлежащее зарубежье, смогли противостоять кризису. Наиболее сильно кризис ударил по региональным компаниям, где спрос на мебель и без того не высок и не регулярен, к тому же более подвержен колебаниям рынка.

Снижение курса национальной валюты многие компании подвело к банкротству, так как валютные кредиты, взятые для бизнеса, выплачивать крайне сложно. Также пострадали те производители, которые работали преимущественно с иностранными поставщиками, из-за роста цен на сырье и материалы практически невозможно конкурировать на отечественном рынке.  Как показали наблюдения, такие изменения тоже не дают положительных результатов в целом рынку, так как производители для удешевления себестоимости продукции нередко пренебрегают качеством используемых материалов, а также их безопасностью.

По-прежнему лидером спроса на мебельном рынке остается кухонная мебель (обеденные столы и стулья), мягкая мебель (диваны и кресла), а также корпусная мебель (шкафы-купе, кухни).  Купить обеденный стол можно тут подробнее на http://feshemebel.com.ua. Здесь же вы найдете: детскую мебель, гостиные, спальни, шкафы и многое другое. Фешемебельный интернет-магазин – это неизменно высокое качество, при производстве мебели используются лучшие материалы и фурнитура.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Половина рынка недоступна, остальные осваивают новые инструменты в рамках бюджета — обзор PR-рынка Украины  Половина рынка недоступна, остальные осваивают новые инструменты в рамках бюджета — обзор PR-рынка Украины
    В конце 2018 — начале 2019 года PR-агентство “Михайлов и Партнеры. Украина” совместно с сервисом LOOQME провели исследование PR-рынка Украины. Проект реализован в рамках регулярных исследований локальных рынков стратегического партнера компании “BCW (Burson Cohn & Wolfe)”.
  • Преимущества мебели из натурального дерева Преимущества мебели из натурального дерева
    На сегодняшний день дерево является самым востребованным материалом для изготовления мебели. Это один из первых материалов, не считая камня, который человечество освоило для улучшения комфорта своей жизни. Человек из дерева изготавливал орудия труда, предметы быта и интерьера, и конечно же, первую мебель.
  • ОБЪЕМ РЕКЛАМНО-КОММУНИКАЦИОННОГО РЫНКА УКРАИНЫ 2017 И ПРОГНОЗ ОБЪЕМОВ РЫНКА 2018. ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ВСЕУКРАИНСКОЙ РЕКЛАМНОЙ КОАЛИЦИИ ОБЪЕМ РЕКЛАМНО-КОММУНИКАЦИОННОГО РЫНКА УКРАИНЫ 2017 И ПРОГНОЗ ОБЪЕМОВ РЫНКА 2018. ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ВСЕУКРАИНСКОЙ РЕКЛАМНОЙ КОАЛИЦИИ
    Традиционно в первой декаде декабря эксперты Всеукраинской рекламной коалиции подводят итоги уходящего года и прогнозируют, как поведет себя рекламный рынок в следующем году.
  • Нейминг от PR2B Group: красивое название для умной мебели Нейминг от PR2B Group: красивое название для умной мебели
    Объединенное пиар и брендинговое агентство PR2B Group разработало название для российской мебельной фабрики – KEENG.
  • Обзор российского рынка мебели и древесины Обзор российского рынка мебели и древесины

    Не для кого не будет новостью, что современный российский рынок мебели – один из самых конкурентных, сегодня на рынке широко представлена продукция, как известных крупных производителей, так и мелких предпринимателей, которые преимущественно работают на индивидуальное мебельное производство.

  • Офисная мебель как сегмент рынка мебели в России Офисная мебель как сегмент рынка мебели в России

    На сегодняшний день отечественная мебельная промышленность насчитывает около шести тысяч предприятий, производящих различные виды мебели. Ежегодно список предприятий пополняется новыми компаниями, расширяются и хорошо известные всем производители.

  • Исследование и прогнозирование рынка мебели Исследование и прогнозирование рынка мебели
    Известно, что значительное влияние на формирование и развитие экономики отдельных стран и регионов оказывает стабильный рост рынков товаров длительного пользования. Многообразие этих потребностей удовлетворяется не только за счет производства товаров внутри конкретной страны и ее регионов, но и за счет производства стран импортеров, что обуславливает значение рынков товаров длительного пользования как одного из факторов потенциального международного сотрудничества.
  • Обзор рынка мебели: сегментация рынка Обзор рынка мебели: сегментация рынка
    На рынке мебели, как и на других потребительских рынках, можно выделить три основных сегмента. Мебель премиум-класса (элитную мебель) отличает ее эксклюзивность, и как, следствие, высокая цена. Объемы продаж в натуральном выражении, как правило, незначительны. Развит сектор авторской мебели и мебели «на заказ». Мебель премиум-класса выпускается из натурального сырья (что в значительной степени определяет цену). Ее отличают высокое качество и известность торговой марки. Продвижение такой мебели осуществляется через мебельные салоны.
  • Обзор рынка элитной мебели Обзор рынка элитной мебели
    Каждый, кто рано или поздно сталкивается с проблемой выбора мебели в свой дом, задается вопросом, а какую мебель выбрать итальянскую или испанскую, финскую или немецкую? В этой статье мы постараемся охарактеризовать мебель из этих стран, показать отличительные особенности.
  • Исследование проблем рынка мебели Исследование проблем рынка мебели
    Целью маркетингового исследования отечественного рынка мебели, проведенного центром развития бизнеса "Олвика" для Украинской ассоциации мебельщиков было определение актуальных проблем мебельных компаний Украины в период экономического кризиса.